Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Aleksey Fedyunin
    зеля чёт сегодня раньше времени упоролся
  2. Аватар Максим
    Зеленский заявил о планах провести встречу с Путиным и Трампом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что планируется трехсторонняя встреча с ним и президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Украинский президент отметил, что не знает, когда такая встреча можно произойти.

Комментируя предстоящие переговоры Путина и Трампа на Аляске, он выразил надежду, что там никаких решений по Украине без Украины приниматься не будет.

«Разговор Путина и Трампа может быть важным для их двустороннего трека. Но ничего про Украину без нас они не примут. Верю, что президент США это понимает», — сказал Зеленский.

Материал дополняется

Подробнее на РБКwww.rbc.ru/politics/12/08/2025/689b484e9a7947ba20d9748b?from=newsfeed
  3. Аватар Синайский полуостров
    botlib, ⚠️🇺🇦#украина #геополитика
    ТРАМП ПРО ПЕРЕГОВОРЫ ПО УКРАИНЕ: МОЖЕТ БЫТЬ, Я УЙДУ И СКАЖУ «УДАЧИ». И НА ЭТОМ ВСЁ.

ТРАМП: ДУМАЮ, МОЯ ...

Павел, Мужчины до 22 лет смогут уезжать за границу. Я поручил это правительству, – Зеленский.

«В настоящее время есть ограничения до 18 лет, я предлагаю повысить до 22 лет, чтобы не было ограничений при пересечении»

Абсолютно всем студентам будут увеличены стипендии уже в следующем году, – Зеленский.

Предвыборная официально началась, осенью выборы
  4. Аватар Саня 57
    сегодня снова в последние минуты слив?
  5. Аватар Павел
    SB, Пора шортоустов потеребить

botlib, ⚠️🇺🇦#украина #геополитика
    ТРАМП ПРО ПЕРЕГОВОРЫ ПО УКРАИНЕ: МОЖЕТ БЫТЬ, Я УЙДУ И СКАЖУ «УДАЧИ». И НА ЭТОМ ВСЁ.

ТРАМП: ДУМАЮ, МОЯ ВСТРЕЧА С ПУТИНЫМ БУДЕТ ХОРОШЕЙ, НО МОЖЕТ БЫТЬ И ПЛОХОЙ.
  6. Аватар botlib
    Неуж-то в набор пошли…

SB, Пора шортоустов потеребить
  7. Аватар SB
    Неуж-то в набор пошли…
  8. Аватар Максим
    Трамп перед переговорами перебросил бомбардировщики к границе с Россией

Военные самолеты прибыли на авиабазу Эрланд 9 августа. Они проведут совместные учения с истребителями F-35 ВВС Норвегии и другими самолетами НАТО

подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/12/08/2025/689b328d9a7947155e852ecb?from=newsfeed
  9. Аватар Максим
    Швейцария дополнила антироссийский санкционный список

Швейцария расширила антироссийский санкционный список, дополнив его 14 физлицами и 41 юридическим лицом. Информация об этом приведена на портале правительства Швейцарии.

«Еще 14 физических и 41 юридическое лицо в настоящее время находятся под замораживанием активов и запретом на предоставление экономических ресурсов», — говорится в сообщении.

Материал дополняется

подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/12/08/2025/689b3ae99a7947376817dd96?from=newsfeed

10. Аватар Sergei
    Парни из ВТБ тоже вышли на плото в апреле, ))

Багаче будь да хьона, парни из ВТБ они вобщем хорошие парни, наивные немного, и легковерные, это да, зато упрямые, умеют добиваться своей цели пусть даже и через 50 лет дряхлыми стариками… и они дождутся своей цены! пусть это будут и уже совсем другие деньги, и зачем они им будут в их-то возрасте, разьве что на лекарства… втб всплывет всеже! пусть кверху брюхом но всплывет! а эти стрики-инвесторы сразу попадут в рай без экзамена, за страдания свои при жизни.
  11. Аватар Sergei
    Sergei, рост, какой инвертивный?!))

Багаче будь да хьона, не, обычный жадный жор, погоня за последней акцией на продажу в стакане на планке, а тут еще МК прилетают шортистам, и они такие «А! кто меня в этот шорт затащил?! где были мои мозги и глаза! где денег взять в долг чтобы довнести?» а им такая 2-я планка, 3-я… и тишина) все неверят в происходящее, ищут новости… помечтал вобщем)
  12. Аватар Sergei
    Sergei, это ступенька, перед дальнейшим спуском.😉

Павел, могут уже и порости. с Китаем пошляк отложил ввод, Индия закупки сохранила. тут еще и митинг наносу) все было просто бла-бла для снижения цен. и вот когда все это поймут, то ух полеитм!)
  13. Аватар Павел
    Павел, не, уже вышли на плато) скоро рост.

