Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    Понедельник начинается ровно как и неделю назад с ГЭПа по рынку вверх. К 10 тогда обновили хай в боковике, а потом вниз. Посмотрим, сможем ли выскочить из пилы.
  2. Аватар SB
    SB, у вас какой горизонт инвестирования? Пять дней?

Ядрёный Гендальф, Лонг или забор до 12 сентября. Потом думаю шорт при эскалации ситуации с украиной, санкции и т.д. В принципе к этому все идет… А на сегодня я писал вчера.
  3. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена продолжает торговаться под своей локальной поддержкой 294750 и пока она под этим уровнем, снижение может продолжиться. Возврат выше 294750 с тестом сверху на малых ТФ вернет цену к росту
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 297300
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонталей 294750 и 289925
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена продолжает торговаться в боковике и под ема233 и пока она под этим уровнем больше шансов за движение вниз, возврат выше ема233 (в идеале с тестом сверху на малых ТФ) вернет цену к росту
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы голубого канала(306775 на утро)
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде горизонталей 299200, 286600, 281600 и границы розового канала(302800 на утро)

SR(фьюч на Сбер)
    На дневном графике цена продолжает торговаться в районе своих недавних лоев. Ожидаем добоя до сильной поддержки 31046, отбой от которой пробуем лонговать, а пробой с тестом снизу — шортить

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Владислав Кофанов
    В июле 2025 г. корпоративное кредитование продолжает снижаться, но корпоративное ускорилось, а ипотека по выдаче сравнялась с прошлым годом.

В июле 2025 г. корпоративное кредитование продолжает снижаться, но корпоративное ускорилось, а ипотека по выдаче сравнялась с прошлым годом.

По данным ЦБ, в июле 2025 г. портфель кредитов физических лиц увеличился на 175₽ млрд и составил 36,8₽ трлн (0,5% м/м и 3,3% г/г, в июне +98₽ млрд). В июле 2024 г. он увеличился на 448₽ млрд (существенный резонанс). Можно с уверенностью вещать о стабилизации в розничном кредитовании: потребительский портфель снижается 8 месяцев подряд, автокредитный портфель только за счёт скидок и льгот от автопроизводителей пошёл в рост, ипотека стала более адресной, но меры поддержки оживили её. В корпоративном кредитовании существенное снижение относительно прошлого года, но не месяца:

🏠 Темпы роста ипотечного портфеля в июле увеличились на 0,9% (в июне 0,7%), кредитов было выдано на 356₽ млрд (287₽ млрд в июне), в июле 2024 г. выдали 356₽ млрд. Выдача ипотеки с господдержкой составила 298₽ млрд (263₽ млрд в июне), почти вся выдача приходится на семейную ипотеку — 256₽ млрд (в июне 220₽ млрд). Рыночная продолжает находиться на низких уровнях — 58₽ млрд (46₽ млрд в июне), жёсткая ДКП не оставляет шанса потребителям.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Любое высказывание Трампа нивелирует все что вы написали)) Так что это не работает в военное время… Сейчас геополитика на ...

SB, у вас какой горизонт инвестирования? Пять дней?
  6. Аватар Диспетчер
    Краткосрочный прогноз: Снижение к 305–308 руб.
  7. Аватар botlib
    botlib, думал, думал, и решился, сделал маленькую ставку в лонг на Сбер., от 310,58, хотя понимаю, что он может спуститься, но вероятность р...

Павел, Не знаю как вы определяете вероятность. Для меня по прежнему 50/50. Стоп абсолютно непонятен в любую сторону, т.к. может быть ложное движение в противоход для забора ближайших стопов, а дальние не оправдывают риск. Но это касательно трендового движения, для торговли в пиле вполне и лонг подойдет, я такое не торгую.
    Подожду еще недельку)))
  8. Аватар john dao
    Теперь тут Дед, за меня будет «Мамбу гонять». +сюда-туда, любит на стакане сидеть...

Sprouted, и как? Дед получает прибавку к пенсии? Или наоборот — спускает всю пенсию в стакан?:))
  9. Аватар Tverskoy_homyak
    ........, что вы предлагаете?

john dao, может бомбой?
  10. Аватар john dao
    Крошечная Бельгия украла 300 млрд-1\2 ЗВР страны,...

........, что вы предлагаете?
  11. Аватар Кукл
    До какого числа Путин будит у Си?
    А, ясно до 3 сентября.
    Значит как обычно по классике до 3 лонг, затем шорт.
    Покупай на ожидании, продавай ...

Диспетчер, В Т-технологии заходи, с понедельника резкий рост
  12. Аватар Диспетчер
    До какого числа Путин будит у Си?
    А, ясно до 3 сентября.
    Значит как обычно по классике до 3 лонг, затем шорт.
    Покупай на ожидании, продавай на фактах.
  13. Аватар Павел
    Павел, Ну как. В среду вы говорили, что если боковик продолжится до конца недели, то больший шанс выйти наверх. Не изменилось мнение?
    Я на э...

botlib, думал, думал, и решился, сделал маленькую ставку в лонг на Сбер., от 310,58, хотя понимаю, что он может спуститься, но вероятность роста в ближайшие дни перевешивает…
  14. Аватар SB
    Путин прибыл на площадку саммита ШОС в Китае

Путин проведет в Китае четыре дня. Президент выступит на саммите ШОС, посетит военный парад в Пекине в честь 80-летия окончания Второй мировой войны. Там же пройдут переговоры делегаций России и Китая.

rbc.ru/politics/31/08/2025/68b3864d9a794715519a6890

----------------

4 дня будет в Китае! Рынок будет поддерживать эта ситуация… А там уже и заседание ЦБ по ставку 12 сентября…
  15. Аватар SB
    Bild узнал, что Германия передумала отправлять войска на Украину

Bild: ФРГ передумала отправлять войска на Украину в рамках гарантий безопасности

Правительственные источники в Германии сообщили, что ФРГ не рассматривает отправку своих войск на Украину в качестве гарантий безопасности. Вместо этого Германия планирует помочь деньгами.

rbc.ru/politics/31/08/2025/68b4338b9a79473db5a670b1

------------------------

Ну хоть на это мозгов хватило…
  16. Аватар SB
    SB, набирайте лонги быстрее, пока не упало, вы ведь любите покупать на хаях.🤣

Павел, Хай после 22 февраля 330 был. Кто мешает потом в шорт перевернуться в нужный момент? А если сложиться ситуация дальше в лонг? Так что рынок он такой загадочный)) «Никто не знает где найдет, а где потеряет» ©
  17. Аватар Павел
    Павел, Я писал еще в пятницу вообще-то)) В понедельник жду небольшой гэп наверх и умеренный лонг. Дальше будем посмотреть…

SB, набирайте лонги быстрее, пока не упало,
    вы ведь любите покупать на хаях.🤣
  18. Аватар SB
    SB, то что на выходных растет, потом быстро распродаеться.
    Т.е. движение в выходной ни о чем не говорит, вообще думаю что торги в вых. не ну...

Павел, Я писал еще в пятницу вообще-то)) В понедельник жду небольшой гэп наверх и умеренный лонг. Дальше будем посмотреть…
  19. Аватар Павел
    Я писал про лонг, поездка Путина + Заседание ЦБ. Сам с шорта вышел из за этого. До 12 сентября больше вероятности лонг! После шорт буду расс...

SB, то что на выходных растет, потом быстро распродаеться.
    Т.е. движение в выходной ни о чем не говорит, вообще думаю что торги в вых. не нужны вовсе…
  20. Аватар SB
    Я писал про лонг, поездка Путина + Заседание ЦБ. Сам с шорта вышел из за этого. До 12 сентября больше вероятности лонг! После шорт буду рассматривать… Хотя могут и до этого поднасрать новостями)) Так что ловим момент…
  21. Аватар 358234
    358234, Что я сейчас и сделаю. Фишки расставлены. Смысла глядеть в терминал на выхах нет никакого. Вряд ли что-то произойдет экстраординарно...

Дмитрий Ю., последую твоему примеру, ну его на фиг, сразу не получилось, что хотелось на том и баста. Не наелся, так не налижишся.
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., к концу дня хотелосьбы закрыть терминал, а не глядеть куда цена поедет

358234, Что я сейчас и сделаю. Фишки расставлены. Смысла глядеть в терминал на выхах нет никакого. Вряд ли что-то произойдет экстраординарного, требующего коррекции.
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., касательно «ЗЫ» — то может быть чуйка чует.

358234, Чуйка — понятие сложное. Все вкладывается в мозг. Много чего. Порой чуйка обманывает. Но не часто.
  24. Аватар 358234
    358234, В конце дня поглядим. Куда ценник поедет.

ЗЫ. Пока еще рано что-либо прогнозировать. Но мое мнение — вниз. Мнение мое ничем особо н...

Дмитрий Ю., касательно «ЗЫ» — то может быть чуйка чует.
  25. Аватар 358234
    358234, В конце дня поглядим. Куда ценник поедет.

Дмитрий Ю., к концу дня хотелосьбы закрыть терминал, а не глядеть куда цена поедет

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: