Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    Павел,
    ❗️Европа призывает Трампа разместить истребители США в Румынии в рамках гарантий безопасности для Украины, пишет газета The Times.
    Б...

Павел, ага
    Ну то есть Европа не хочет справляться своими силами, и призывает США впрячься за маленьких. Это называется «готовиться к эскалации»? Я считаю, это называется «политическая и военная импотенция». Потенция — когда субъект может, а импотенция — когда нет
  2. Аватар Александр Ядрихинский
    Павел,
    ❗️Европа призывает Трампа разместить истребители США в Румынии в рамках гарантий безопасности для Украины, пишет газета The Times.
    Б...

Павел, долго же до вас доходит…
  3. Аватар Павел
    botlib,
    Кабмин Украины хочет ужесточить ответственность для военнообязанных за нарушение правил выезда за границу

Правительство предлагает...

Павел,
    Блин, такое впечатление, что они готовяться к эскалации, в общем, к усугублению или развертыванию маштабов боев.действий.
  4. Аватар Бекас
    botlib,
    Кабмин Украины хочет ужесточить ответственность для военнообязанных за нарушение правил выезда за границу

Правительство предлагает...

Павел, колбасники- из «коалиции желающих» — не готовы размещать свой военно-миротворческий контенгент в Окраине, в том числе и по причине высокой экономической нагрузки на бюджет, так как они уже разместили бригаду своих войск в Литве!
    — Всё! — «Не сдюжила немецкая тягловая лощадь — »военных чернозёмов" Окраины"!
    — Чистой воды популизм — все эти «коалиции Ж..»!
  5. Аватар Павел
    К вечеру ни негатива ни позитива. В итоге и поддержку не пробить и отскочить не можем. Объемы упали. Смотреть утро, без новостей должна быть...

botlib,

Правительство предлагает:
    🔹 передать все дела о незаконном пересечении границы Пограничной службе;
    🔹 ужесточить Уголовный кодекс: если переправка через границу совершается во время военного положения — это отягчающее обстоятельство;
    🔹 ввести уголовную ответственность за:
    ▪️незаконный выезд вне пунктов пропуска;
    ▪️повреждение или уничтожение пограничной инфраструктуры;
    ▪️превышение разрешенного срока пребывания за границей.

Последний пункт касается призывников, резервистов и военнообязанных. Фактически Раде предлагают криминализовать «затяжные загранпоездки» для этой категории граждан, отмечают СМИ.
    Также, делают запросы на депортацию ранее выехавших, или покинувших тер.Украины, короче всех кто выехал вернут.
    Готовяться(собрают всех, до последнего) призывать и отправлятт воевать и дальше.

Так что, похоже сво будет идти, пока украинцы год. к военной службе не кончаться.😉 У них потом будет хлеще, чем после второй мировой, одни бабы.
  6. Аватар botlib
    К вечеру ни негатива ни позитива. В итоге и поддержку не пробить и отскочить не можем. Объемы упали. Смотреть утро, без новостей должна быть попытка поддержку пробить. Не смогут, можно взять что то на отскок.
  7. Аватар McDuck
    Аналитики сохраняют позитивный взгляд на акции Сбербанка в 2025 году. Прогнозы варьируются от консервативных (рост до 290 рублей) до оптимистичных (до 370 рублей). Это говорит о том, что текущее падение может быть временным

Ожидается, что Сбербанк продолжит выплачивать высокие дивиденды (50% чистой прибыли), что поддерживает интерес инвесторов.

Технический анализ указывает на возможное возвращение к росту, если акции пробьют сопротивление на уровне 320 рублей и закрепятся выше.

Акции Сбербанка с марта 2025 года находятся в боковике с диапазоном 300–330 рублей. На 20 августа 2025 года цена акций составляла около 313,59 рублей (обыкновенные акции) и 311,96 рублей (префы). Падение могло быть связано с коррекцией внутри этого диапазона, особенно если акции тестировали уровень сопротивления около 320 рублей и не смогли его пробить.
  8. Аватар SB
    Politico узнало, что Европа не верит в успех плана Трампа по Украине

Европейские лидеры поддерживают посреднические усилия Трампа, так как считают, что они станут «явным испытанием намерений России», пишет Politico. Путин не раз говорил, что Россия стремится к завершению конфликта с Украиной

Европейские лидеры не верят, что Россия действительно стремится к завершению военного конфликта с Украиной, но все равно поддерживают инициированные президентом США Дональдом Трампом переговоры в надежде, что тот придет к такому же выводу и займет по отношению к Москве более жесткую позицию, пишет Politico со ссылкой на пятерых дипломатов.

Со слов собеседников, в европейских странах «будут рады оказаться неправы», если Трампу все же удастся договориться о прекращении боев с предоставлением значимых гарантий безопасности для Украины, но сейчас основной план лидеров заключается в том, чтобы «разоблачить» Россию и добиться ужесточения санкций.

rbc.ru/politics/20/08/2025/68a60fc49a7947958903b203

--------------------

Еще один аргумент, то что продолжение следует…
  9. Аватар SB
    SB, у окраинца — нет еще даже 1года! — Вы намерили ещё 3.
    — Откуда народу взятся???
    — «Одними дронами — против дронов — территория не осво...

Бекас, До семи лет, может и год еще, а может и два… Возможно для России к сожалению мобилизации не избежать, если мы хотим все заявленное достичь и освободить все регионы, и потом еще укрепиться там на границе… Другой вариант если Украина и Запад сдадутся и все требования России выполнят, но как видно они этого не собираются делать! «Делай что должен и будь что будет» ©
  10. Аватар McDuck
    Хватит вам ссориться, все таки рынок это ирга)) Политика и Геополитика одна из неотъемлемых и важных частей, на которых строиться Фундамента...

SB, Ссориться? Да мы тут просто страсти по Сберу разбираем, это святое! :) Ты, конечно, прав на 100%. Просто есть тонкая грань между анализом драйверов и предвзятым хейтом. Я за первое.
  11. Аватар SB
    Хватит вам ссориться, все таки рынок это ирга)) Политика и Геополитика одна из неотъемлемых и важных частей, на которых строиться Фундаментальный анализ, который в свою очередь двигает рынок и выстраивает Тех анализ! Так что обсуждение насущных событий это важно и правильно!
  12. Аватар Бекас
    Вася Баффет, Трех летний цикл войны прошли, цели не достигнуты! Договариваться не о чем! Далее по военному делу, идет семи летний цикл — 202...

SB, у окраинца — нет еще даже 1года! — Вы намерили ещё 3.
    — Откуда народу взятся???
    — «Одними дронами — против дронов — территория не освобождается! — Её надо ножками протопать много раз — туда сюда.»
  13. Аватар McDuck
    McDuck, «Балаболы это вы, сидите обсуждаете политику и что толку только ветку загадили. Никаких мыслей про сбер т.к. лудоманы.»
    Твое? Ну и к...

botlib, Спасибо за беспокойство о нашей душевной чистоте! А то вы тут в лудоманию ударились, стратегии строим, тейки фиксируем. Страшное дело. Иди лучше, политику пообсуждай — это ж куда полезнее для диверсификации портфеля.
  14. Аватар Бекас
    Бекас, у них есть еще каваллерия и танковые войска, в виде двух старых ишаков и трактора на гусеничном ходу.🤣

Павел, мы вспоминаем учения НАТО(где загинули бравые танкисты в болоте) — у границ Беларуссии.
  15. Аватар McDuck
    McDuck, Так я гуру не прикидывался и форумчан не принижал. А таких с короной на голове люблю припустить на грешную землю.

botlib, Корону, может, и сниму, но только не перед тобой. Когда начнешь зарабатывать больше, чем троллить, — поговорим. А пока наслаждайся видом с грешной земли.
  16. Аватар botlib
    botlib, никто и не принижал. Это вроде ты начал. Я писал что ветку замусорили политикой. А на мнение по рынку болт положили.

McDuck, «Балаболы это вы, сидите обсуждаете политику и что толку только ветку загадили. Никаких мыслей про сбер т.к. лудоманы.»
    Твое? Ну и кто здесь оказался «Балаболом и лудоманом»? А мы свое подождем, покупать на хаях точно не будем.
  17. Аватар Снеж Ок
    Правительство готовит новое повышение налогов в России

Повышение налогов в России неизбежно, несмотря на то что Минфин обещал не менять налоговую систему в ближайшие 6 лет, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к правительству
  18. Аватар McDuck
    McDuck, Так я гуру не прикидывался и форумчан не принижал. А таких с короной на голове люблю припустить на грешную землю.

botlib, никто и не принижал. Это вроде ты начал. Я писал что ветку замусорили политикой. А на мнение по рынку болт положили.
  19. Аватар Павел
    Максим,

Бекас, у них есть еще каваллерия и танковые войска, в виде двух старых ишаков и трактора на гусеничном ходу.🤣
  20. Аватар botlib
    botlib, мне отчитывается перед тобой незачем, ты кто такой. Я пишу свое мнение и видение и немного пишу о позициях как пожелаю и когда. Твои...

21. Аватар McDuck
    McDuck, Не интересно. Пальцем в небо попасть не смог, а крику было как будто хрустальный шар заимел. А на поверку просто стандартный хомяк с...

botlib, их называют таполка в хомяка трейдера. Тап тап по приложению, баланс туда сюда как ,,,,,
  22. Аватар SB
    SB, значит СВО не кончится никогда. Или по крайней мере будет идти очень долго. Были же в истории войны, которые длились десятилетиями.

Вася Баффет, Трех летний цикл войны прошли, цели не достигнуты! Договариваться не о чем! Далее по военному делу, идет семи летний цикл — 2029 год. Думаю так и будет. Время будет достаточно, чтобы освободить все новые регионы России, прихватить недостающие для полной картины и достичь целей СВО…
  23. Аватар McDuck
    McDuck, Не интересно. Пальцем в небо попасть не смог, а крику было как будто хрустальный шар заимел. А на поверку просто стандартный хомяк с...

botlib, мне отчитывается перед тобой незачем, ты кто такой. Я пишу свое мнение и видение и немного пишу о позициях как пожелаю и когда. Твои я уже видел теханализы по хомяковым индикаторам.
  24. Аватар Вася Баффет
    Медведев напомнил позицию России по миротворцам на Украине

Дмитрий Медведев

Россия не примет миротворцев из НАТО в качестве гарантии безоп...

SB, эти европейцы, конечно, феерические дебилы. Я имею ввиду, разумеется, не простой народ (там много хороших людей, сам видел), а эту дебильную политическую «элиту». Россия уже 3,5 года ведёт СВО, одна из главных задач которой именно в том, чтобы НАТОвских солдат не было на Украине, т.к. это опасно для России. А они как попугаи заладили одно и тоже.
  25. Аватар botlib
    botlib, Я не катлетист. Средняя 314, отложки собраны в лонг. Дают цену буду брать.

McDuck, Не интересно. Пальцем в небо попасть не смог, а крику было как будто хрустальный шар заимел. А на поверку просто стандартный хомяк с завышенным самомнением. Проехали.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: