Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар KatieArya
    Дивы сильно пострадают от налогов на IT.
  2. Аватар Бекас
    Попов Андрей,
    … ведь по телику сказали, что налоги нам на пользу и бюджет хороший…

iPatrick,
  3. Аватар Максим
    В деталях
    Российский рынок акций поначалу снижался из-за дальнейшего ухудшения риторики в адрес РФ со стороны США и некоторых их союзников, произошедшего на выходных. Однако на старте основной сессии наши фондовые индикаторы устремились вверх.

Индекс МосБиржи обновил максимум с середины прошлой недели, но затем стал сдавать позиции. Во второй половине сессии снижение резко ускорилось, в результате фондовый индикатор вплотную приблизился к двухмесячному минимуму, установленному в прошлую среду. На вечерке наблюдаются попытки отскочить от этой поддержки.

Давление оказывало сразу несколько факторов, кумулятивный эффект от этого мог спровоцировать волну распродаж в отсутствие хотя бы условного позитива, связанного с одним из них.

Внесение в Госдуму проект бюджета на 2026 г. могло быть одним из поводов для ухудшения настроений. Правда, его основные параметры, в том числе означающие повышение налогового бремени, были ранее озвучены. Тем не менее, возможно, некоторые инвесторы надеялись на какие-то корректировки итогового документа, в том числе на частичную компенсацию за счет стимулов и льгот усиления фискальной нагрузки.

Валютный фактор усилил негативное воздействие на Индекс МосБиржи. К тому же нефтяные цены активно снижались, что вместе с дорожающим рублем является очень неблагоприятным сочетанием для многих компаний, не только экспортеров. Тем более, что курс российской валюты остается на завышенном уровни с точки зрения стабильности доходов госбюджета и экспортеров.

Новостной фон, связанный с геополитикой, лишь ухудшался на протяжении понедельника. Это тоже внесло свой вклад в нисходящую динамику нашего рынка. К тому же подобный информационный поток уменьшает вероятность какого-то улучшения геополитической обстановки.

Объем торгов основной сессии (68,2 млрд руб.) заметно увеличился, что свойственно началу недели. Сигнал достаточно негативный, так как внутридневной разворот вниз и активное снижение рынка сопровождается усилением активности участников. Это означат, что все больше из них вовлекается в распродажи. В результате повышает вероятность сохранения нисходящей динамики по меньшей мере на краткосрочном горизонте.

Акции Полюса стали лидерами роста среди относительно ликвидных бумаг, обновив исторический максимум вслед за котировками золота. Несмотря на заметное подорожание драгоценного металла, другие его производители завершили дневные торги в минусе.

Акции производителей ПО несут наибольшие потери среди относительно ликвидных бумаг. Кроме традиционно сильной реакции на резкое изменение общерыночных настроений, давление могут оказывать опасения, что рост налогов не только ударит по клиентам IT-компаний, но может в итоге и напрямую затронуть саму отрасль.

БКС bcs-express.ru/novosti-i-analitika/itogi-torgov-rezko-razvernulis-vniz
  4. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, ну то есть ты таки принял на веру то, что тебе сказали, да? мужик, у тебя все в порядке с головой?)

Хоха51, ты читать умеешь? А понимать прочитанное? Я написал, что мне интересно знакомиться с чужими точками зрения. Я написал, что мне интересно думать. Я обдумал, то, что написал john dao, пришел к выводу, что он прав в своих рассуждениях. Сказал об этом. Если у тебя есть, что сказать по вопросам, которые мы обсуждали, я буду рад узнать твою точку зрения.
    Ты не путай информацию, которую мозг получает и обрабатывает всю жизнь, да так что, иногда голова болит, и веру, которая умственных усилий не требует.
    «Вера дает человеку возможность познать все, ничего не изучая». Автора цитаты можешь найти сам.
  5. Аватар Максим
    Даже на вечерке и то продолжается заливное
  6. Аватар iPatrick
    Господа, с чего такое заливное?

Попов Андрей,
    … ведь по телику сказали, что налоги нам на пользу и бюджет хороший…
  7. Аватар Попов Андрей
    Господа, с чего такое заливное?
  8. Аватар sniper
    сбер кстати чётко поливают. ровными заливами на 9р три захода.
    так что если в очередной раз посыпемся, делайте отметку в 9р

9. Аватар Максим
    Трамп ничего не говорил и обрушил все
  10. Аватар Хоха51
    Хоха51, я ничего не смогу изменить. Я задаю вопросы, чтобы узнать точку зрения отличную от моей, чтобы понять самому, а не принимать на веру...

Д. Майк, ну то есть ты таки принял на веру то, что тебе сказали, да? мужик, у тебя все в порядке с головой?)
  11. Аватар Ольга Тимченко
    SB, в Украину никто уже не верит — сейчас просто идет стадия жесткого торга еще на месяц-полтора.
    К новому году управятся.

AV, сделки не будет в этом году
  12. Аватар AV
    botlib, Я могу больше сказать, Россия вначале еще победила… Просто победу нужно зафиксировать, а на это уходит время! Это время мы и прожива...

SB, в Украину никто уже не верит — сейчас просто идет стадия жесткого торга еще на месяц-полтора.
    К новому году управятся.
  13. Аватар AV
    по сберу как и планировалось видимо будет 284. Может 280-278.
    Все выглядит уже перепроданым, можно и не успеть поймать.
  14. Аватар SB
    Пучок целый настроенных линий сошлись, они по идее фикс расширится еще должны. А это предполагает дальнейшее движение вниз, но не факт что сейчас...

15. Аватар Ольга Тимченко
    В идеале конечно его до 165 должны опустить, но в Мире нет ничего идеального)
  16. Аватар SB
    По мотивам Таро-Трейдинга))) Возможное развитие событий… 4 часовой график Индекса!

17. Аватар sniper
    Никогда не играйте против рынка, никто незнает где дно! Лучше на заборе сидеть и ждать следующего момента для входа!

SB, покупателей на отскок тьма и они никогда не кончаются
  18. Аватар SB
    Никогда не играйте против рынка, никто незнает где дно! Лучше на заборе сидеть и ждать следующего момента для входа!
  19. Аватар Роман Бабанин
    льют как будто старушка эльвира ставку на 3% опускать будет)
  20. Аватар sniper
    ну на счёт победы тут один чувак высказался не плохо t.me/c/1552544518/59061
  21. Аватар SB
    «Эта война решена, русские победили», — считает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Такое мнение он высказал американскому лидеру Дональду...

botlib, Я могу больше сказать, Россия вначале еще победила… Просто победу нужно зафиксировать, а на это уходит время! Это время мы и проживаем. Как я мыслю, смотря на новости и события, что новая фаза конфликта только началась… Переговоры пока похоронили или отложили!
  22. Аватар sniper
    «Эта война решена, русские победили», — считает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Такое мнение он высказал американскому лидеру Дональду...

botlib, эту венгрию, великобритания и ми-6 на х** вертели, война будет до последнего хохла.
  23. Аватар botlib
    «Эта война решена, русские победили», — считает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Такое мнение он высказал американскому лидеру Дональду Трампу, рассказал сам премьер. Его слова передает Index. По его словам, неясно только, как она будет закончена — только ли при содействии США или Европа тоже примет участие в переговорах.
  24. Аватар SB
    Не нервничаем, сидим ровно, все по плану фикс)) Ждем пика напряженности и эскалации и методично переворачиваемся…
  25. Аватар sniper
    Это уже не заныр, это прыжок с трамплина, с разгоном...

SB, мы ещё даже в бассейн не прыгнули для нырка. просто оттолкнулись с борта и пока ещё летим и даже до воды не долетели, погружение впереди

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: