SB, Более полугода переговоров, звонков, встреч с представителями. И вот наконец встреча. Чтобы что? Разъехаться при своих? Путин сказал уже...
botlib, телеграмщики поголовно шортят ожидая негатив на встрече, могут вынести рынок в случае позитива

| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

botlib, Я понимаю это. И не про обвал говорю, а про корекцию вниз под которую набирают шорты… видно же продавцов много…
Вырисовывается картина маслом… Думаю 320 это потолок для этой встречи на выш. уровне. Так как встреча не решающая и ничего пока неизменит. А...
Эдуард Лоскутов, реальное место встречи — на территории военной базы Эльмендорф-Ричардсон в Анкоридже. База примыкает прямо к городу. (СNN)
...
Подоляк раскрыл, готова ли Украина к воздушному перемирию с Россией
Украина готова рассмотреть возможность перемирия с Россией в небе, заяв...

🏦 Сбербанк опубликовал сокращённые результаты по РПБУ за июль 2025 г. Со снижением ставки и смягчением ДКП начал оживать кредитный портфель (выдача ипотеки показа плюс по сравнению с прошлым годом, корпоративное кредитование на уровне прошлого года), но, конечно, не обходится без хитростей банка, чтобы показать прибыль выше, чем год назад (снижение налога на прибыль). Частным клиентам в июле было выдано 431₽ млрд кредитов (-25,3% г/г, в июне 2025 г. выдали 331₽ млрд) и это максимальный объём с начала года (уже чувствуется смягчение ДКП ЦБ):
💬 Портфель жилищных кредитов вырос на 1,2% за месяц (в июне +0,9%) и составил 11,3₽ трлн. В июне банк выдал 228₽ млрд ипотечных кредитов (+9,6% г/г, в мае 200₽ млрд). Оживление в ипотеке связано с различными смягчениями и отменами комиссий. В августе Сбер продолжил снижать ставки по рыночной ипотеке (ЦБ снизил ставку до 18%), так же с 07.08.25 по 01.11.25 был увеличен уровень возмещения банкам на покупку квартиры.
💬 Портфель потреб. кредитов снизился на 0,3% за месяц (в июне -1,9%) и составил 3,4₽ трлн. В июле банк выдал 175₽ млрд потреб. кредитов (-37,7% г/г). Снижение выдачи связано с тем, что регулятор повысил макронадбавки практически по всем необеспеченным ссудам, снижение же КС до 18% даст какое-либо движение уже в августе.
Сбер: дешевле плеча, надёжнее ОФЗДумаю о капельке диверсификации/ребалансировке… Посмотрел Северсталь — глобально хороший технологический ко...
Думаю о капельке диверсификации/ребалансировке… Посмотрел Северсталь — глобально хороший технологический конкурентный бизнес, котировки хороши. Но до света в конце тунеля далеко, не могу заставить себя купить с таким делким прицелом по текущим.
Роснефть… Не отражает того падения бочки в рублях что случилось. Новатэк улетел… А надо что-то ликвидное.
Давно слышал, и много раз повторял — в любой непонятной ситуации покупай Сбер. Если оно не лучше чем Сбер — то оно просто не нужно. В общем мне нужен Сбер 😐
Не как нарицательное, а просто Сбер. Сбер за капитал это всегда хорошо. И по P/E дешевле моего плеча, а сомнений что оно станет дешевле у меня мало. А это еще должно привести к росту P/E. Ну типа смешно будет брать ОФЗ с доходностью десять при P/E Сбера 5.
38,6р на лист за пол года прибыль. Что я копошусь… Все продать купить Сбер. На 300% от счета. :D
Эдуард Лоскутов, в идеале-самоподрыв смертника-палестинца, приехавшего из ирана. И минус две проблеммы сразу. И даже армагедона в таком случ...
Максим, скорее всего чей-то самолёт потерпит катастрофу
Белый дом назвал место переговоров Путина и Трампа на Аляске
Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на Аляске...
США-РОССИЯ-ВСТРЕЧА-ПЛАНЫ
12.08.2025 20:49:50
Переговоры Трампа и Путина на Аляске будут сфокусированы на украинском вопросе — Белый дом
Ва...
СРОЧНО! РОССИЯ-МИНОБОРОНЫ-УКРАИНА-ПРОВОКАЦИЯ
12.08.2025 21:06:46
Минобороны РФ заявило о подготовке Киевом провокации для срыва российско-а...
MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена продолжает торговаться в районе своих недавних хаев. Наблюдаем за ближайшим сопротивлением в виде границы серого канала — отбой даст сигнал на начало коррекции, а пробой с тестом сверху на более мелких ТФ — сигнал к продолжению роста
Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонталей 312150 и 297300
В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонтали 294750, а также трендовой 315450 и границы серого канала 305775

На часовом графике цена пробует возобновить рост, но как-то слабо и пока цена не пробила с тестом сверху свое сильное сопротивление в виде горизонтали 307725, снижение может возобновиться в любой момент. Наблюдаем за тестом ближайших уровней и в случае их отработки присоединяемся к движению
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 307725 и границы черного канала 309625
В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде горизонтали 299675 и границы розового(298925 на утро), голубого(312325 на утро) и желтого(306225 на утро) каналов