Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 853,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.6  +0.61%ап: 299.95  +0.72%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Павел
    ⚠️🇷🇺#MVID = -15%

МВИДЕО может увеличить объем допэмиссии на 2 000 000 акций

ВОСА — 13 октября

Дурдом с допками набирает массовый обор...

Коммунизму не быть!, видимо что это заразно...😉
  2. Аватар Коммунизму не быть!
    ⚠️🇷🇺#MVID = -15%

МВИДЕО может увеличить объем допэмиссии на 2 000 000 акций

ВОСА — 13 октября

Дурдом с допками набирает массовый оборот.
  3. Аватар sniper
    sniper, может снизиться, согласен, но не так ведь, это уж прям из области фантастики, и вообще, график очень редко повторяет движения....😉

Павел, ну т.к. перспектив роста 0! то можем не только догнать но и перегнать. тут главное падать безостановочно, потом само на маржинколах пойдёт, пока только падаем на жалкие 2% в день по индексу
  4. Аватар Павел
    МММвб
    Yes, we can!

sniper, может снизиться, согласен, но не так ведь, это уж прям из области фантастики, и вообще, график очень редко повторяет движения....😉
  5. Аватар Intelinvest
    Сбер тихо продал Еаптеку. Но зачем?

Сбер $SBER
    $SBERP
    тихо вышел из одного из своих цифровых активов. Разбираем, что стоит за сделкой по продаже доли в Еаптеке и как это отражает большую стратегию банка.

👉 Что случилось

Сбер продал свою 45% долю в Еаптеке структурам Алексея Репика. Сумма не раскрыта, но банк заявляет о выходе с прибылью (при первоначальных вложениях 5.7 млрд ₽). Сделка нейтральна для финансов, но крайне показательна для стратегии — банк методично избавляется от непрофильных и капиталоемких активов, фокусируясь на ключевых направлениях экосистемы.

Информация всплыла постфактум, что уже о многом говорит:

* Что продано: 45% доля в ООО «Еаптека».
    * Кому: Структурам предпринимателя Алексея Репика (ранее связанного с «Р-Фарм»).
    * Когда: Сделка была закрыта четыре месяца назад — летом.
    * Сумма: Не разглашается. Заявление о выходе с прибылью стоит воспринимать с долей скепсиса до конкретных цифр, но даже безубыточный выход в данной ситуации — это победа.

🤔Почему Сбер пошел на сделку? Три причины

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар sniper
  7. Аватар Eduard_X
    Сбербанк открывает доступ к платформе социальных налоговых вычетов, которая упрощает и автоматизирует подачу документов в ФНС для физических лиц и компаний — Ведомости

С 22 сентября Сбербанк открывает доступ к платформе социальных налоговых вычетов, которая упрощает и автоматизирует подачу документов в Федеральную налоговую службу (ФНС) для физических лиц и компаний. Платформа интегрирована с упрощенным порядком получения вычетов, установленным ФНС, и доступна клиентам банка через приложения «Сбербанк онлайн» и «Сбербизнес».

Социальный налоговый вычет позволяет гражданам уменьшить размер НДФЛ или вернуть часть уже уплаченных средств за расходы на лечение, обучение и физкультурно-оздоровительные услуги. В 2025 году сумма возврата может составить до 33 000 руб. за себя и до 24 200 руб. за обучение каждого ребенка. Платформа Сбербанка уведомляет клиентов о праве на вычет, а компании-поставщики услуг могут автоматически формировать справки для ФНС после подтверждения расходов.

Процесс полностью оцифрован: клиент подтверждает передачу данных один раз, после чего все последующие платежи автоматически фиксируются для получения вычета. Для компаний, обслуживающих клиентов других банков, предусмотрена возможность вручную вводить данные о платежах и направлять справки в налоговую. ФНС проверяет сведения и готовит предзаполненное заявление, которое гражданин подписывает в один клик.

8. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена вернулась под ема55 и продолжила снижение, закрыв торги под своей локальной поддержкой 286850 и пока цена под ней, снижение может продолжиться. Возврат выше 286850 (в идеале с тестом сверху на малых ТФ) даст сигнал к возобновлению роста
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 278800
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонтали 286850 и ема55(289514)
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена на открытии отбилась от границы желтого канала и возобновила снижение, уйдя поде ма233 и закрыв по итогам торгов гэп, связанный с экспирацией. Пока цена под ема233 снижение может продолжиться, возврат выше ема233 и выход из желтого канала дадут сигнал на возобновление роста
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 271425
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде границ желтого(289750 и 275375 на утро) канала, горизонтали 288300

SR(фьюч на Сбер)

9. Аватар Eduard_X
    Сбер продал свою долю в Еаптека структурам, связанным с Алексеем Репиком. Сделка была закрыта четыре месяца назад, а Сбер вышел из актива с прибылью. Сумма сделки не называется — Ведомости

Онлайн-ритейлер «Еаптека» теперь полностью принадлежит структурам, связанным с предпринимателем Алексеем Репиком, – они выкупили у «Сбера» 45% в одноименном ООО. Об этом «Ведомостям» сообщили источники, близкие к обеим сторонам сделки. Сделка была закрыта четыре месяца назад, уточнил собеседник, близкий к Репику. По его словам, структуры, связанные с Репиком, посчитали, что «возможностью консолидации 100% у себя стоит воспользоваться».

Собеседники не назвали конкретные структуры, участвовавшие в сделке, как и ее сумму. Но источник, близкий к «Сберу», утверждает, что банк вышел из актива с прибылью.

В 2020–2021 гг. «Сбер» и структуры «Р-фарм» приобрели по 45% в «Еаптеке» через ООО «Цифровые активы» и кипрскую Amsele Limited соответственно. В их совместном пресс-релизе говорилось, что сумма инвестиций со стороны банка в рамках сделки составила 5,7 млрд руб. Еще 10% тогда сохранил за собой основатель и гендиректор Антон Буздалин.

10. Аватар Максим Викторов
    sniper, давно пора. Идеально — сложился бы к декабрю на 50%, а затем вновь отскочил (к маю)… Мечты, мечты:))

john dao, чтобы душа завернулась, а потом обратно развернулась!
  11. Аватар john dao
    запасайтесь вазелином, очередная неделя тотальных распродаж

sniper, давно пора. Идеально — сложился бы к декабрю на 50%, а затем вновь отскочил (к маю)… Мечты, мечты:))
  12. Аватар sniper
    запасайтесь вазелином, очередная неделя тотальных распродаж
  13. Аватар botlib
    Европейский союз заинтересован в соблюдении международного законодательства, поэтому не намерен конфисковать российские зарубежные активы, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью CBS.
    Мы будем уважать международное право. Мы предсказуемы и не будем делать все невозможное с этими замороженными активами — сказал он.
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, тут может вот как у меня, карты есть от 4-х банков, и только одну использую как кошелек, и не на всех провожу покупки.

Павел, у меня только сбер и я ни копейки на него не трачу, наоборот Греф мне платит
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, у меня только на сигареты в месяц уходит по 5-6т.р., дороговато стало курить блин.🤔

Павел, я бросил лет 15 назад и доволен как удав
  16. Аватар V,PROFIT
    Прогноз акций Сбера (SBER): Что происходит и почему акции падают?
    Прогноз акций Сбера (SBER): Что происходит и почему акции падают?
    #SBER продолжает развиваться по намеченному сценарию. С момента последнего поста цена акции снизилась на 3,7%. Наши цели остаются прежними: пробой визуального уровня 291,8 и тест наклонной поддержки. Дальнейшие действия будем оценивать по факту. Наиболее негативный сценарий по зональному анализу рынка  предполагает пробитие уровня поддержки 275, что откроет путь к 220 и формированию боковика.

Не забываем подписываться на 
    телеграм-канал, чтоб ничего не пропустить

Что происходит фундаментально и почему акции падают?
    • Высокая ключевая ставка ЦБ (17–18%) удорожает кредиты и давит на маржу

• Новые санкции ЕС (18-й и 19-й пакеты) ограничивают международные расчёты

• Замедление кредитования и рост просрочек (4–5% в корпоративном и розничном сегментах)

• Общее падение МосБиржи и геополитическая неопределённость

Переходи в  телеграм-канал: t.me/v_profit_v где публикуем прогнозы по акциям и валюте.

Информация по Сбер - ссылка
    Информация по Газпром - ссылка

17. Аватар ser13
    Коммунизму быть!, у меня только на сигареты в месяц уходит по 5-6т.р., дороговато стало курить блин.🤔

Павел,… я уже лет так 5 назад, на табак перешел по кг который продают, но уже собираюсь бросать курить, правда который год-),… раньше курил винстон\больше пачки в день\, который чуть ли не самый легкий…., сейчас они стоят наверное рублей 250 пачка, а пачка сигарет из табака\ со всеми расходами\ меньше 100 рублей -) и уже фабричные сигареты вообще курить не могу… раз покурил… и такая гадость -эти сигареты фабричные, подумал. — Я -))
  18. Аватар Павел
    это каким надо быть нищебродом чтоб не в состоянии в месяц потратить 5 тыщ рублей Уржаться просто

Коммунизму быть!, тут может вот как у меня, карты есть от 4-х банков, и только одну использую как кошелек, и не на всех провожу покупки.
  19. Аватар Павел
    это каким надо быть нищебродом чтоб не в состоянии в месяц потратить 5 тыщ рублей Уржаться просто

20. Аватар Коммунизму быть!
  21. Аватар Коммунизму быть!
    witosp, А надо было? Проще закрыть. В той же Альфе у меня бесплатное обслуживание.

Дмитрий Ю.,
    а 99р в месяц по альфа карте ты тоже не платишь?
  22. Аватар Tverskoy_homyak
    Павел, нет повода, чтобы просто так идти на 280 и тем более 250

Алексей Антонов, зачем идти на 250, если можно сразу на 100.
  23. Аватар Алексей Антонов
    MrEsaen, так то да он из любой просадки может вырасти.
    Только вот до скольки она будет, вот вопрос, может и до 280, а может и до 250......
    Д...

Павел, нет повода, чтобы просто так идти на 280 и тем более 250
  24. Аватар Владимир Погорелов
    Сбер об дн на октябрь 25 г
    Сбер об дн на октябрь 25 г

25. Аватар witosp
    witosp, А надо было? Проще закрыть. В той же Альфе у меня бесплатное обслуживание.

Дмитрий Ю., Я как прочитал условия, после получения, сразу и заблокировал.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: