Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., 5000 за месяц не потратили

Максим Викторов, За месяц на покупки по карте Сбера потрачено чуть менее 6000 руб, условия эти мне известны. Но «что-то пошло не так», в первый раз. Вроде бы есть «бесплатное обслуживание» на иных условиях. Поищу.

ЗЫ. На работе видел пост от «Коммунизму быть!». Он у меня заблочен. Я очень сожалею, что данный персонаж не способен понимать словосочетание «бесплатное обслуживание».

ЗЗЫ. Надеюсь что я сделал переход на бесплатное обслуживание карты в Сбере )))
  2. Аватар Nordstream
    Рыночная ипотека в России начинает оживать, также фиксируется рост автокредитования — советник главы ЦБ РФ Кирилл Тремасов
    Рыночная ипотека в России начинает оживать, также фиксируется рост автокредитования — советник главы ЦБ РФ Кирилл Тремасов

t.me/tass_agency

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Максим
    РОССИЯ-ЦБ-ИНФЛЯЦИЯ-ПРОГНОЗ
    22.09.2025 15:27:33

ЦБ РФ пока не видит оснований для пересмотра прогноза по инфляции на 2025г с 6-7%, рассмотрит этот вопрос в октябре

Ростов-на-Дону. 22 сентября. ИНТЕРФАКС — Банк России пока не видит оснований для пересмотра июльского прогноза по инфляции на 2025 год в 6-7%, заявил советник председателя ЦБ РФ Кирилл Тремасов.
    «Мы как говорили, что 6-7% — вилка прогноза на конец года, она так и остается. Уточнять этот прогноз мы будем в октябре, пока оснований для пересмотра этого прогноза нет», — сообщил Тремасов на пресс-конференции в ростовском пресс-центре «Интерфакса» в понедельник.
    Банк России прогнозирует, что годовая инфляция вернется к таргету в 4% во втором полугодии 2026 года.
  4. Аватар Booppa
    Заправляйте шорты. Скоро погружение
  5. Аватар Максим
    МОСКВА, 22 сен /ПРАЙМ/. Российский рынок акций замедлил снижение на фоне заявлений президента РФ Владимира Путина в ходе совещания с постоянными членами Совбеза РФ о готовности придерживаться ограничений в соответствии с ДСНВ, следует из данных торгов.
    К 15.03 мск индекс Московской биржиснижался на 0,59%, до 2 731,89 пункта. До заявлений главы государства он опускался на 1,35%.
    Путин заявил, что полный отказ от Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) негативно скажется и на договоре о нераспространении ядерного оружия. По его словам, Россия готова после 5 февраля 2026 года продолжить в течение года придерживаться ограничений в соответствии с ДСНВ.
  6. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, так это виде надо ютубе. используй разблокировщики то, что как в каменном веке то

sniper, зачем? Не вижу никакого смысла
  7. Аватар sniper
    sniper, там, видимо, должна быть очень оскорбительная для меня картинка, но увы — не грузится, я её не вижу. Работай дальше, Покровск трещит...

Ядрёный Гендальф, так это виде надо ютубе. используй разблокировщики то, что как в каменном веке то
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,

sniper, там, видимо, должна быть очень оскорбительная для меня картинка, но увы — не грузится, я её не вижу. Работай дальше, Покровск трещит, антикриз нужен!
  9. Аватар sniper
    sniper, мне-то чего плакать, это тебе не заплатят хрювни. Не продавил рынок

Ядрёный Гендальф,
  10. Аватар Максим
    РОССИЯ-ПУТИН-ЯО-ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
    22.09.2025 14:58:23

Путин констатировал подрыв Западом фундамента взаимодействия между государствами, обладающими ядерным оружием

Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС — Фундамент взаимодействия между ядерными державами был существенно подорван из-за разрушительных шагов Запада, заявил президент РФ Владимир Путин.
    «В результате ранее предпринятых странами Запада достаточно разрушительных шагов был существенно подорван фундамент конструктивных отношений и практического взаимодействия между государствами, обладающими ядерным оружием», — сказал Путин в ходе оперативного совещания с членами Совбеза РФ.

Последует
  11. Аватар botlib
    коротко о том что сказал Пу, а именно, он сказал:

sniper, «Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху. Но потом.»
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, да я и не претендую =) ты главное не плачь

sniper, мне-то чего плакать, это тебе не заплатят хрювни. Не продавил рынок
  13. Аватар sniper
    sniper, зато человек, который запостил в чат срущую корову — гений, перевернувший мир, и его мнение о ВВП очень важно

Ядрёный Гендальф, да я и не претендую =) ты главное не плачь
  14. Аватар Максим
    РОССИЯ-ПУТИН-СТРАТСТАБИЛЬНОСТЬ-СИТУАЦИЯ
    22.09.2025 14:55:27

Путин заявил о продолжающейся деградации ситуации в сфере стратстабильности

Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС — Ситуация в сфере стратегической стабильности продолжает деградировать, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе оперативного совещания с членами Совбеза РФ в понедельник.
    «Хотел бы начать сегодня с другого вопроса, который имеет исключительно важное и принципиальное значение для защиты наших национальных интересов, суверенитета России, для обеспечения международной безопасности в целом. Имею в виду ситуацию в сфере стратегической стабильности», — сказал Путин.
    «Она, к сожалению, продолжает деградировать», — отметил он.
    По его словам, это вызвано «совокупным воздействием целого ряда факторов негативного характера, провоцирующих обострение имеющихся и появление новых рисков стратегического порядка».
  15. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.09.2025 14:54:56

РЕАЛИЗАЦИЯ РОССИЙСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ МОГЛА БЫ СТАТЬ ОСНОВОЙ, БЛАГОПРИЯТСТВУЮЩЕЙ ДИАЛОГУ С США ПО СТРАТСТАБИЛЬНОСТИ — ПУТИН

ИНТЕРФАКС
  16. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.09.2025 14:54:16

ПУТИН: ПРАКТИЧЕСКОЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РАЗМЕЩЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ ПРО США В КОСМОСЕ СПОСОБНО ОБНУЛИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ РФ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ СТАТУС КВО

ИНТЕРФАКС
  17. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.09.2025 14:53:45

ПРЕДЛОЖЕНИЕ РФ ПО ДСНВ БУДЕТ ЭФФЕКТИВНЫМ, ЕСЛИ США БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК ЖЕ — ПУТИН

ИНТЕРФАКС
  18. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.09.2025 14:53:23

РФ ГОТОВА ПОСЛЕ 5 ФЕВРАЛЯ 2026Г ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ЦЕНТРАЛЬНЫХ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ДСНВ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА — ПУТИН

ИНТЕРФАКС
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    коротко о том что сказал Пу, а именно, он сказал:

sniper, зато человек, который запостил в чат срущую корову — гений, перевернувший мир, и его мнение о ВВП очень важно
  20. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.09.2025 14:53:01

ПУТИН: СЧИТАЕМ ОПРАВДАННЫМ ПОПЫТАТЬСЯ СОХРАНИТЬ СЛОЖИВШИЙСЯ БЛАГОДАРЯ ДСНВ СТАТУС КВО

ИНТЕРФАКС
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Алло, люди, которые говорили про мобилизацию — как вам?
  22. Аватар Максим
  23. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.09.2025 14:49:55

РФ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПОДСТЕГИВАНИ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ — ПУТИН

ИНТЕРФАКС
  24. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.09.2025 14:48:51

РФ В СОСТОЯНИИ ОТВЕТИТЬ НА ЛЮБЫЕ УГРОЗЫ ПУТЕМ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИХ МЕР — ПУТИН

ИНТЕРФАКС
  25. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.09.2025 14:47:31

В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ШАГОВ ЗАПАДА БЫЛ СУЩЕСТВЕННО ПОДОРВАН ФУНДАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ЯДЕРНЫМИ ДЕРЖАВАМИ — ПУТИН

ИНТЕРФАКС

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: