Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Алексей Шаульский
    Витя, Если Киев не взять сейчас, если мы остановимся, они вооружаться и Киева нам невидаль следующие 100 лет минимум. И мучиться будем столе...

SB, Какой Киев, о чем вы, город миллионник Одесса рядом, взять надо, но не берем, нечем.
    Киев три миллиона населения, и далеко, нет у нас таких сил, забудьте эти глупости.
    Там только я\о применять, но Дед не будет.
  2. Аватар Павел
    Павел, Ну как. В среду вы говорили, что если боковик продолжится до конца недели, то больший шанс выйти наверх. Не изменилось мнение?
    Я на э...

botlib,
    ❗️🇺🇦#украина #геополитика
    ЗЕЛЕНСКИЙ: ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ СРОК, КОТОРЫЙ ТРАМП ДАЛ ПУТИНУ, ИСТЕКАЕТ В ПОНЕДЕЛЬНИК.

ЕС, должны какие-то санкции выдвинуть против России, сейчас поищу, что там, и Трамп там говорил, вроде срок истекает.
    Короче, надо почитать, а то у меня времени особо не было, в последнии дни.😉
  3. Аватар Павел
    Павел, Ну как. В среду вы говорили, что если боковик продолжится до конца недели, то больший шанс выйти наверх. Не изменилось мнение?
    Я на э...

botlib, такая же беда, сейчас нет ни лонга ни шорта, а смотрю, и сижу волнуюсь.....
    Мысли 50/50, даже не знаю, в растерянности, отдохну, подумаю в выходные, что-нибудь придумаю....
  4. Аватар SB
    SB, кто о чём, а шортист всё о сливе. Давай пробухти и про мобилизацию ещё 😅

Яков Яковлев, Я сейчас не в шорте! Шортил на переговорах с 319, вчера с 314 успел зашортить. Сейчас в лонге стою надеюсь достаю до 12 сентября)) Мне все равно, я работаю как в лонг, так и в шорт)) Главное по рынку! Серьезный шорт буду рассматривать после 12 сентября… Перекупленность, геополитика, эскалация на войне, санкции, проблемы с экономикой… говорят о шорте. А сейчас поездка и ставка навевает небольшой лонг, хотя не факт)) Мобилизацию не исключаю в этой картине маслом…
  5. Аватар Максим Викторов
    В Кремле раскрыли детали встречи Путина и Ким Чен Ына в Пекине. по всей вероятности готовится переброска 100.000 отборных штурмовиков спецна...

Витя, кто это Вам «раскрыл» такое? Песков смс-ку отправил?
  6. Аватар Яков Яковлев
    ДИКИЙ КОТ, Не спешите с выводами)) Поездка + Ставка не дадут слить рынок, а вот потом после 12 сентября думаю сливать начнут))

SB, кто о чём, а шортист всё о сливе. Давай пробухти и про мобилизацию ещё 😅
  7. Аватар Максим
    Белоусов заявил об увеличении в этом году плана набора контрактников
  8. Аватар botlib
    sniper,
    Думаю у вас хватило ума не заходить на самом верху, потому что это просто памп, потом все сползет опять вниз, а может еще ниже чем ...

Я на этой пиле уже зевать начинаю, выматывает даже без сделок, все боишься чего то пропустить, хотя конечно понимаю, что соваться не надо.
  9. Аватар Павел
    народ налетай, в луке ракетный залп

sniper,
    Думаю у вас хватило ума не заходить на самом верху, потому что это просто памп, потом все сползет опять вниз, а может еще ниже чем было....😉
  10. Аватар SB
    В Кремле раскрыли детали встречи Путина и Ким Чен Ына в Пекине. по всей вероятности готовится переброска 100.000 отборных штурмовиков спецна...

Витя, Если Киев не взять сейчас, если мы остановимся, они вооружаться и Киева нам невидаль следующие 100 лет минимум. И мучиться будем столетие на линии соприкосновения. А сейчас у Путина есть исторический шанс и момент записать себя в историю на 1000 лет вперёд. Как тот кто вернул Крым и Киев — Мать городов Русских. Тогда сразу придется второй мавзолей строить, рядом с Лениным! Путин я думаю такой шанс не упустит! Во всяком случае попробовать стоит! Пока все к этому и идет…
  11. Аватар Витя
    В Кремле раскрыли детали встречи Путина и Ким Чен Ына в Пекине. по всей вероятности готовится переброска 100.000 отборных штурмовиков спецназа КНДР на взятие Киева.
  12. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, а сколько было 16-17 декабря 2024г., и 9 апреля 2025г. ??? 😉

Павел, декабрь 2024 был в другой эпохе, ещё байденовской, а 9 апреля как раз и было 2600, точнее 2598)
  13. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1 Дата принятия Председателем Наблюдательного совета решения о проведении заседания Наблюдательного совета. 29.08.2025
    2.2 Дата проведения заседания Наблюдательного совета. 29.08.2025
    2.3 Повестка дня заседания Наблюдательного совета:
    1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар SB
    Сбер сливают c***ки… Жаль отменили расстрел… По тем кто сливают плачет УкРФ Ст.58п.2 измена Родине!

ДИКИЙ КОТ, Не спешите с выводами)) Поездка + Ставка не дадут слить рынок, а вот потом после 12 сентября думаю сливать начнут))
  15. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Сбер сливают c***ки… Жаль отменили расстрел… По тем кто сливают плачет УкРФ Ст.58п.2 измена Родине!
  16. Аватар ANDREY799
    Диспетчер, Расскажите об этом держателям акций ВТБ… Я уж не говорю о банкротах!

Аркадий Розман, Сбер не такая помойка как ВТБ
  17. Аватар Аркадий Розман
    Если, держать лонг, то всё равно рано или поздно выйдешь в плюс))

Диспетчер, Расскажите об этом держателям акций ВТБ… Я уж не говорю о банкротах!
  18. Аватар AV
    Странно что сегодня не проклюнули вниз с утра. Рынок в ожидании поездки Путина в Китай и снижение ставки 12 Сентября. Есть покупатели немног...

SB, а на чем? На том что Мерц что то кукарекнул? Так он раз в неделю что то подобное заявляет.

по Сберу есть шанс отработать ниже 300, но он уже и так долго в боковике, и 300 низковато учитывая снижение ставки.
  19. Аватар SB
    Странно что сегодня не проклюнули вниз с утра. Рынок в ожидании поездки Путина в Китай и снижение ставки 12 Сентября. Есть покупатели немного… А вот после 12 сентября думаю серьезный шорт будет…
  20. Аватар botlib
    Страны Евросоюза обсуждают ужесточение мер в готовящемся 19-м пакете санкций против России. Новый пакет будет сосредоточен на теневом флоте, который, как считают на Западе, Россия использует при перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного природного газа. Министры стран ЕС рассмотрят возможность расширить целевые санкции против предполагаемых участников «экосистемы» теневого флота — операторов, трейдеров, нефтеперерабатывающих заводов, портов, компаний, управляющих судами.
    Отдельно Еврокомиссия готовит возможные варианты использования замороженных российских активов, которые вскоре может представить государствам-членам.
    www.rbc.ru/quote/news/article/68b17d069a794701d8cefe26
  21. Аватар botlib
    ВВП России сократился и во втором квартале 2025 года вслед за первым, указал главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач. Если это подтвердится, такая ситуация будет считаться технической рецессией
    www.rbc.ru/economics/29/08/2025/68b1454f9a79477ede429ead
  22. Аватар Aleksey Fedyunin
    лучок на новосятх весь рынок в зелень развернул, новости про погасить пакет квазиказначейских акций даже на непрофильных новостных сайтах мелькают
  23. Аватар botlib
    Что там в Лукойле прорвало?)) Наверно эта новость сработала «Генпрокуратура потребовала вернуть государству издательство «Музыка»» ))

SB, Антипод ВТБ. У одних допка, у других гашение. Сначала выкатываю ожидаемый не очень отчет, а потом в противоход дают новость о гашении и размер дивов резко улучшается.
    Шортистов порвало от счастья за компанию
  24. Аватар Павел
    народ налетай, в луке ракетный залп

sniper, тут главное, успеть купить на хаях.😉
  25. Аватар Остап1978
    Что там в Лукойле прорвало?))

SB, гасят 11% квазиказнаейский акций. Отлично!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: