Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SB
  2. Аватар SB
    Кадры приземления Российского самолёта пошли показывать по ТВ!!!
  3. Аватар sniper
    о самолётик катится наш
  4. Аватар Максим
    РОССИЯ-ПУТИН-АЛЯСКА-ПРИБЫТИЕ
    15.08.2025 21:54:28

Путин прибыл на Аляску для встречи с Трампом

Анкоридж. 15 августа. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин прилетел в пятницу на Аляску, где состоятся его переговоры с президентом США Дональдом Трампом — спустя 6 лет после их последней встречи в японской Осаке.
    Российский борт номер 1 приземлился на американской земле впервые за 10 лет, именно столько президент РФ не посещал США.
    При этом его нынешний блиц-визит был подготовлен в рекордно короткие сроки — всего за 5 дней.
    Российско-американский саммит пройдет на военной базе Элмендорф-Ричардсон в крупнейшем городе Аляски Анкоридже. «Для встречи в верхах будет задействовано одно из помещений военной базы», — сообщил накануне помощник президент РФ Юрий Ушаков.
    Путин и Трамп сначала побеседуют тет-а-тет (через переводчиков), затем проведут переговоры с участием немногочисленных делегаций — с каждой стороны по пять человек, — и продолжат общение за рабочим завтраком. В это время за стеной будут находиться группы экспертов, специализирующихся на тех или иных аспектах переговоров.
    Скорее всего, пресса будет допущена только на самое начало беседы глав двух государств — протокольную съемку. Но по окончании встречи президенты РФ и США условились дать совместную пресс-конференцию.
    Как заявил Ушаков, «очевидно, что центральной темой саммита будет урегулирование украинского кризиса, в том числе с учетом обсуждения, которое было проведено в Кремле 6 августа с участием специального посланника президента США Стива Уиткоффа».
    Лидеры «затронут и более широкие задачи обеспечения мира и безопасности, а также актуальные и самые острые международные и региональные вопросы», сказал представитель Кремля.
    Кроме того, Путин и Трамп обменяются мнениями относительно развития двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической сфере. Трамп, например, хотел поговорить с президентом России на тему совместного освоения редкоземельных минералов на Аляске.
    Продолжительность встречи будет определяться исключительно самими президентами, отметил Ушаков.
    Путин перед вылетом из Москвы провел совещание, на котором заявил, что США предпринимают «искренние энергичные усилия», чтобы прекратить боевые действия на Украине и выйти на приемлемые договоренности. Он также не исключил достижения с США в перспективе договоренности по контролю над стратегическим наступательным вооружениям, что послужило бы разрядке на европейском континенте и на глобальном уровне.
    Возможно, лидеры договорятся о следующей личной встрече, которая может состояться уже на российской территории. По крайней мере, так рассчитывают в Кремле.
    Президент России будет передвигаться по Аляске на лимузине «Аурус».
  5. Аватар sniper
  6. Аватар Максим
    США-ТРАМП-ПУТИН-ФОРМАТ
    15.08.2025 21:46:19

Встреча Трампа и Путина пройдет в формате «три на три» — американские СМИ

Вашингтон. 15 августа. ИНТЕРФАКС — Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет не тет-а-тет, как ожидалось изначально, а в формате «три на три», сообщает в пятницу NBC News со ссылкой на Белый дом.
    «К Трампу присоединятся госсекретарь Марко Рубио и спецпосланник Стив Уиткофф на сегодняшней встрече с Путиным и его советниками», — передает NBC News слова высокопоставленного официального лица из Белого дома.
    Затем, по информации американских СМИ, запланирована встреча уже в расширенном формате. В ней с американской стороны примут участие, в частности, министр финансов Скотт Бессент, министр торговли Говард Латник, глава Пентагона Пит Хегсет.
  7. Аватар SB
    Терпение и еще раз терпение)) «Терпение и труд все перетрут» © Что-нибудь положительное думаю будет достигнуто на встрече, по-любому, СМИ разнесут весть быстро. Путин зря не приехал бы!
  8. Аватар botlib
    Пошли брызги шортоустных депозитов
  9. Аватар sniper
    о наши на трансляции ржут и говорят про «американский истребитель»
  10. Аватар Максим
    США-ПРЕЗИДЕНТ-АЛЯСКА-ПРИБЫТИЕ
    15.08.2025 21:28:13

Самолет Трампа приземлился на Аляске, где пройдет саммит с Путиным

Вашингтон. 15 августа. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп в пятницу прибыл на Аляску, где пройдет его встреча с президентом России Владимиром Путиным, сообщают американские СМИ.
    Согласно их данным, «Борт номер один» приземлился в Анкоридже.
    Ранее сообщалось, что в состав делегации президента США вошли, в том числе, госсекретарь Марко Рубио, глава Минфина Скот Бессент, министр торговли Говард Латник и директор ЦРУ Джон Рэтклифф.
    Перед вылетом глава Белого дома написал в соцсети Truth Social, что «ставки высоки».
    Встреча Путина и Трампа пройдет на военной базе «Элмендорф-Ричардсон» в Анкоридже.
  11. Аватар sniper
  12. Аватар Booppa
    Путин прилетел на Аляску на встречу с Трампом

Максим, ну… за продуктивные переговоры ребяята! Грех такое не отметитьДостану ка я свой Ягерь для сия события
  13. Аватар Максим
    Путин прилетел на Аляску на встречу с Трампом

Президент России Владимир Путин прибыл на Аляску для встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Седьмая встреча Путина и Трампа пройдет 15 августа. О ней стало известно, после того как в Кремле прошла встреча Путина и спецпосланника Трампа Стива Уиткоффа.

Главная цель переговоров — обсуждение вариантов долгосрочного мирного урегулирования конфликта на Украине. В Кремле заявили, что в ходе переговоров с Уиткоффом Россия получила от США «приемлемое» предложение. По данным польского издания Onet, предложение предусматривает заключение соглашения о прекращении огня, фактическое признание новых территорий России, а также снятие с Москвы большинства санкций и возобновление энергетического сотрудничества.

В конечном итоге после встречи с российским лидером Дональд Трамп планирует организовать переговоры президентов России и Украины — Владимира Путина и Владимира Зеленского. Они могут пройти в трехстороннем формате с его участием. Также Трамп заявил, что поговорит с Зеленским после саммита, и допустил, что украинский лидер мог бы присутствовать на встрече на Аляске.

В Кремле рассчитывают, что следующая встреча Путина и Трампа пройдет на территории России. «Соответствующее приглашение» было передано президенту США.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/689b0a0a9a794705cfb29603?from=newsfeed
  14. Аватар С.В.
    где они возьмут трюлик в месяц?

Robin222, ЦБ «напечатает». Делов то. Даже бумагу тратить не нужно. В цифре сделают. Тем более, этот процесс уже идет.
  15. Аватар Максим
    Трамп рассказал, что может его огорчить на встрече с Путиным

Президент США Дональд Трамп заявил, что огорчится, если на саммите с российским лидером Владимиром Путиным на Аляске не договорится о прекращении огня. Он сообщил это журналистам пресс-пула Белого дома во время полета в Анкоридж.

«Я хочу быстрого прекращения огня. Я не знаю, случится ли это сегодня, но буду огорчен, если это [случится] не сегодня», — сказал он.

При этом американский президент не уточнил, в каком случае саммит можно будет считать успешным. Он отметил, что Европа будет вовлечена в процесс, но ЕС «не указывает» ему, что делать.

Материал дополняется

подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/15/08/2025/689f68a39a79477c9db322bf?from=newsfeed
  16. Аватар Максим
    США-ПРЕЗИДЕНТ-ЕВРОПА-УКРАИНА
    15.08.2025 19:57:13

Трамп при урегулировании конфликта на Украине сам принимает решения, а не по указке европейских лидеров

Вашингтон. 15 августа. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что его решения, касающиеся украинского урегулирования, — самостоятельные и не продиктованы из европейских столиц.
    «Я не могу вам сказать. Я не знаю. Еще ничего не решено», — сказал Трамп журналистам на борту самолета, отвечая на вопрос о том, как должен пройти саммит США-РФ, чтобы он стал успешным.
    «Я хочу добиться определенных вещей. Я хочу прекращения огня. Это не связано с Европой. Европа не говорит мне, что делать. Но они, очевидно, будут частью мирного процесса, как и президент Украины Зеленский», — подчеркнул он.
    Он вновь заявил, что хочет договориться о прекращении огня быстро. «Я не знаю, будет ли оно сегодня. Но я не буду рад, если это случится не сегодня», — отметил глава Белого дома.
    В отдельном интервью журналисту Fox News, записанному также на борту самолета, Трамп сказал, что ожидает удачных переговоров на Аляске, в ином случае он сразу же уедет.
    «Я думаю, что все пройдет очень хорошо. Если нет, то я очень быстро отправляюсь домой», — заявил американский лидер.
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Грефу выговор. Президент на втрече, а Сбер «болтается как гавно в проруби» © Мы так на месте и остались!!! Всю неделю нас тут мурыжили… Ау в...

SB, Ну так чтобы «сдвинуть позу» — активно покупайте или продавайте… )

ЗЫ. Роботов я так двигал в ту или иную сторону. Сначала в убыток. Потом свое брал в итоге.
  18. Аватар Бекас
    МОЛНИЯ
    15.08.2025 18:09:44

ПЕРЕГОВОРЫ ПУТИНА И ТРАМПА ДОЛЖНЫ ЗАВЕРШИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТИВНО, ЧТОБЫ РЕЧЬ ШЛА О ТРЕХСТОРОННЕЙ ВСТРЕЧЕ -ПЕСКОВ

ИНТ...

Максим, Какой вывод делаешь?
    — На успех дают всего 25%.
  19. Аватар Бекас
    Грефу выговор. Президент на втрече, а Сбер «болтается как гавно в проруби» © Мы так на месте и остались!!! Всю неделю нас тут мурыжили… Ау в...

SB, Да разгрузят по факту, но в выхи* то ЕСТЬ ПЛАНКА/ВИЛКА — 3%.
    — Как по мне — к закрытию … — Все же новости будут уже ночью/завтра!
  20. Аватар SB
    Грефу выговор. Президент на втрече, а Сбер «болтается как гавно в проруби» © Мы так на месте и остались!!! Всю неделю нас тут мурыжили… Ау вы где там?? Многие хорошо подрасли…
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    Активы растут. Фиксирую прибыль частичным закрытием каждого актива.

ЗЫ. Рука бойца колоть устала. )

Да, тут кто-то давеча писал: в любой ситуации неопределенности «выхожу в сбер». Я в данном случае выхожу в «деньги», частично в «денежный рынок». Как-то так.
  22. Аватар botlib
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил лидера США Дональда Трампа вместе с семьей в Минск, приглашение было принято, сообщает канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе белорусского президента.
    Лидеры Белоруссии и США провели телефонные переговоры перед российско-американским саммитом на Аляске, куда сейчас направляются Трамп и президент России Владимир Путин.
  23. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    15.08.2025 18:09:44

ПЕРЕГОВОРЫ ПУТИНА И ТРАМПА ДОЛЖНЫ ЗАВЕРШИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТИВНО, ЧТОБЫ РЕЧЬ ШЛА О ТРЕХСТОРОННЕЙ ВСТРЕЧЕ -ПЕСКОВ

ИНТЕРФАКС
  24. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    15.08.2025 18:08:53

ПЕРЕГОВОРЫ РФ И США НА АЛЯСКЕ МОГУТ ЗАНЯТЬ 6-7 ЧАСОВ — ПЕСКОВ

ИНТЕРФАКС
  25. Аватар Robin222
    Ждем дефолт банковской системы?
    В банках вкладов на 60 триллионов рублей...

после несложного подсчета выясняем, что в месяц банкам населению надо отдавать процентов =ТРИЛЛИОН....

вопрос к тем -кто не верит в баковский кризис=где они возьмут трюлик в месяц?

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: