Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 853,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.6  +0.61%ап: 299.95  +0.72%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар DNN
    Ольга Тимченко, эй тук тук есть кто дома? У лукойла бизнеса за рубежом куча а у Сбера ноль. Теперь включи мозги и подумай эту информацию И е...

Коммунизму быть!, да я и по 260 не откажусь. Немного.
  2. Аватар DNN
    free_tradder,
    Накой? Чего ради? Ради 37.3 дива?
    Свидетели Сбера невменяемые.
    безрисковая ОФЗ 238 даст купон уже в декабре 35,4, затем в июн...

Борис Борисов, Вы, уважаемый, мягко говоря не волокете в расчете доходности банковского бизнеса от слова «совсем».
    Про юродивых не буду, и не возражаю, если Вы и далее просвещаться не планируете — конкурентов в стакане будет меньше.
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Константин, Костя, поговорим, когда будет 200.Не верю я в стойких, оловянных солдатиков.Мастадонта «Лукойл» завалили, а Сбер не тронут)«Не в...

Ольга Тимченко, эй тук тук есть кто дома? У лукойла бизнеса за рубежом куча а у Сбера ноль. Теперь включи мозги и подумай эту информацию И ещё дам информацию тебе видимо не известную — на Сбере санкции уже давно, далее хоть обкакайся, ничего они сделать не смогут. Ну и вишенка на́ тортики — прибыль у Сбера не падает. Ну а если небо упадет на землю и будет 160 — возьму
  4. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, всегда есть вероятность. после пробития 275 у меня меня пока цель 245-240. никакими 220-200 пока не пахнет.

естестсвенно, ...

Константин, да, сначала 278-275, потом 247, затем бетонированный 220 и там если вдруг то 180-200.
  5. Аватар Константин
    кстати, не проход 2505-2520 пока увеличивает шанс быстрой поездки рынка ниже…
  6. Аватар Константин
    Константин, Костя, поговорим, когда будет 200.Не верю я в стойких, оловянных солдатиков.Мастадонта «Лукойл» завалили, а Сбер не тронут)«Не в...

Ольга Тимченко, всегда есть вероятность. после пробития 275 у меня меня пока цель 245-240. никакими 220-200 пока не пахнет.

естестсвенно, все может поменяться.
  7. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Оля, не фантазируй. Ты слишком эмоциональна.

на эту новость всем плевать.

Расстроить, по моему мнению, сейчас может Лук с...

Константин, Костя, поговорим, когда будет 200.Не верю я в стойких, оловянных солдатиков.Мастадонта «Лукойл» завалили, а Сбер не тронут)«Не верю!»
  8. Аватар Константин
    Витя, Сбер падёт, не переживай.В отскок поверили)Сбер ещё не раскатали на новости о круглогодичном призыве и всю Мамбу за одно! А завтра веч...

Ольга Тимченко, Оля, не фантазируй. Ты слишком эмоциональна.

на эту новость всем плевать.

Расстроить, по моему мнению, сейчас может Лук со своей рекомендацией по дивам.
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Витя, Сбер падёт, не переживай.В отскок поверили)Сбер ещё не раскатали на новости о круглогодичном призыве и всю Мамбу за одно! А завтра веч...

Ольга Тимченко, вы посвежей новости берите.
  10. Аватар botlib
    Самая паника на рынке должна начаться, когда Сбер 275 пробьет. У него ведь до 220 просто пустота, никаких поддержек, а он последний, кто держит рынок от полного обвала.
  11. Аватар Ольга Тимченко
    куда-то пропали шизики замечтавшие пакупать Сбер аж за 200

Витя, Сбер падёт, не переживай.В отскок поверили)Сбер ещё не раскатали на новости о круглогодичном призыве и всю Мамбу за одно! А завтра вечером посмотрим на вечерней сессии, что со всеми акциями будет.
  12. Аватар Илья
    Сбербанк ведет планомерную работу с заблокированными активами и пока не учитывает в доходах позитивный исход судебного спора с Euroclear Bank — финансовый директор Тарас Скворцов

Сбербанк ведет планомерную работу с заблокированными активами и пока не учитывает в доходах позитивный исход судебного спора с Euroclear Bank, сказал во вторник заместитель председателя правления банка, финансовый директор Тарас Скворцов.

Арбитражный суд Москвы 16 октября удовлетворил иск Сбербанка к Euroclear Bank на $263,7 миллиона, 49,7 миллиона евро и 4,4 миллиона фунтов стерлингов. Кроме того, суд решил взыскать в пользу Сбербанка упущенную выгоду.

Сбербанк требовал взыскать с европейского депозитария убытки на сумму заблокированных из-за санкций выплат по ценным бумагам, принадлежащим банку. На рассмотрении суда также находится иск Сбербанка с аналогичными требованиями к Clearstream Banking S.A.

«Сейчас у нас идет достаточно много действий, которые мы предпринимаем по возврату заблокированных активов. Вот пытаемся всячески дотянуться до ответчиков, так сказать. И в добровольном порядке переговоры ведем, если не получается — то в судебном. И это один из примеров нашей работы», — сказал Скворцов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Nordstream
    Нефинансовый бизнес точно станет прибыльным на горизонте действия следующей стратегии на 2027-2029 годы - финдиректор Сбербанка Тарас Скворцов — Интерфакс
    «По не финансовому бизнесу мы не только выходим в плюс, по каким-то бизнесам мы принимаем решения о выходе из активов, в частности, вот вышли из компании „Еаптека“, и соответственно это тоже отразилось в нашей отчетности. Будем эти варианты тоже изучать и на 2026 год, и на следующую стратегию (2027-2029 годы — ИФ)», - заявил зампред правления, финансовый директор банка Тарас Скворцов.

Он добавил, что нефинансовый бизнес точно станет прибыльным на горизонте действия следующей стратегии на 2027-2029 годы.

«Я думаю, что на горизонте следующей стратегии точно нефинансовый бизнес будет безубыточным. Более точно назвать срок, год или квартал, мы (сможем — ИФ) когда будем делать стратегию, оценим и расскажем», — отметил Скворцов.

www.interfax.ru/business/1055175

14. Аватар Alex101
    free_tradder,

Борис Борисов, а НКД там случайно не придется заплатить?
    При покупке ОФЗ на бирже накладными платежами считаются комиссия брокера за сделку и, возможно, накопленный купонный доход (НКД). Комиссия брокера взимается за покупку и продажу, а НКД возникает, если вы покупаете облигацию между купонными выплатами и оплачиваете продавцу часть купонного дохода, накопленного с момента последней выплаты.
  15. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    Зафиксил 13.4 % ожидаемой доходности по дивам.
    Тебе можно уже ничо не делать и можно от монитора оторваться до лета ))
    на вкл...

Борис Борисов, и это минимум, а вклад на 9 месяцев — тоже 13.5%, так что почему бы и нет. А 238 офзшка еще вниз сходит, добрать успею
  16. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов, это рофл был, если что) Я взял по 280

free_tradder,
    Зафиксил 13.4 % ожидаемой доходности по дивам.
    Тебе можно уже ничо не делать и можно от монитора оторваться до лета ))
    на вкладе бы больше вышло…
  17. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    Ну Сбер то всяко лучше, купленный по 320 и сейчас он по 290

Борис Борисов, это рофл был, если что) Я взял по 280
  18. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов, то ли дело ОФЗ «безрисковая» с отрицательным ростом за 2 месяца на 13%
    когда еще вклады были по 18%

free_tradder,
    Ну Сбер то всяко лучше, купленный по 320 и сейчас он по 290
  19. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    Я всего лишь советую инвесторам считать прежде чем тратить деньги

Борис Борисов, то ли дело ОФЗ «безрисковая» с отрицательным ростом за 2 месяца на 13%
    когда еще вклады были по 18%
    пониманию, просчитанная стратегия, не иначе
  20. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов, действительно зачем вообще акции покупать, все в ОФЗ перекладываемся, Борис сказал, значит так правильно

free_tradder,
    Я всего лишь советую инвесторам считать прежде чем тратить деньги
  21. Аватар free_tradder
    free_tradder,

Борис Борисов, действительно зачем вообще акции покупать, все в ОФЗ перекладываемся, Борис сказал, значит так правильно
  22. Аватар Аркадий Розман
    free_tradder,

Борис Борисов, bcs-express.ru/kotirovki-i-grafiki/su26238rmfs4
  23. Аватар Nordstream
    Сбербанк в 2025 году выкупает около четверти ОФЗ на первичных аукционах Минфина — финансовый директор банка Тарас Скворцов
    «Действительно у нас есть определенная потребность в наращивании портфеля ОФЗ для цели управления ликвидностью, выполнения нормативов ликвидности. Мы в течение года участвуем в аукционах, и наша доля в общем довольно небольшая, порядка четверти примерно от выпусков ОФЗ. Поскольку министерство финансов выпускает в течение года в основном ОФЗ с фиксированной доходностью, то как раз этот инструмент мы используем для управления ликвидностью», — сообщил заявил зампред правления, финансовый директор банка Тарас Скворцов.

www.interfax.ru/business/1055174

24. Аватар Борис Борисов
    Витя, они будут по 320 покупать

free_tradder,
    безрисковая ОФЗ 238 даст купон уже в декабре 35,4, затем в июне 35,4 итого 70 ,8 рублей, в июне и по телу вырастет к июню, А получив 37 рублей дива акционеры Сбера еще и дивгэп получат, т.е. цена акции в моменте упадет на эти 37,3.
    Ой, божечки, раскрой глаза юродивым
  25. Аватар Market Power
    🏦 Сбер прыгает выше головы

Зеленый банк отчитался по МСФО за 3 квартал и полугодие

Сбер (SBER)

➡️Инфо и показатели

Результаты за 3 квартал

— комиссионные доходы: ₽216,5 млрд (-0,8%);

— процентные доходы: ₽893,6 млрд (+17%);

— чистая прибыль: ₽448,3 млрд (+9%);

— рентабельность капитала: 23,7%;

— кредитный портфель: ₽48,4 трлн (+7% с начала года);

За 9 месяцев комиссионные доходы составили ₽614,7 млрд (+0,5%), процентные — ₽2,6 трлн (+18%), чистая прибыль — ₽1,3 трлн (+6,5%).

Бумаги Сбера (SBER и SBERP) падают на 1,5%. 

🚀 Мнение аналитиков МР

Результаты оказались даже выше ожиданий. Рентабельность капитала за 9 месяцев превышает минимальный прогноз компании на год. 

Превышение нашего прогноза по чистой прибыли обусловлено меньшими расходами на создание резервов, а также меньшими операционными издержками. 

Процентный доход так же превысил наши ожидания ввиду различия между прогнозным портфелем и фактическим. Рост г/г обусловлен увеличением портфеля и более высокими ставками в экономике.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: