Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 886,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.73  +0.98%ап: 301.4  +1.2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    Украина получила новые системы Patriot

Украина получила зенитные ракетные системы Patriot для противовоздушной обороны, сообщил президент страны Владимир Зеленский.

«Я благодарю Германию и лично канцлера Фридриха Мерца за этот наш общий шаг <…>. Одно время мы готовили это усиление ПВО, и теперь достигнутые договоренности выполнены», — написал он в телеграм-канале.

подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/02/11/2025/69076e139a794729aaf0a586?from=newsfeed
  2. Аватар Time to invest RUS
    СБЕР и ДОМ.PФ
    📍СБЕР. Напомню МСФО за 9 мес., базовые цифры:

— Чистые процентные доходы: 2.5 трлн.руб(+18% г/г)
    — Чистые комиссионные доходы: 614.7 млрд.руб(+0.5% г/г)
    — Чистая прибыль: 1.3 трлн.руб(+6.5% г/г)
    — Рентабельность капитала: 23.7%(-1.5 п.п)

Искренне боюсь представить, во что превратился бы наш рынок без СБЕРа.

📍Рост стройки в 2025 году = рост СБЕРа, взаимосвязь прямая.
    📍Кроме того, самый большой рост в экономике в 3кв. 2025 наблюдается в ИТ и стройке: 24% и 14%, соответственно. Даже в эпоху высоких ставок стройка тащит банки (ибо разные программы, да и много чего строится).

А что общего у СБЕРа и ДОМ.PФ?

📍Есть такая штука — проектное финансирование, доля в портфеле СБЕРа колоссальная, очень помогает ему.

📍За 9мес. 2025 года 90% роста кредитного портфеля юр. лиц пришлось именно на проектное финансирование, а в розничном портфеле СБЕРа рост в основном завязан на ипотеке.

Т.е. на стройку ставка ОЧЕНЬ серьезная у лидера банковского сектора.

— Сбер является ТОП-1, а ДОM.PФ ТОП-3 на рынке ПФ, предоставляют ПФ застройщикам через счета эскроу для строительства жилья.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Arbitrator
    360 скоро и не купить, декабрь открытие иностранных счетов, что они будут брать, тут без вопросов, банки.

Bablo, тут как бы обратная тема — разморозят нерезов и будет чёрная пятница и рождественская распродажа китов и слонов — тут и подхватят. Смотрим на объемы в боковике или на спаде и на экспертов — как начнут орать, что Сбер камнем полетит на 80 («по теханализу») — надо брать.
  4. Аватар Олег Дубинский
    Почему банкам выгодно снижение ставки: если ставка в 2026г снизится, то крупные банки покажут рост прибыли

Дефицит бюджета почти полностью покрывается ОФЗ

Почему банкам выгодно снижение ставки: если ставка в 2026г снизится, то крупные банки покажут рост прибыли
    Банки покупают ОФЗ

Сценарий 1.
    Если ставка будет постепенно снижаться, то
    это позитивно скажется на банковской отчётности, т.к.
    сейчас банки покупают ОФЗ с фактической доходностью 15% годовых.
    Если ставка, как и планируется, будет снижаться, то «тела» ОФЗ вырастут
    Это — самый вероятный сценарий.

Сценарий 2.
    В случае форс мажора, если ставку придётся повышать, то это будет негатив.
    Вероятность ниже, чем сценария 1
    Думаю, вероятность такого сценария ниже.
    В случае форм мажора, упадёт всё

5. Аватар ИМ
    Как только прилетят «топоры», рынок станет менее интересным… Котел в Покровске, сдача в плен ВСУ в количестве 6000 тысяч человек, позитивно воздействует на рынок
  6. Аватар Олег Дубинский
    Акции: мнение по рынку

Думаю, что около 2500 по индексу Мосбиржи стали интересны точечные покупки.

В связи с крепким рублём и дешёвой нефтью, не лезу в нефтегаз.
    Собираю портфель акций 
    Держу только акции с растущим долгосрочным трендом и сильным фундаменталом !

Обратите внимание в 1 очередь на Сбербанк.
    Каждое дно, Сбербанк дороже, чем на предыдущем дне.

Считаю, что финансовый сектор
    (Сбер, Т-Техно, возможно, Мосбиржа, возможно, снова БСП)
    лучше индекса.

Интереснее всего
    Сбербанк
    0,8 BV, рост чистой прибыли г/г на уровне инфляции, высокая ликвидность.

Т-Технологии
    рост чистой прибыли за 2К25 на 99% при рентабельности собственного капитала (ROE) 28,4%.
    План менеджмента Т-Технологии: рост чистой прибыли 40% при рентабельности капитала 30%.
    Менеджмент компании заявил, что может рассмотреть возможность buy back
    В 2024г buyback «Т-Технологии» был 5% акций.

Пробую БСП (пока минимально):
    если сможет отскочить от 327р., то станет интересен.
    То, ч о БСП периодически проводит обратный выкуп (buyback) — это плюс.

7. Аватар Евгений
    Если не Лукойл, то кто? Сможет ли СБЕР стать новым королём дивидендов?

Если не Лукойл, то кто? Сможет ли СБЕР стать новым королём дивидендов?

Лукойл занимает одну из самых больших долей в портфелях большинства инвесторов, в том числе и моём (скрин моего портфеля из сервиса учёта инвестиций и приложения СБЕР инвестиции):

8. Аватар ИМ
    Бельгийский депозитарий Euroclear начал разблокировать активы российских инвесторов без американской лицензии OFAC. Об этом «РБК Инвестициям» сообщили в крупном брокере, который занимается разморозкой активов российских инвесторов.

Юрист практики санкционного права и комплаенса адвокатского бюро NSP Глеб Бойко также говорит о том, что им известно о трех успешных случаях такой разблокировки в разных брокерах.

Бойко отмечает, что данный механизм был согласован с Euroclear примерно полтора месяца назад. По его словам, это новая практика на рынке, поскольку еще летом европейский депозитарий не использовал такой механизм. «Особенность в том, что при отсутствии вовлечения в транзакцию по разблокировке US person (американские лица или финансовые институты) Euroclear не будет требовать лицензию OFAC даже для разблокировки активов с US nexus ( ценные бумаги, связанные с США. — «РБК Инвестиции»). То есть для Euroclear достаточно будет одной бельгийской лицензии. Эти условия можно сконструировать для большинства инвесторов», — объясняет он.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/6905e45b9a794701eb562f8d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F38e67220-dcfd-503c-b174-f69f2d842489&from=copy
  9. Аватар Михаил Гайлит
    Неужели и этой новости нехватит подпампить наш рынок?

Booppa, Как массовые РЕАЛЬНЫЕ результаты пойдут, тогда и позитив начнется. Я, например. со своими морозяками в БКС тоже готов поучаствовать:)
  10. Аватар Максим

Booppa, так это явно единичный характер разблокировок
  11. Аватар Booppa
  12. Аватар Илья
    ЦБ выступил против возврата НДС на операции с банковскими картами из-за риска удорожания банковских услуг — источник Интерфакса

ЦБ выступил против возврата НДС на операции с банковскими картами из-за риска удорожания банковских услуг — источник Интерфакса

13. Аватар Максим
    Минобороны заявило о начале сдачи в плен украинских военных в Покровске
  14. Аватар Booppa
    последние два дня рыночек на барашка похож, тихого такого, послушного, его отвели на лужайку попастись. потом в стойло..
    Но скоро видимо на ...

Борис Борисов, откармливают. Жирка набирает
  15. Аватар Борис Борисов
    последние два дня рыночек на барашка похож, тихого такого, послушного, его отвели на лужайку попастись. потом в стойло..
    Но скоро видимо на бойню…
  16. Аватар botlib
    360 скоро и не купить, декабрь открытие иностранных счетов, что они будут брать, тут без вопросов, банки.

Bablo, Все мечтают набрать подсанкционных активов с перспективой полной блокировки со всех сторон (и России и страны покупателя и третьих стран).
    А уж как мы растем можно посмотреть в сравнении в истории с СНП500.
    Заходить сюда могут только рисковые пацаны, если им скидку дадут хорошую, процентов 50. В большинстве сюда приходят пацаны слить по рыночной цене то, что скупили дешево заблокированного там.
  17. Аватар Константин
    Константин, а я уже в лифте вниз засел. Жду

Booppa, ну пока по рынку дали 50% коррекции к снижению просто. Еще и без объемов.
  18. Аватар Миллион для дочек
    Сбер - Страх против Фактов. Почему я покупаю.
    Сбер - Страх против Фактов. Почему я покупаю.

Сбер отчитался за 9 месяцев 2025, показав 1,3 трлн руб. чистой прибыли. Но рынок смотрит только на одну строчку — рост «плохих» долгов. Акции под давлением.

Разбираемся: паника оправдана или это лучшая возможность для покупки?

🫢Что пугает рынок (СТРАХ):
    Рынок боится, что высокая ставка ЦБ сломает кредитный портфель банка. И поводы для беспокойства есть:
    ⚫️ «Плохие» долги (NPL, Stage 3) выросли с 3,7% до 4,8%. Это главный негатив.
    ⚫️ Резервы (CoR) пришлось увеличить до 1,5% (с 0,9%), что съедает часть прибыли.
    ⚫️ Маржа (NIM) под давлением. Чистая процентная маржа держится на уровне 5,5%, но стоимость фондирования (вкладов) растет быстрее, чем доходность по кредитам.
    ⚫️ Комиссии почти не растут (+0,5% г/г) — экономика тормозит, снижается транзакционная активность.
    Вердикт рынка: «Кредиты портятся, прибыль начнет падать. Продаем!»

🧐 Что вижу я (ФАКТЫ):
    Я вижу риски, но считаю, что защита Сбера гораздо сильнее атаки.
    ⚫️ Машина прибыли: 1,3 ТРИЛЛИОНА рублей чистой прибыли за 9 мес. Этого с лихвой хватит, чтобы покрыть любые мыслимые резервы.

19. Аватар Booppa
    Сегодня день-гавно, конечно….кто-то покупает, считая что 2523 сверху оттестили…Якобы за продолжение роста.

Учитывая отсутствие объемов, я ...

Константин, а я уже в лифте вниз засел. Жду
  20. Аватар Константин
    Сегодня день-гавно, конечно….кто-то покупает, считая что 2523 сверху оттестили…Якобы за продолжение роста.

Учитывая отсутствие объемов, я лучше дождусь норм дней. Щас как вырасти смогли, можем и упасть обратно.
  21. Аватар SB
    SB, да кто тебе на ухо то нашепчет что время пришло на переворот?

Booppa, ФА и ТА шепчет))
  22. Аватар botlib
    botlib, не совсем суббота, полный рабочий день без ограничений по росту — падению.Я так думаю.

mgm71, Только что по росту и падению. Можно хорошие шпильки в низколиквидных активах пускать. В остальном мире выходной. Нефть не торгуют. От геополитики отдыхаем.
    А вот в понедельник у них рабочий, а у нас торгово-выходной. Там поинтереснее.
    На юане вчера интересную шпильку пустили, подозреваю пойдут проторговывать. А крепкий рубль для мамбы не благо. Можем с валютой и доехать до 2200. Все ждут ослабления рубля к НГ, а тут могут сюрприз устроить с баксом по 75р.
  23. Аватар Константин
    SB, да кто тебе на ухо то нашепчет что время пришло на переворот?

Booppa, мне моя торговая система шепчет. Не 100% результат, но более менее.
  24. Аватар Максим
    индекс помаленьку вверх идет
  25. Аватар mgm71
    Какой то утренний безобъемный движ вверх, да еще в субботу. Крутят как котят.

botlib, не совсем суббота, полный рабочий день без ограничений по росту — падению.Я так думаю.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: