Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 358234
    358234,

sniper, Себя от холода страхуя, купил доху я на меху я. Купив доху, дал маху я: доха не греет…
  2. Аватар sniper
    `ъ, и сколько сбер получит от тех IPO?

358234,
  3. Аватар 358234
    а вот и драйвер для роста акций Сбера
    e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/6238?oirutpspid=1748856749398_c4a3b3bfb58b52b58d19fd2924f8f4e3_n8aj...

`ъ, и сколько сбер получит от тех IPO?
  4. Аватар SB
    Довешу. Мой лучший результат за сентябрь по этой позции.
    Куплено: 01.08.25 по 305,04
    Продано: 10.09.25 по 313,26
    Доход с учетом всех комисси...

Дмитрий Ю., Мой рекорд в Ноябре прошлого года за 10 дней))

5. Аватар 358234
    Доход с учетом всех комисси...

Дмитрий Ю., ничего, нормально. В конце концов не наркотой же торгуеш.
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Silent Hamster, В пересчете на годовой процент от даты покупки и до даты продажи — сколько получилось? Чисто из любопытства.

Доход с учетом всех комиссий без учета налогов: 2,59%, в пересчете на годовой процент: 23,66%. Но это лишь лучший результат по сентябрю.
  7. Аватар SB
    Если в Кремле и у Военных есть инсайд эскалации, а она как я вижу назревает понемногу, то крупняки будут продавать много, до конца давить вниз, лесенкой ловить хорошую цену на откатах, что бы не спугнуть рынок и не вогнать раньше времени в панику! Денег у них вложено очень много! «Ну а на НЕТ и суда НЕТ» ©
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Надоело сидеть без сделок (пост 268, 12+)1. Только сейчас совершил маленькую сделку:  смотрим скрин:
    Из скрина видно, что я продал 390 лотов...

Silent Hamster, В пересчете на годовой процент от даты покупки и до даты продажи — сколько получилось? Чисто из любопытства.
  9. Аватар Time to invest RUS
    СБЕР. Отчет и перспективы.
    🪧Основные показатели, 8 месяцев:

— Чистые процентные доходы: 1 956.4 млрд.руб(+15.4% г/г);
    — Чистые комиссионные доходы: 475.6 млрд.руб(-2.1% г/г);
    — Чистая прибыль: 1 119.6 млрд руб(+6.4% г/г)
    — Розничный кредитный портфель — 17.8 трлн.руб(+1.3% за месяц и +2.4% с начала года), драйверами стали ипотечное и потребительское кредитование
    — Корпоративный кредитный портфель — 28.5 трлн.руб(+2.1% за месяц и +5.1% с начала года)
    — Рентабельность капитала по итогам 8 месяцев составила 22,2%, за август –23,0%.

За август:

— Средства физических лиц выросли на 0,3% без учета валютной переоценки в августе до 29,9 трлн руб
    — За август заработали 148,1 млрд рублей, т.е. на 3,7% больше, чем за август прошлого года.

Чем еще удивил зеленый гигант?

— В условиях по-прежнему высокой ставки смогли аж нарастить кредитный портфель как физиков, так и юриков.
    — Сохранили рентабельность капитала на высоком уровне (>22%)
    — Завершили выплату рекордных дивов. Общая сумма составила 786,9 млрд рублей
    — По-прежнему занимают первое почетное место в «народном портфеле», аж 36.2%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    ща полетим на 310

Чингачгук (Великий Змей), Если в следующий понедельник или в грядущие выхи — это было бы феерично. )))
  11. Аватар botlib
    botlib, Сейчас Трамп проснется поднасрет чего-нибудь, и наши новостями негатива добавят. А то получается зря шортили с утра пол страной))

SB, Поэтому пока без позы. Смотреть на утро, как и планировал вторник-среда уровень 2800. В неспокойное время живем, лучше перебдеть.
  12. Аватар SB
    SB, Буду смотреть по ситуации. Если сегодня ниже не уйдем и даже чуть вверх потащат, то завтра с утра постараюсь поймать шпильку вниз на обн...

botlib, Сейчас Трамп проснется поднасрет чего-нибудь, и наши новостями негатива добавят. А то получается зря шортили с утра пол страной))
  13. Аватар botlib
    botlib, Да если до 2835 дотянем там уже могут на повышение сыграть и сопротивление усилиться. Если вниз пробивать 2800 от сюда нужно давить!

SB, Буду смотреть по ситуации. Если сегодня ниже не уйдем и даже чуть вверх потащат на вечерке, то завтра с утра постараюсь поймать шпильку вниз на обновление сегодняшнего минимума по старой кукловской традиции. И тогда уже цель куда то в 2850-2855.
  14. Аватар SB
    ща полетим на 310

Чингачгук (Великий Змей), И так все на нервах, решили масло в огонь подкинуть?
  15. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  16. Аватар SB
    Вроде как рисуется торможение продаж + уперлись и накололи нижнюю сторону расходящегося треугольника. Но резкого выкупа не вижу. Предполагаю...

botlib, Да если до 2835 дотянем там уже могут на повышение сыграть и сопротивление усилиться. Если вниз пробивать 2800 от сюда нужно давить!
  17. Аватар Антон Ромашов Aromath
    Единственный фаворит банковского сектора
    Единственный фаворит банковского сектора

18. Аватар Silent Hamster
    Надоело сидеть без сделок (пост 268, 12+)

1. Только сейчас совершил маленькую сделку:  смотрим скрин:

Надоело сидеть без сделок (пост 268, 12+)
    Из скрина видно, что я продал 390 лотов( штук сбера) по цене 301,93 руб. Брал 390 лотов по 291,08 рублей.

Числа 550, 10 рублей — это налог на прибыль 13%  в рублях это 550,10 руб.
    115,64 это комиссия брокеру и бирже..( 0,05% от оборота)

На руки чистыми 3565,76 рублей, мелочь, но приятно. Или в сахарном песке это мешок в 50 кг и 9 пакетов по одному кг. Это неплохая добавка к пенсии пенсионеру. Следите за руками- может откуплю по 290))) через некоторое время!

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

19. Аватар botlib
    Вроде как рисуется торможение продаж + уперлись и накололи нижнюю сторону расходящегося треугольника. Но резкого выкупа не вижу. Предполагаю неспешный отскок с текущих к 2830-2835. Потом снова вниз.
  20. Аватар sniper
  21. Аватар Бекас
    SB, на МММвб непрерывные продажи это уже обыденность. а вот два или даже три дня роста теперь вопринимаются как «вау — вот это рост». паради...

sniper, так парадигма нашего рынка — изменилась — явно выраженно 3+ года назад. — Это очевидно уже всем!
    — Сколько это ещё продлится — большой вопрос, НО выбераться из этого будеи ещё наверное столько же(моё мнение).
    — Просто на мой взгляд — об этом открыто не говорят, если только на кухнях(как при Союзе).
    — Это нынешние реалии нашего бытия и к этому подталкивают — новоиспеченные* ВСЯЧЕСКИЕ законодательные акты принятые Госдумой.
    — Насколько хватит терпения населения/народа — «лягушку следует варить медленно»!
  22. Аватар sniper
    sniper, Мы в Пятницу сюда падали были 302.5 по Сберу, а сейчас 301.5, разница в 1 рубль… обвал значит был в Пятницу получается, а не сегодня...

SB, на МММвб непрерывные продажи это уже обыденность. а вот два или даже три дня роста теперь вопринимаются как «вау — вот это рост». парадигма изменилась.
  23. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    15.09.2025 12:45:00

НИКАКИХ ПОДВИЖЕК В ВОПРОСЕ ОРГАНИЗАЦИИ САММИТА РФ-США-УКРАИНА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ — ПЕСКОВ

ИНТЕРФАКС
  24. Аватар Максим
    МОСКВА, 15 сен /ПРАЙМ/. В Кремле видели сообщения в СМИ, что лидер США Дональд Трамп предложил «семерке» изъять замороженные активы России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Мы видели эти сообщения», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
    В МИД РФ неоднократно называли заморозку российских активов в Европе воровством, отмечая, что ЕС нацелен не просто на средства частных лиц, но и на государственные активы России. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва ответит на конфискацию замороженных российских активов Западом. По его словам, у РФ тоже есть возможность не возвращать те средства, которые западные страны держали в России.
  25. Аватар Максим
    РОССИЯ-АКТИВЫ-ЗАПАД
    15.09.2025 12:51:06

Возможная конфискация замороженных активов РФ не останется без ответа, заявили в Кремле

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС — Россия не оставит без ответа возможную конфискацию ее замороженных активов на Западе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Бесследно подобные шаги оставлены не будут», — сказал он журналистам, комментируя сообщения о том, что США предложили странам «семерки» приступить к конфискации российских замороженных активов.
    «Помимо того, что это существенно подорвет доверие к западной финансовой системе, это еще и, конечно же, будет предметом для действий России по отстаиванию в юридическом плане своих законных прав на свою собственность», — отметил представитель Кремля.
    При этом Песков обратил внимание, что на Западе есть как сторонники изъятия российских активов, так и те, кто склонны действовать более осторожно.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: