Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 920,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.56  +1.59%ап: 302.84  +1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Новиков Виталий
    Новиков Виталий, после 300 следующие сопротивления на 305 и 320…

Vakabob, линии сопротивления выставить не сложно, наверное их видят все(но разбираются в ТА не многие), сложнее сказать на чем рост — на очередных обещаниях Трампа? А если опять продинамит? Он это делает даже чаще, чем женщина)))
  2. Аватар Синайский полуостров
    отскок дохлой кошки

Максим, Так-то сегодня выходной в банках 😁
  3. Аватар Vakabob
    Booppa, на тонком рынке, в выходные 300 могут сделать легко… вопрос что в среду будет когда выйдут крупные игроки

Новиков Виталий, после 300 следующие сопротивления на 305 и 320…
  4. Аватар Синайский полуостров
    Новиков Виталий, 290 трейдеры на местах уже к сегодняшнему вечеру ждут

Booppa, правительство обязало госкомпании выкупать свои акции, тут похоже от шорта теперь рыбу не поймать. Сбер активно выкупает свои акции
  5. Аватар Booppa
    Валерий Иванович, Ну, разве что правительство вернется к теме обложить доп налогом банки
    (прибыль у них действительно большая по сравнению с...

Новиков Виталий, 290 трейдеры на местах уже к сегодняшнему вечеру ждут
  6. Аватар Новиков Виталий
    Новиков Виталий, не видно причин, это не значит, что их нет.
    По текущим ценам он не интересен.

Валерий Иванович, Ну, разве что правительство вернется к теме обложить доп налогом банки
    (прибыль у них действительно большая по сравнению с др секторами, некоторые из промпроизводства уж совсем в п-пе), обсуждения ведутся второй год.Но Мишустин сказал в этом году банки не тронут… хотя могут передумать — кто его знает, что у них там на уме.
  7. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович, Сбер крепко по отчетам держится… поэтому он лучше рынка.Падать на 220 нет причин, его от 280 начинают активно откупать.Ну ...

Новиков Виталий, не видно причин, это не значит, что их нет.
    По текущим ценам он не интересен.
  8. Аватар Новиков Виталий
    Новиков Виталий, будет даже 100.
    Мы подождем

Валерий Иванович, Сбер крепко по отчетам держится… поэтому он лучше рынка.Падать на 220 нет причин, его от 280 начинают активно откупать.Ну даже если пробьет 280 ниже 240 не видно пока фундаментальных причин
  9. Аватар Валерий Иванович
    Booppa, думаю 220 не будет, не ждите.Коридор 290 — 303 спекулятивно играть можно.Опять же все зависит что Рыжий будет говорить — у него семь...

Новиков Виталий, будет даже 100.
    Мы подождем
  10. Аватар Новиков Виталий
    Новиков Виталий, я набрал шорты и набираю. Цель 220

Booppa, думаю 220 не будет, не ждите.Коридор 290 — 303 спекулятивно играть можно.Опять же все зависит что Рыжий будет говорить — у него семь пятниц на неделе.В некоторых офисах, где бываю, уже поговорка прижилась:«Семь Трампов на неделе». )))
  11. Аватар Booppa
    Booppa, на тонком рынке, в выходные 300 могут сделать легко… вопрос что в среду будет когда выйдут крупные игроки

Новиков Виталий, я набрал шорты и набираю. Цель 220. Рынок мертвый. Тут нет покупателя. Глянь на объемы утрешние там на ни чем подбросили на 300. Набор шортов никак это больше не назовешь. 300р по сберу это ну ооочень оптимистично глупая цена при нынешнем расскладе
  12. Аватар Новиков Виталий
    Новиков Виталий, это знак. Пощупали 300 и кувалдой по голове получили. Те кто на 300 запрыгнул в шорты в рубашке родился. Это был хай. А теп...

13. Аватар Новиков Виталий
    Новиков Виталий, «за машину». Но смысл тот же.

Вася Баффет, да… я по памяти цитировал, наверное не точно.Просто после "-Я Сбер продал." — сразу пришла эта фраза…
  14. Аватар Booppa
    То Пентаган разрешил поставить Тамагафки(никого не смутило, что новость 2х неделней давности) — позавчера вниз 290р, теперь Трамп высказал т...

Новиков Виталий, это знак. Пощупали 300 и кувалдой по голове получили. Те кто на 300 запрыгнул в шорты в рубашке родился. Это был хай. А теперь погружение на 220
  15. Аватар Alex Kritsky
    Трамп исключил отправку ракет Tomahawk на Украину

Президент США заявил, что «на самом деле» не рассматривает передачу Tomahawk Киеву. Пути...

Максим, на семи строчках трижды об одном и том же. Рекорд.
  16. Аватар Новиков Виталий
    Новиков Виталий, а инвесторам вообще всё до лампочки. Или ядерная бомба на голову (и тогда вообще всё пофиг) или победа и рынок в космос уле...

Вася Баффет, Полностью согласен.
  17. Аватар Вася Баффет
    То Пентаган разрешил поставить Тамагафки(никого не смутило, что новость 2х неделней давности) — вниз 290р, теперь Трамп высказал только наде...

Новиков Виталий, а инвесторам вообще всё до лампочки. Или ядерная бомба на голову (и тогда вообще всё пофиг) или победа и рынок в космос улетает. 🚀 Что тоже вполне возможно.
  18. Аватар Вася Баффет
    ИМ, В фильме Рязанова «Гараж» Бурков сказал круче:"- Я за гараж Родину продал". Это комедия всерьез не воспринимать...

Новиков Виталий, «за машину». Но смысл тот же.
  19. Аватар Новиков Виталий
    я продал сбер

ИМ, В фильме Рязанова «Гараж» Бурков сказал круче:"- Я за гараж Родину продал". Это комедия всерьез не воспринимать...
  20. Аватар Антон Михеев
    То Пентаган разрешил поставить Тамагафки(никого не смутило, что новость 2х неделней давности) — вниз 290р, теперь Трамп высказал только наде...

Новиков Виталий, разшатывают ситуацию смотрят на реакцию, понятно что будут давить россию, ну а мы держаться, только налоги вырастут и цены.

п.с. 12 лет почти вся эта катавасия уже длится
  21. Аватар Новиков Виталий
    То Пентаган разрешил поставить Тамагафки(никого не смутило, что новость 2х неделней давности) — позавчера вниз 290р, теперь Трамп высказал только надежду(он уже ее раз пять высказывал если не больше), на урегулирование в течении 2 мес, сегодня кинулись вверх на 299р… Качели пьяного матроса — благодать для спекулянта.Хотя реально ничего и не произошло
  22. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, по 290 купил, откупать буду в районе гэпа.Паниковский вас всех продаст, купит, и снова продаст, но уже дороже!

ИМ, и в чем прикол
  23. Аватар Bob Ross
    походу боковик до конца дня
  24. Аватар ИМ
    ИМ, а купил по 350?

Антон Михеев, по 290 купил, откупать буду в районе гэпа.Паниковский вас всех продаст, купит, и снова продаст, но уже дороже!
  25. Аватар Максим
    В НАТО увидели тупик в боях на Украине и призвали к переговорам

Глава военного комитета НАТО Драгоне заявил, что бои на Украине с оперативной точки зрения зашли в тупик и следует переходить к переговорам. 26 октября Герасимов доложил об окружении ВСУ в Покровске, Димитрове и Купянске

тупик и «уже почти пришло время сесть и поговорить, потому что это пустая трата жизней», заявил председатель военного комитета НАТО адмирал Джузеппе Каво Драгоне в интервью Би-би-си.

www.rbc.ru/politics/03/11/2025/6908598f9a7947b0b05256e3?from=from_main_1

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: