Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 879,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.73  -0.81%ап: 300.92  -0.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Бекас
    Илья, ой, как достали со своими мигрантами! сделать своим нормальную зарплату, обучить и вот свои квалифицированные работники.

Ольга Тимченко, а квалифицированным — электрометелки с подзарядкой дают!
  2. Аватар Бекас
    Трамп и товарищ Си встретятся в Южной Кореи 30 октября!
    — Окраинские дела* Трампа — не первостепенный вопрос.
    — Я — так понял, ждём завтра — выхода бабушки Эльвиры.
  3. Аватар Koshchei
    я думаю сургут обычка интересно(санкции — ищи когу выгодно)
  4. Аватар Александр Ядрихинский
    Илья, ой, как достали со своими мигрантами! сделать своим нормальную зарплату, обучить и вот свои квалифицированные работники.

Ольга Тимченко, ну это вы ваще загнули! Платить нормально! Да ещё и своим! Они ведь потом жить лучше станут! Вы чего там!
  5. Аватар ДИКИЙ КОТ
  6. Аватар Ольга Тимченко
    России требуется привлечь миллионы квалифицированных мигрантов, чтобы поддержать экономику и выйти на темпы роста не ниже 3%, без которых не...

7. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    России требуется привлечь миллионы квалифицированных мигрантов, чтобы поддержать экономику и выйти на темпы роста не ниже 3%, без которых не...

Илья, валифированный мигрант не поедет на 35к
  8. Аватар botlib
    22.01. Где шататель Мамбы? А то спать пора идти.
  9. Аватар Илья
    России требуется привлечь миллионы квалифицированных мигрантов, чтобы поддержать экономику и выйти на темпы роста не ниже 3%, без которых не удастся решить стоящие перед страной вызовы — Греф

России требуется привлечь миллионы квалифицированных мигрантов, чтобы поддержать экономику и выйти на темпы роста не ниже 3%, без которых не удастся решить стоящие перед страной вызовы. Об этом заявил в четверг глава крупнейшего банка страны и давний союзник президента Владимира ПутинаГерман Греф, глава государственного Сбербанка.

◾ Он отметил, что более высокие темпы роста могут быть достигнуты только за счёт повышения производительности труда и расширения рабочей силы.

«Мы последнее время так увлеклись борьбой с инфляцией, что немного подзабыли про экономический рост. Не будет экономического роста — не будет ничего. Ни социальных проблем мы не сможем решать, никаких других», — сказал Греф на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной демографической и семейной политики.

◾ Российская экономика, по словам главы Сбербанка, должна расти темпами не ниже среднемировых, то есть не менее 3,2% в год до 2030 года. Однако, как минимум текущий и следующий год выбиваются из этой цели.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Arbitrator
    Скоро соберем коллекцию сбежавших президентов)))

11. Аватар sniper
    В Сокольники они рвутся! Там есть где спрятаться.

Arbitrator,
  12. Аватар fafner
    Путин пошутил про санкции ЕС в отношении унитазов

«То, что отменили приобретение наших унитазов — это им дорого обойдется. Они, мне кажется...

Arbitrator, Путину что-то не так доложили ))))
  13. Аватар botlib

Arbitrator, Скоро соберем коллекцию сбежавших президентов)))
  14. Аватар Arbitrator
    Зафиксирован вылет нескольких частных самолётов из аэропорта Каракаса.

15. Аватар sniper
    ⚡️Специальный самолёт Bombardier E-11A ВВС США, который является воздушным центром боевого управления, в эти минуты движется в направлении Венесуэлы.
  16. Аватар sniper
    ⚡️ Пара дальних ракетоносцев B-1B Lancer ВВС США вошли в зону идентификации ПВО Венесуэлы и отработали нанесение удара по целям в Каракасе.
    и тут же следом
    ⚡️ Зафиксирован вылет нескольких частных самолётов из аэропорта Каракаса.
  17. Аватар Arbitrator
    я думаю вверх (щас трамп накидает)

Koshchei, не уверен, но вроде в последнее время первый задёрг — это фальшстарт (иногда от инсайдеров), затем контрольный выстрел в голову в том же направлении, когда уже бабки на лавках сообразят, на какую кнопку давить и кого валить.
  18. Аватар Vakabob

«То, что отменили приобретение наших унитазов — это им дорого обойдется. Они, мне кажется...

Arbitrator, смешно дураку, что нос на боку…
  19. Аватар fafner
    США-ТРАМП-ПУТИН-ПОЗИЦИЯ
    23.10.2025 21:11:54

Белый дом не исключает встречу Трампа и Путина в будущем

Вашингтон. 23 октября. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп и его администрация надеются, что встреча с президентом РФ Владимиром Путиным по украинскому урегулированию все же состоится в будущем, заявила в четверг представитель Белого дома Кэролайн Левитт.
    «Встреча между этими двумя лидерами не полностью снята с повестки дня. Я думаю, президент и вся администрация надеются на то, что однажды это может произойти, но мы хотим быть уверены в том, что у встречи будет ощутимый позитивный результат», — заявила она в ходе брифинга.
    Левитт отметила, что телефонный разговор между госсекретарем США Марко Рубио и главой МИД РФ Сергеем Лавровым не был единственной причиной, по которой Трамп посчитал, что сейчас не время для встречи с Путиным. Она подчеркнула, что, по словам Рубио, звонок был продуктивным.
    Представитель Белого дома напомнила, что Трамп на протяжении долгого времени высказывал свое недовольство в связи с позициями обеих сторон.
    Ранее Трамп заявил, что пока отменил планировавшуюся в Будапеште встречу с Путиным.
  20. Аватар fafner
    США-РОССИЯ-САНКЦИИ-МНЕНИЕ
    23.10.2025 21:14:43

Белый дом ожидает значительного влияния новых санкций США на Россию

Вашингтон. 23 октября. ИНТЕРФАКС — В Белом доме в четверг заявили, что введенные накануне санкции против российских нефтяных компаний, как ожидается, окажут значительное влияние на Москву.
    «Сильно повлияют. Если посмотреть на наши санкции, то увидите, что они довольно мощные», — сказала пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт, отвечая на вопрос, как эти ограничительные меры скажутся на России.
    «Мы ожидаем, что эти санкции нанесут ущерб, как сказал вчера глава Минфина», — добавила она.
    В частности, по словам Левитт, данные меры могут поспособствовать отказу Индии и Китая от российской нефти.
  21. Аватар Синайский полуостров

Arbitrator, в следующем пакете будет туалетная бумага 🤣
  22. Аватар Koshchei
    Кто доброй сказкой входит в дом?
    Кто с детства каждому знаком?
    Кто не учёный, не поэт,
    А покорил весь белый свет,
    Кого повсюду узнают,
    Скажите, как его зовут?
  23. Аватар Koshchei
    я думаю вверх (щас трамп накидает)
  24. Аватар botlib
    Arbitrator, и где теперь нашим чиновникам золотые унитазы покупать?

будут не покупать, а брать в аренду на 200 лет.
    даже интересно можно л...

AV, А параллельный импорт они зачем придумывали. Через Китай себе европейские унитазы будут завозить, чтобы срать в Европу)))
  25. Аватар AV

«То, что отменили приобретение наших унитазов — это им дорого обойдется. Они, в общем-то,...

Arbitrator, и где теперь нашим чиновникам золотые унитазы покупать?

будут не покупать, а брать в аренду на 200 лет.
    даже интересно можно ли так обойти сакнкции?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: