Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 921,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.68  +1.63%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    360 скоро и не купить, декабрь открытие иностранных счетов, что они будут брать, тут без вопросов, банки.

Bablo, Все мечтают набрать подсанкционных активов с перспективой полной блокировки со всех сторон (и России и страны покупателя и третьих стран).
    А уж как мы растем можно посмотреть в сравнении в истории с СНП500.
    Заходить сюда могут только рисковые пацаны, если им скидку дадут хорошую, процентов 50. В большинстве сюда приходят пацаны слить по рыночной цене то, что скупили дешево заблокированного там.
  2. Аватар Константин
    Константин, а я уже в лифте вниз засел. Жду

Booppa, ну пока по рынку дали 50% коррекции к снижению просто. Еще и без объемов.
  3. Аватар Миллион для дочек
    Сбер - Страх против Фактов. Почему я покупаю.
    Сбер - Страх против Фактов. Почему я покупаю.

Сбер отчитался за 9 месяцев 2025, показав 1,3 трлн руб. чистой прибыли. Но рынок смотрит только на одну строчку — рост «плохих» долгов. Акции под давлением.

Разбираемся: паника оправдана или это лучшая возможность для покупки?

🫢Что пугает рынок (СТРАХ):
    Рынок боится, что высокая ставка ЦБ сломает кредитный портфель банка. И поводы для беспокойства есть:
    ⚫️ «Плохие» долги (NPL, Stage 3) выросли с 3,7% до 4,8%. Это главный негатив.
    ⚫️ Резервы (CoR) пришлось увеличить до 1,5% (с 0,9%), что съедает часть прибыли.
    ⚫️ Маржа (NIM) под давлением. Чистая процентная маржа держится на уровне 5,5%, но стоимость фондирования (вкладов) растет быстрее, чем доходность по кредитам.
    ⚫️ Комиссии почти не растут (+0,5% г/г) — экономика тормозит, снижается транзакционная активность.
    Вердикт рынка: «Кредиты портятся, прибыль начнет падать. Продаем!»

🧐 Что вижу я (ФАКТЫ):
    Я вижу риски, но считаю, что защита Сбера гораздо сильнее атаки.
    ⚫️ Машина прибыли: 1,3 ТРИЛЛИОНА рублей чистой прибыли за 9 мес. Этого с лихвой хватит, чтобы покрыть любые мыслимые резервы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Booppa
    Сегодня день-гавно, конечно….кто-то покупает, считая что 2523 сверху оттестили…Якобы за продолжение роста.

Учитывая отсутствие объемов, я ...

Константин, а я уже в лифте вниз засел. Жду
  5. Аватар Константин
    Сегодня день-гавно, конечно….кто-то покупает, считая что 2523 сверху оттестили…Якобы за продолжение роста.

Учитывая отсутствие объемов, я лучше дождусь норм дней. Щас как вырасти смогли, можем и упасть обратно.
  6. Аватар SB
    SB, да кто тебе на ухо то нашепчет что время пришло на переворот?

Booppa, ФА и ТА шепчет))
  7. Аватар botlib
    botlib, не совсем суббота, полный рабочий день без ограничений по росту — падению.Я так думаю.

mgm71, Только что по росту и падению. Можно хорошие шпильки в низколиквидных активах пускать. В остальном мире выходной. Нефть не торгуют. От геополитики отдыхаем.
    А вот в понедельник у них рабочий, а у нас торгово-выходной. Там поинтереснее.
    На юане вчера интересную шпильку пустили, подозреваю пойдут проторговывать. А крепкий рубль для мамбы не благо. Можем с валютой и доехать до 2200. Все ждут ослабления рубля к НГ, а тут могут сюрприз устроить с баксом по 75р.
  8. Аватар Константин

Booppa, мне моя торговая система шепчет. Не 100% результат, но более менее.
  9. Аватар Максим
    индекс помаленьку вверх идет
  10. Аватар mgm71
    Какой то утренний безобъемный движ вверх, да еще в субботу. Крутят как котят.

botlib, не совсем суббота, полный рабочий день без ограничений по росту — падению.Я так думаю.
  11. Аватар botlib
    Какой то утренний безобъемный движ вверх, да еще в субботу. Крутят как котят.
  12. Аватар Vakabob
    Двигаемся в сужающемся треугольнике. В моём понимании выход вверх более вероятен. Локальная цель 299,5-300руб, следующие станции 305, 308 и 320…

13. Аватар Booppa
    Константин, Я бы еще добавил, что эти покупки волатильность разгоняют и если в нужных местах переворачиваться вовремя, то можно хорошо зараб...

14. Аватар Константин
    Константин, На такой волатильности с 28 октября по сегодня (шорт-лонг-шорт) +39%

SB, я всегда в Макс плече в миксе работаю. Мне главное зацепиться за движ 😂думал, что повыше отвезут на откат, чтобы повыше зашортить, но ощущение, что не судьба. Глянем.
  15. Аватар SB
    Константин, На такой волатильности с 28 октября по сегодня (шорт-лонг-шорт) +39%

16. Аватар SB
    SB, любые покупки в нисходящем тренде по рынку — всегда опасность. Обычно под него и подвозят сюрпризы. И наоборот.

Константин, Я бы еще добавил, что эти покупки волатильность разгоняют и если в нужных местах переворачиваться вовремя, то можно хорошо заработать))
  17. Аватар Константин
    Если новость про томагавки подтвердиться! А это станет наверно известно в выходные закинут новость. А значит скорее всего понедельник будет ...

SB, любые покупки в нисходящем тренде по рынку — всегда опасность. Обычно под него и подвозят сюрпризы. И наоборот.
  18. Аватар SB
    Если новость про томагавки подтвердиться! А это станет наверно известно в выходные закинут новость. А значит скорее всего понедельник будет жарким… Мы уже пытались отыгрывать эту новость раннее и по моему уходили ниже 285. Так что понедельник думаю будет жарким… 1 и 3 торгуем. 2 и 4 не торгуем…
  19. Аватар Илья
    ЦБ ограничит комиссии банкам при продаже полисов кредитного страхования — Ъ

Банк России разработал предложения по содержанию «Стандарта кредитного страхования» (с ним ознакомился “Ъ”). По словам страховщиков, документ был разослан по страховым компаниям, продающим кредитное страхование жизни, для ознакомления и замечаний.

По мнению регулятора, стандарт должен содержать меры против навязывания страховок, оценку клиентской ценности страховок и контроль качества продаж. Кроме того, он должен применяться к любым видам кредитного страхования —индивидуальным и коллективным — и к договорам с любыми видами рисков (основными, дополнительными). Кроме того, стандарт включает запрет на установление предельного возраста страхователя, покрытие военных рисков для гражданских лиц (СВО, КТО, без участия в боевых действиях), следует из документа. Действие стандарта будет распространяться не только на основную Россию, но и на новые территории (ДНР, ЛНР, ХО и ЗО).

Новые правила предполагают ограничение комиссии банкам-агентам, «в том числе неформальное», отмечается в проекте.

20. Аватар AV
    Сегодня закрытие месяца еще.
    Может и на этом таскали рынок.
  21. Аватар Александр Антонов
    Как чувствуют себя банки по итогам 9 месяцев 2025 года? Выделяем интересные истории.

22. Аватар Большой Брат
    Покупайте Сбер...у этой крысы всегда все будет хорошо)))
    Взяли и в 2 раза увеличили стоимость обслуживания обязательной подписки)))

23. Аватар Максим
    CNN узнал об одобрении Пентагоном поставок Украине ракет Tomahawk

Трамп ранее отказался дать Украине ракеты Tomahawk и объяснил это необходимостью поддерживать запасы США. Как выяснил CNN, в Пентагоне не считают, что продажа угрожала бы собственным арсеналам

Пентагон разрешил поставку Украине дальнобойных ракет Tomahawk, придя к выводу, что это не окажет негативного воздействия на арсеналы США, сообщает CNN со ссылкой на источники среди американских и европейских должностных лиц.

Белый дом был проинформирован о заключении Пентагона ранее в октябре, накануне встречи президента США Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/31/10/2025/6904efa29a79475c5c549656?from=newsfeed
  24. Аватар sniper
    спешите, отскок дохлой кошки, шанс сбагрить помои по аховой цене
  25. Аватар Aleksey Fedyunin
    Безумный рыжий — дорога глупости

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: