Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Joe Bradley
    а всем бы дала в руки Библию

Ольга Тимченко, «Капитал» всем в руки, библия тут не поможет, именем бога за милую душу хреначат друг дружку.
  2. Аватар Tverskoy_homyak
    Бред какой то! Рост всех бумаг ничем не подкреплён!

ДИКИЙ КОТ, коррекция и стопы медведей, плюс ещё оптимисты проснулись.
  3. Аватар Booppa
    2600?

Максим, 2500 для начала
  4. Аватар Ulet
  5. Аватар Максим
  6. Аватар Николай Невозмутимый
    Сбер проиграл суд в США по иску за сбитый над Донбассом Boeing

Верховный суд США отказался рассматривать ходатайство Сбербанка об отмене ис...

Dmitry, ну они же могут просто не платить никаких компенсаций? Типа а что они могут сделать? Сбер и так под блокировкой
  7. Аватар Александр Ядрихинский
    уверуйте же братья и сёстры в вечный рост

sniper, и покупайте! С задором и азартом!
  8. Аватар sniper
    уверуйте же братья и сёстры в вечный рост
  9. Аватар Dmitry
    Сбер проиграл суд в США по иску за сбитый над Донбассом Boeing

Верховный суд США отказался рассматривать ходатайство Сбербанка об отмене иска, поданного против него в соответствии с американским антитеррористическим законодательством. Таким образом, крупнейший российский банк не смог избежать разбирательства, в рамках которого его обвиняют в сотрудничестве с группировкой, ответственной за крушение Boeing авиакомпании Malaysia Airlines над восточной Украиной в 2014 году.

Как пишет Reuters, судьи отклонили апелляцию Сбера на решение суда низшей инстанции, позволившее семье 18-летнего гражданина США Куинна Шансмана, погибшего при крушении рейса MH17, предъявить банку иск. Семья Шансмана требует компенсации на основании Закона о борьбе с терроризмом, который разрешает американцам, пострадавшим от актов международного терроризма, добиваться возмещения ущерба через частные гражданские иски.

Ранее Апелляционный суд второго округа США в Нью-Йорке постановил, что Сбербанк не может ссылаться на суверенный иммунитет. Суд указал, что кредитная организация использовала американскую финансовую систему для перевода средств от доноров в пользу так называемой «Донецкой народной республики» («ДНР») — пророссийской группировки, которая считается ответственной за уничтожение малайзийского самолета.

В банке заявляли, что имеют право на иммунитет как «иностранное государство» в соответствии с Законом об иммунитете иностранных государств. По версии Сбера, суд ошибочно посчитал, что кредитная организация вела коммерческую деятельность, что стало основанием для лишения иммунитета.

Российский банк назвал решение суда «особенно проблематичным на фоне растущей дипломатической напряженности». Представители Сбера предупредили, что подобные прецеденты могут вызвать ответные иски против США и их союзников за деятельность якобы поддерживаемых ими «боевиков».
  10. Аватар Ulet
    Дорога наверх открыта.))
  11. Аватар sniper
    ну теперь только подождать откат завтра и можно заходить
  12. Аватар ДИКИЙ КОТ
    ДИКИЙ КОТ, как ничем перепроданностью

МаксимМаксим, Цена тряпки 60.00 и то… допки то не было у втб!…
  13. Аватар AV
    Вот и предсказуемый шорт-сквиз прошел после 8 недель падения.

до 278 не добили, но основную цель в 280 сделали.

теперь смотрим будет ли полноценный импульс вверх.
  14. Аватар Илья
    ЦБ пересмотрел механизм предоставления крупнейшим банкам безотзывной кредитной линии — регулятор

◾ ЦБ РФ в связи с планируемым переходом системно значимых банков на соблюдение национального норматива краткосрочной ликвидности (ННКЛ) отменил срок действия безотзывных кредитных линий (БКЛ) сроком действия в 1 год, говорится в сообщении на сайте регулятора.

◾ Кроме того, ЦБ установил плату за право пользования БКЛ в размере 1% годовых от величины лимита БКЛ, включенной в расчет ННКЛ.

◾ Регулятор также внес изменения в механизм БКЛ и пересмотрел подход к использованию этого инструмента для соблюдения норматива: теперь БКЛ будет покрывать только небольшую волатильность норматива (до 20 п.п.). Сумма платы за БКЛ будет зависеть от того, сколько дней и в каком объеме банк фактически использовал БКЛ для соблюдения норматива.

«Банк России ожидает, что потребность банков в использовании БКЛ будет небольшой. ННКЛ учитывает специфику российского рынка, в первую очередь в части состава высоколиквидных активов. Цель пересмотра механизма БКЛ – обеспечить гибкость в управлении банками своей ликвидностью, смягчая ее временные краткосрочные изменения, не угрожающие финансовой стабильности. Порядок расчета платы должен мотивировать банки к выполнению норматива за счет рыночных инструментов», — говорится в сообщении Банка России.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Максим

16. Аватар ДИКИЙ КОТ

17. Аватар Booppa
    США разблокировали закупки Patriot для Украины

США разблокировали возможность закупок Киеву систем ПВО Patriot и ракет для них, сообщил на...

Максим, рынку наплевать. Мы в лонг
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., пока непробъет БА 300 я в шортах

Booppa, Тоже вариант. Подождем. Я все одно «на заборе». Такие резкие телодвижения не по мне в части ценника позиций.
  19. Аватар Максим
    США разблокировали закупки Patriot для Украины

США разблокировали возможность закупок Киеву систем ПВО Patriot и ракет для них, сообщил на пресс-конференции украинский президент Владимир Зеленский.

«Американцы разблокировали возможности закупки Patriot, не только ракет, но и систем. И вопрос исключительно в деньгах. То есть плюсы, видите, есть и минусы», — цитирует его издание «Новини.Live».

подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/06/10/2025/68e3e3199a7947a3bd46879c?from=newsfeed
  20. Аватар Booppa
    Booppa, Я тут не советчик. Ранее писал — смотри БА, фььючи вторичны.

Дмитрий Ю., пока непробъет БА 300 я в шортах
  21. Аватар Booppa
    Сегодня только голубятина растет. Мелкотня до сих пор в ауте. Только мечел завыл
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., переобуватся мне уже поздно. В декабрьском уже минус 2%… так что я в март в лонг зашел

Booppa, Я тут не советчик. Ранее писал — смотри БА, фььючи вторичны.
  23. Аватар Booppa
    Booppa, Все наоборот. Мартовский фьюч у меня в короткую.

Дмитрий Ю., переобуватся мне уже поздно. В декабрьском уже минус 2%… так что я в март в лонг зашел
  24. Аватар Booppa
    Booppa, Смелый парень!

Краснов,
  25. Аватар Краснов
    Несдержался… встал на всю котлету в сбере в шорт. Таргет 220р

Booppa, Смелый парень!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: