просто как-то вяло рынок утром сегодня как будто объемов совсем нету
Максим, так каждое утро))) весь накал страстей после 11 обычно
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 891,5 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г. | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Минфин прогнозирует поступления дивидендов и прибыли от госдолей в компаниях в размере 703 млрд руб. в 2026 году, 765,2 млрд руб. — в 2027-м и 829,2 млрд руб. — в 2028-м. Существенную часть этих доходов составят дивиденды Сбербанка, контрольный пакет которого принадлежит государству через ФНБ.
Согласно расчетам «Ведомостей», на выплаты от крупнейшего банка страны приходится почти половина суммы: 397,5 млрд руб. в 2026 году, 401,3 млрд руб. в 2027-м и 430,5 млрд руб. в 2028-м. Это означает, что всего акционеры Сбербанка в эти годы могут получать от 795 до 860 млрд руб. дивидендов, что соответствует чистой прибыли банка в диапазоне 1,6–1,72 трлн руб.
Сбербанк в 2025 году уже выплатил рекордные 786,9 млрд руб. дивидендов по итогам работы за 2024 год, что составило 50% от чистой прибыли по МСФО в 1,554 трлн руб. Минфин исходит из того, что банк сохранит действующую дивидендную политику, предполагающую выплату не менее половины прибыли.
Прогнозы аналитиков близки к расчетам правительства. В «Синаре» ожидают 834 млрд руб. дивидендов от Сбербанка в 2026 году, Freedom Finance Global прогнозирует прибыль банка за 2025 год свыше 1,5 трлн руб., а «Ренессанс Капитал» допускает результат на уровне 1,7 трлн руб., что соответствует дивиденду в 36 руб. на акцию.
Ольга Тимченко, разумеется. А Вы сомневались в этом? Я вот — нет. И по какой причине в эту ветку Вы еще и привлекли тему Государства? Вот за...
Годовой темп роста портфеля ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) российских банков по состоянию на 1 сентября 2025 года увеличился до 3,6% после 3,1% на 1 августа и 3,3% на 1 июля, сообщается в обзоре рынка ипотечного жилищного кредитования, опубликованном на сайте ЦБ РФ.
Задолженность физлиц по ИЖК с учетом приобретенных прав требований на 1 сентября составила 20,555 трлн рублей, она увеличилась за месяц на 218,7 млрд рублей, или на 1,1%, после снижения в июле на 67,8 млрд рублей, или на 0,3%.
www.interfax.ru/business/1050126
cbr.ru/statistics/bank_sector/mortgage/#a_143737
Дмитрий Ю., а я прям очень представляю; государству нет дел до других, у них свои цели.
Дмитрий Ю., на какую сумму вчера фьючерс упал?
Ольга Тимченко, Хм. В два раза сложить Сбер? Чет сомнения у меня такие насчет «в два раза». Что там с пенсиями тогда будет???
Ольга Тимченко, Ну так я на фьюче мартовском уже закрыл короткую, когда Сбер чуть присел. Теперь немного восстановил на подъеме на этом же ф...
Дмитрий Ю., бизнес может и иной, а никто не мешает в 2 раза сложить Сбер.Уже и помечтать нельзя)
Дмитрий Ю., бизнес может и иной, а никто не мешает в 2 раза сложить Сбер.Уже и помечтать нельзя)
Ольга Тимченко, По Сберу пример? Зачем тут Магнит??? Пардон, М-Видео. Каким боком? Иной бизнес.
Вот взяли бы пример с М-видео, только в другую сторону -40% от цены и завтра уже бы закрылись в плюс, но нет же лонгусты хотят, чтобы их том...
СРОЧНО! Трамп загадал закончить конфликт на Украине и постучал по дереву
Президент США Дональд Трамп выразил надежду на окончание конфликта...
Alex101, За продажу союзмультфильм — расстрелять мало!
Фьюч мартовский красиво пошел.
Четверть короткой реализовал.
Дальше поглядим.