Sergei, это ступенька, перед дальнейшим спуском.😉
  14. Аватар Павел
    Чингачгук (Великий Змей), Ждем свежих твитов от главного «двигателя графика» Мамбы. Просто пора переходить на торговлю по американскому врем...

botlib, где основные торги ?
    В Нью- йорке сейчас утро, и биржа только будет открываться.
    Когда у нас день, у них ночь, вот посмотрите межд.время.
  15. Аватар Sergei
    Sergei, что-то я пока наблюдаю в движении, дикое желание пробиться и идти ниже.😉

Павел, не, уже вышли на плато) скоро рост.
  16. Аватар Nordstream
    Кредитные бюро России фиксируют рост просроченной задолженности населения по ипотеке и автомобильным кредитам — РИА Новости со ссылкой на НБКИ и Скоринг бюро
    Кредитные бюро России фиксируют рост просроченной задолженности населения по ипотеке и автомобильным кредитам, однако для банковской системы рисков нет, об этом РИА Новости заявили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) и бюро кредитных историй (БКИ) «Скоринг бюро».

По данным НБКИ, доля просроченной задолженности в автомобильных кредитах в июле составляла 6%, в ипотеке — 1,14%, в аналогичном периоде прошлого года — 4,3% и 0,76% соответственно.

Просрочка по кредитам, привлеченным в предыдущие года, растет опережающими темпами по сравнению с текущей динамикой кредитования.

«Объем просроченной задолженности по ипотеке достиг почти 170 миллиардов рублей, увеличившись за год на 95%, а по автокредитам приблизился к 128 миллиардов рублей, увеличившись на 67%», — сообщил гендиректор БКИ Олег Лагуткин.

для более объективного рассмотрения ситуации целесообразно оперировать не абсолютным, а относительными показателями динамики просроченной задолженности, так как косвенно на объем задолженности оказывает влияние инфляция, приводящая к росту базового актива (недвижимости или автотранспорта), пояснил Лагуткин.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Павел
    Чингачгук (Великий Змей), погоди нефть начала уже расти, за ней все попрут, шортисты последние каквсегда)

Sergei, что-то я пока наблюдаю в движении, дикое желание пробиться и идти ниже.😉
  18. Аватар botlib
    нужна взбучка

Чингачгук (Великий Змей), Ждем свежих твитов от главного «двигателя графика» Мамбы. Просто пора переходить на торговлю по американскому времени, сейчас там основные торги идут. Или попросить Трампа пораньше отписываться)))
  19. Аватар Sergei
    нужна взбучка

Чингачгук (Великий Змей), погоди нефть начала уже расти, за ней все попрут, шортисты последние каквсегда)
  20. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  21. Аватар Gorik
    Многие думают, что Трамп действительно хочет прекратить войну на украине, но это не вяжется с его желанием продавать вооружения, для продолжения войны и желанием чтобы нефть и газ все покупали только у США.
  22. Аватар Gorik
    Gorik, помниш, не так давно я писал, что теперь очередь быков, так вот, сейчас постараються загнать максимальное колличество в покупки на ха...

Павел, да, думаю уже не мало купилось.
  23. Аватар Павел
    Ожидаемый для многих рост до самой пятницы продолжается и видимо таким он действительно будет до пятницы, ведь думающие не только о росте, н...

Gorik, помниш, не так давно я писал, что теперь очередь быков, так вот, сейчас постараються загнать максимальное колличество в покупки на хаях, а потом повезут вниз.😉
  24. Аватар Павел
    Ожидаемый для многих рост до самой пятницы продолжается и видимо таким он действительно будет до пятницы, ведь думающие не только о росте, н...

Gorik,

Ничего не меняеться 😉
  25. Аватар Все Верно
    Домклик: выдачи льготных ипотек Сбером в июле выросли за месяц на 11,4%

«Объем выдач по льготным программам в июле достиг 187,6 млрд руб., что стало максимальным результатом в 2025 году. Это на 11,4% больше, чем в июне, на 14,6% больше, чем в мае и на 76% больше показателей февраля текущего года. Рост выдач год к году (июль 2025 года к июлю 2024 года) составил 40%», — отмечается в материалах.

По данным аналитиков, больший объем льготных выдач был зафиксирован лишь в июне 2024 года — 354 млрд руб., когда наблюдался ажиотажный спрос накануне отмены массовой льготной ипотеки. Доля льготной ипотеки в июле 2025 года снизилась на 2 процентных пункта (п.п.), до 82%, но спрос на программы с господдержкой остается высоким, продолжая тренд первого полугодия текущего года. За исключением января, средняя доля льготных программ на рынке стабильно превышает 80%.

Объем выдач по «Семейной ипотеке» увеличился в июле этого года до 159,2 млрд руб., что на 15% больше, чем в июне, а годовая динамика (июль 2025 к июлю 2024) составила 110%. Доля этой программы увеличилась на 0,6 п.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: