Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SB
    Il Fatto сообщила об исчерпании ЕС ресурса санкций против России

Il Fatto quotidiano: ЕС почти исчерпал возможности для санкций против России

Евросоюз практически исчерпал возможности для новых санкций против России, пишет газета Il Fatto.

rbc.ru/politics/27/08/2025/68af526d9a79472cbdb774d6
  2. Аватар KatieArya
  3. Аватар Booppa
    Booppa, +0.02%. огурцы подорожали) годовая снизилась.

Sergei, пошла инфляция опять… значит не понизят ставку или максимум на 1 %
  4. Аватар CoursToBillion
    🚀 ПУТЬ К МИЛЛИАРДУ!!! ✅ ДИЛЕММА

По системе, в которой уже посчитал MIX-дневки и MIX-четырехчасовики, хочу посчитать Сбербанк-дневки

По графику Сбербанка я уже вижу, что результат системы будет гораздо лучше,
    чем простое инвестирование + дивиденды, если торгуем Лонг + Шорт.

Для такого метода мне придется за пару дней до дивидендной отсечки «вырубать» систему торговли этой
    бумагой в которой намечается див.отсечка.

🚀 ПУТЬ К МИЛЛИАРДУ!!! ✅ ДИЛЕММА

Оставлять акцию в портфеле и далее к результату добавлять прибыль от дивидендов
    или выходить из бумаги и далее по торговой системе...?

Или как будет лучше?
    Есть «экспертные» мнения?😎

Обсуждаем, ставим лайки и подписываемся!

t.me/Courstobillion

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар KatieArya
    Думаю пора набирать Лонг
  6. Аватар botlib
    Вчера оттестили повторно как и предполагал 2880. Реакция есть, но сильных объемов на вечерке не появилось. Стоим в боковике с прошлого четве...

botlib, Как и писал с утра сегодня состоялся выход из недельного боковика. Выход вверх и начало отскока, который должен продлиться до конца недели. У 2940 будет определено отскок это или новая попытка роста с повторным тестом 3000. Делать мне тут в ближайшую неделю похоже нечего, либо ждать снижения, либо подтверждения начала роста. Кто в боковике подобрал, тем удачи.
  7. Аватар Sergei
    Максим, непонятно ничего… че там в недельной инфляции поменялось?

Booppa, +0.02%. огурцы подорожали) годовая снизилась.
  8. Аватар Booppa
    МОСКВА, 27 авг /ПРАЙМ/. Инфляция в России на 25 августа замедлилась до 8,43% в годовом выражении с 8,46% неделей ранее, говорится в обзоре М...

Максим, непонятно ничего… че там в недельной инфляции поменялось?
  9. Аватар Максим
    МОСКВА, 27 авг /ПРАЙМ/. Инфляция в России на 25 августа замедлилась до 8,43% в годовом выражении с 8,46% неделей ранее, говорится в обзоре Минэкономразвития «О текущей ценовой ситуации».
    Как следует из документа, за неделю с 19 по 25 августа цены на продовольственные товары снизились на 0,13%. Снижение цен на плодоовощную продукцию составило 3,2%, на остальные продукты цены выросли на 0,11%.
    В сегменте непродовольственных товаров за неделю цены выросли на 0,19%, в секторе наблюдаемых услуг (туристических, регулируемых и бытовых) — на 0,11%.
  10. Аватар Витя
    Столько пыжились, смогли лишь выдавить 0.4%. Всеми способами старались и новостями от Силуанова рынок вдохновляли и загоняли в лонг резкими ...

SB, с такими темпами лохи нифига не заработают. придётся им устраиваться на работу водителями трамвая.
  11. Аватар SB
    Первый очень странный выкуп был, когда с 308 выкупили на 314 не на чем да еще так резко… Думаю что после 308 крупняк ждала красная пропасть и соответственно большие убытки. Они решили немного подзадорить рынок, что бы выйти выгоднее из позиций, которые набирали по 315-320 на хаях, под переговоры на Аляске, которые закончились фиаском…
  12. Аватар KatieArya
    Закрытие ОС — кто-то хорошо льет бумаги
  13. Аватар SB
    Такое ощущение, что крупняк в лонге застрял на хаях и загоняет хомячков выше, что бы о них потом фиксироваться (ноги вытирать). Наблюдаю уже несколько дней такое…
  14. Аватар KatieArya
    Столько пыжились, смогли лишь выдавить 0.4%. Всеми способами старались и новостями от Силуанова рынок вдохновляли и загоняли в лонг резкими ...

SB, да точно. все силы в лонг кинули. а эффекта ноль. странно
  15. Аватар Максим
    проливать рынок всегда легко вот расти сложно
  16. Аватар SB
    Столько пыжились, смогли лишь выдавить 0.4%. Всеми способами старались и новостями от Силуанова рынок вдохновляли и загоняли в лонг резкими выкупами, но не тут то было… Перед смертью не надышишься © В нашем случае перед крупным завалом… Народ нынче аккуратнее стал…
  17. Аватар KatieArya
    Инфляционные ожидания повысились — ЦБ РФ (https://cbr.ru/press/event/?id=26878)
  18. Аватар KatieArya
    сейчас кремлем по большинству кроме алросы и закроемся

хотя и Алроса — продление только лицензии. и на ней сейчас сольют жестко
  19. Аватар KatieArya
    бешеный рынок. увидят заголовок, скупят бумаги с рынка, а потом оказывается ничего там нет :))))))))))))))

сейчас кремлем по большинству кроме алросы и закроемся
  20. Аватар KatieArya
    ахахаха. народ накупил под ген лицензию… а она про алмазы :))))))))))

бешеный рынок. увидят заголовок, скупят бумаги с рынка, а потом оказывается ничего там нет :))))))))))))))
  21. Аватар KatieArya
    ахахаха. народ накупил под ген лицензию… а она про алмазы :))))))))))
  22. Аватар Павел
    Kvartira_na_TaIti (Теханализ), А тренд точно «восходящий»?
    Всегда удобно взять за точку отсчета ту точку, чтобы подогнать теорию под практик...

Дмитрий Ю., у нас сейчас тренд называеться,-«угадайка»
    Может повернуть хоть вниз, хоть вверх, хорошо хоть графики ни 3D, а то были бы еще пару вариантов, от себя и к себе....🤣
  23. Аватар KatieArya
    KatieArya, ну, теперь я за рост спокоен)

Максим Викторов, буду брать с плечом 7ым. похоже ультра лонг :)))
  24. Аватар Максим Викторов
    лучше выбегать. скоро красные сопли по бумаге

KatieArya, ну, теперь я за рост спокоен)
  25. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Kvartira_na_TaIti (Теханализ), А тренд точно «восходящий»?
    Всегда удобно взять за точку отсчета ту точку, чтобы подогнать теорию под практик...

Дмитрий Ю., а что вы считаете трендом? Коррекция на вашем графике — это тренд?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: