Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 920,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.54  +1.58%ап: 302.81  +1.68%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    03.10.2025 17:19:27

ЗАБОТКИН: ПОВЫШЕНИЕ НДС НА 2 П.П. МОЖЕТ ВНЕСТИ В ИНФЛЯЦИЮ 0,6-0,7 П.П., КАК И В ПРОШЛЫЙ РАЗ

ИНТЕРФАКС
  2. Аватар Максим
    дауж на ровном месте укатываю печалька
  3. Аватар Максим

Рынок акций РФ к вечеру опустился к 2610п по индексу МосБиржи, обновив минимум с 9 апреля

4. Аватар Максим
    ЕС-РОССИЯ-САНКЦИИ
    03.10.2025 16:41:37

ЕС продлил антироссийские санкции за «гибридную деятельность»

Брюссель. 3 октября. ИНТЕРФАКС — Совет ЕС объявил в среду о своем решении продлить действие индивидуальных ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц, «ответственных за дестабилизирующие действия России за рубежом», на один год, до 9 октября 2026 года.
    Это решение в Брюсселе объясняют «продолжающейся гибридной деятельностью России, включая манипуляцию зарубежной информацией и вмешательство в неё против ЕС, его государств-членов и партнёров».
    В общей сложности эти ограничительные меры в настоящее время применяются к 47 физическим и 15 юридическим лицам, напоминают в Совете ЕС.
    Активы этих лиц подлежат заморозке, а гражданам и компаниям ЕС запрещено предоставлять им денежные средства, финансовые активы или экономические ресурсы. Физические лица также подпадают под запрет на въезд или транзит через территорию ЕС.
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Мда. Похоже пора начинать в ликвидные фонды денежного рынка потихоньку откладывать резерв на выкуп декабрьского фьюча по длинной позиции. Чтобы не влететь в кредит МБ — там проценты конские, причем ежедневно снимаются.
  6. Аватар khornickjaadle
    crush, для особо одаренных повторяю Я живу на дивиденды. Бумаги только скупаю а не продаю

Коммунизму быть!, имея такой доход, уже можно выбрать себе любую деятельность, исходя из собственного желания — это, собственно, и есть Коммунизм.
  7. Аватар Коммунизму быть!
    Игорь Морозов, этот нищеброд и бомж, продал квартиру и купил на эти деньги газпром по 170 р, а также не продал по 72 р сургута пр, в надежде...

crush, для особо одаренных повторяю Я живу на дивиденды. Бумаги только скупаю а не продаю

8. Аватар crush
    crush, Никто не совершенен )

Игорь Морозов, еще говорят, бог шельму метит
  9. Аватар Игорь Морозов
    Игорь Морозов, этот нищеброд и бомж продал квартиру и купил на эти деньги газпром по 170 р, а также не продал по 72 р сургута пр, которы дер...

crush, Никто не совершенен )
  10. Аватар crush
    Коммунизму быть!, 💪

Игорь Морозов, этот нищеброд и бомж продал квартиру и купил на эти деньги газпром по 170 р, а также не продал по 72 р сургут пр, которые держал в надежде на большие дивы. Теперь у него ни дивовов, ни квартиры и акции в два раза обесценились😂😂 рынок наказал коммуняку
  11. Аватар Игорь Морозов
    Игорь Морозов, Принцип верный, но, не доросло еще общество до такого, приходится самому строить Коммунизм для себя каждому в отдельности. А ...

Коммунизму быть!, 💪
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, и тебе хорошего дня!

Ольга Тимченко, не подскользнись на камнях, удачи
  13. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, а как быть с утверждением Маркса — От каждого по способностям, каждому по потребностям ?)

Игорь Морозов, Принцип верный, но, не доросло еще общество до такого, приходится самому строить Коммунизм для себя каждому в отдельности. А кто не стремится к этому — я тут чем виноват? А то что хотят гасить долги нищебродов за счет Коммунистов — это есть преступление
  14. Аватар Борис Борисов
    FrBr, Тянут вниз сейчас исключительно Лукойлом. Сбер и Газпром просто вправо идут. Для роста индекса Лукойлу нужно сегодня выше 6000 поднима...

botlib, всё так, просто из этих трёх я шорт только по Сберу держу )
  15. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, устал повторять, пишу исключительно ради твоего счастья. Если ты не можешь поменять ситуацию — попробуй поменять отношение к...

Коммунизму быть!, и тебе хорошего дня!
  16. Аватар Игорь Морозов
    Забирать прибыль у акционеров и раздавать ее нищим (а зачастую просто опустившимся закредитованным алкашам) по моему мнению это преступление...

Коммунизму быть!, а как быть с утверждением Маркса — От каждого по способностям, каждому по потребностям ?)
  17. Аватар botlib
    Борис Борисов, думаю затащат без него а он уже придаст ускорение

FrBr, Тянут вниз сейчас исключительно Лукойлом. Сбер и Газпром просто вправо идут. Для роста индекса Лукойлу нужно сегодня выше 6000 подниматься.
  18. Аватар FrBr
    FrBr, Тока с ним и можно вообще безо всех остальных ))

Борис Борисов, думаю затащат без него а он уже придаст ускорение
  19. Аватар Коммунизму быть!
    greedy_gnom, я смотрю реально, а не негативно.Факт есть факт, повысили цены-констатация факта.Если мнение другое это не говорит что надо уни...

Ольга Тимченко, устал повторять, пишу исключительно ради твоего счастья. Если ты не можешь поменять ситуацию — попробуй поменять отношение к ситуации хотябы для начала
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Забирать прибыль у акционеров и раздавать ее нищим (а зачастую просто опустившимся закредитованным алкашам) по моему мнению это преступление.
  21. Аватар Борис Борисов
    Сбер замер в интриге: утащит ли кто моекс без него под 2600 =)

FrBr, Тока с ним и можно вообще безо всех остальных ))
  22. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, поддерживаю, смотрите на жизнь чуть более позитивно. А то что то все у вас в черном цвете

greedy_gnom, я смотрю реально, а не негативно.Факт есть факт, повысили цены-констатация факта.Если мнение другое это не говорит что надо унижать людей, как делает он.Если люди сидят в лонге в Сбере это их выбор, но не мой.P.S.Пишет он мне, а не я ему.
  23. Аватар FrBr
    Сбер замер в интриге: утащит ли кто моекс без него под 2600 =)
  24. Аватар greedy_gnom
    Коммунизму быть!, кричишь здесь только ты.

Ольга Тимченко, поддерживаю, смотрите на жизнь чуть более позитивно. А то что то все у вас в черном цвете
  25. Аватар вася пашин
    Банки не переживут кредитную амнистию россиянВ России обсуждают кредитную амнистию для уязвимых заемщиков. Предлагают простить штрафы и пени...

Freedom Finance Global, Вообще то, буквально ВСЕ банки уже приходили к своему банкротству, но ЦБ санировал их, влив в них капиталл ликвидности.
    Сейчас ВСЕ банки, в том числе и Сбербанк по Центробанком.
    Поэтому, утеряв свободу, банки переживут любую инициативу госдумы ).

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: