Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    Мировые цены на нефть растут более чем на 2%, а стоимость одного барреля марки Brent с поставкой в сентябре впервые с 18 июля поднялась выше 70 долларов
  2. Аватар Sergei
    МОЛНИЯ
    28.07.2025 16:24:50

ТРАМП ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО НЕ ХОТЕЛ БЫ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПРОТИВ РФ, НАДЕЕТСЯ НА РЕШЕНИЕ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА

ИНТЕРФАКС

Максим, нехочет, но будет? таблетки пусть примет а не меры. марионетка он очередная и балабол на посту президента США, очередное позорище.
  3. Аватар Максим
    ВАШИНГТОН, 28 июл /ПРАЙМ/. Президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет прибегать к ограничениям в отношении Москвы из-за конфликта на Украине, подчеркнув, что любит российский народ.
    «Я люблю российский народ. Это великий народ. Я не хочу делать этого с Россией», — сказал он, выступая перед журналистами во время визита в Шотландию и комментируя возможность введения новых рестрикций.
    В то же время Трамп пригрозил ввести вторичные санкции и пошлины против стран, сотрудничающих с Россией, если соглашение по Украине не будет достигнуто. По его словам, такие меры могут включать «100-процентные тарифы», и этот сценарий всё ещё рассматривается.
    «Посмотрим. Возможно, мы достигнем сделки. Я не знаю», — добавил он.
  4. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    28.07.2025 16:24:24

ТРАМП ПОВТОРИЛ УГРОЗУ ВТОРИЧНЫХ САНКЦИЙ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ УКРАИНСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ ДО КОНЦА ДЕДЛАЙНА

ИНТЕРФАКС
  5. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    28.07.2025 16:24:50

ТРАМП ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО НЕ ХОТЕЛ БЫ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПРОТИВ РФ, НАДЕЕТСЯ НА РЕШЕНИЕ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА

ИНТЕРФАКС
  6. Аватар Konstantin
    2-EMAшки продажа SBER, среднесрочная сделка.
    ✅ Добрый день! Среднесрочная сделка!
    Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
    ✅ Покупать буду только дивидендные ценные бумаги+ лидеров по капитализации.
    ✅Свободные средства паркую в облигации, на текущий момент это бумаги с рейтингом АА и выше.
    ✅Строгое соблюдение риск менеджмента
    ✅Технический анализ — основан на 2-ух EMA + еще пару фишек
    ✅Частичное закрытие позиций с последующим переносом стоп-лосса. 
    ✅ Так же буду использовать усреднение позиций.
    2-EMAшки продажа SBER, среднесрочная сделка.
    ✅ Сегодня появился сигнал на продажу обыкновенных акций Сбербанка (SBER), что я и сделал. Напомню, покупка здесь.
    ✅ С 23.06.2025г. на курсовой разнице, не получилось заработать, а вот чистыми дивидендами получу 9,83% Инвестицией доволен, всегда бы так👍
    ✅Есть telegram канал, подписывайтесь, всем профита.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Вася Баффет
    Думаю, сегодняшний пролив на словах Трампа быстро выкупят. Посмотрим отработается ли техника в индексе.

Влад Галактионов, я думаю, Трамп сильно удивится, когда увидит, что на урегулирование украинского конфликта не хватило не только его 50-ти дней, но даже его полного текущего президентского срока. А так всё многообещающе начиналось! «Я за 1 день урегулирую конфликт!» Эх…
  8. Аватар Павел
    Думаю, сегодняшний пролив на словах Трампа быстро выкупят. Посмотрим отработается ли техника в индексе.

Влад Галактионов, а что Трамп сказал, что будет покупать Сбер.?🤣🤣🤣
  9. Аватар Влад Галактионов
  10. Аватар velescapital
    Сбер: ПРОГНОЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ (2К25 МСФО)

Сбер: ПРОГНОЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ (2К25 МСФО)

28 июля 2025 года аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Сергей Жителев представил прогноз финансовых результатов компании «СБЕР». Эксперт ожидает, что чистый процентный доход вырастет на 17,9% г/г, до 841 млрд руб., благодаря высокой чистой процентной марже (NIM) на уровне 6%. Чистые комиссионные доходы вырастут на 1,2% г/г, до 212 млрд руб. Расходы на создание резервов вырастут на 31,6% г/г, до 161 млрд руб., а стоимость риска (CoR) вырастет до 1,5%.

Более подробно с перспективами компании вы можете ознакомиться в полной версии аналитического обзора: https://veles-capital.ru/analytics/article/sber_prognoz_finansovykh_rezultatov_2k25_msfo/

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

#ВЕЛЕС_Капитал_экспертиза #Сбер

Будем признательны вам за отзывы о нашей аналитике.

11. Аватар Sergei
    10 дней

KatieArya, «это не мне дали 15 суток, это НАМ дали 15 суток, студент)»
  12. Аватар KatieArya
  13. Аватар Sergei Gonza
    рыжий пес совсем своим словам не хозяин получается))

shapito v kazino, наоборот хозяин, захотел так сказал, захотел передумал и сказал по другому.
    Собственно как и наш. Сказал нельзя конституцию менять, а потом передумал. Говорил не будет сверх положенного президентствовать и передумал, заявлял, что не будет повышения пенсионного возраста и одобрил…
  14. Аватар Максим
    МОСКВА, 28 июл /ПРАЙМ/. Российский рынок акций перешел к снижению на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о сокращении срока на достижение перемирия на Украине, следует из данных торгов.
    К 15.11 мск основной индекс Московской биржиснижается на 0,94%, до 2 746,24 пункта. До заявлений президента США он демонстрировал рост примерно на 0,2%.
    Трамп, в частности, заявил ранее в понедельник, что намерен сократить отведенные 50 дней на достижение перемирия на Украине.
  15. Аватар shapito v kazino
    рыжий пес совсем своим словам не хозяин получается))
  16. Аватар KatieArya
    как обычно срок 1 августа.?
  17. Аватар Максим
  18. Аватар Павел Шумилов
    🏦🏦🏦 Скрытые риски банковского сектора

🏦🏦🏦 Скрытые риски банковского сектора

😁Попалось в ленте видео от Рами Зайцмана, где он рассуждал о рисках банковского сектора в своей экстравагантной манере 😁 Я постарался отделить зёрна от плевел, так как там есть разумные мысли. И вот что получилось.

Банковский сектор в России демонстрирует впечатляющий рост, опережая другие отрасли экономики. Однако, за красивыми цифрами скрываются серьезные риски, которые могут привести к кризису. Почему банковский сектор может столкнуться с проблемами, и как это может повлиять на вкладчиков и инвесторов?

📈Рост банковского сектора

За последние годы Сбербанк и другие российские банки показали значительный рост прибыли. Например, в 2024 году Сбербанк получил более 1,5 триллиона рублей прибыли, обогнав даже Газпром. Акции банков также демонстрируют рост, что создает иллюзию стабильности. Однако, за этими цифрами скрываются тревожные сигналы.

⚠️Показатели риска

Одним из ключевых показателей является стоимость риска (Cost of Risk), которая отражает, сколько денег банк откладывает на случай невозврата кредитов.

19. Аватар Цифра брокер
    📆 Завтра — отчет Сбера. Ждем позитивную динамику

📆 Завтра — отчет Сбера. Ждем позитивную динамику

Во вторник Сбербанк представит финансовые результаты по МСФО за II квартал и первое полугодие 2025 года. В фокусе инвесторов — качество активов, динамика комиссионного и процентного доходов, а также эффективность.

Аналитики «Цифра брокер» ожидают уверенные цифры по всем ключевым направлениям во II квартале:

🟢Чистая прибыль — 434 млрд рублей
    🟢Чистый процентный доход — 849 млрд рублей
    🟢Чистый комиссионный доход — 213 млрд рублей
    🟢Расходы на резервы — 163 млрд рублей
    🟢Операционные расходы — 296 млрд рублей
    🟢Средства клиентов — 45,4 трлн рублей
    🟢Активы — 61,3 трлн рублей
    🟢Кредитный портфель — 43,9 трлн рублей

📈 ROE (рентабельность капитала) — 22,2%
    📊 NIM (чистая процентная маржа) — 6%

Если цифры подтвердятся, то это усилит позитивный настрой на рынке. Но главное — риторика менеджмента, особенно в части прогнозов на второе полугодие.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ «ЦИФРА БРОКЕР»

20. Аватар Joe Bradley
    Август, кризис идём на дно. До декабря… 20 декабря может быть рост

Эдуард Лоскутов,
  21. Аватар Андрей
    Да, ни чего страшного не произошло. Небольшая сопля вниз, просто корректировка сроков перенесли рост на 30 число вот и всё, так бывает.))
    По фьючерсу коснулись первого уровня ATR S1 и отскочили сразу же.
  22. Аватар sniper
    жадность возьмёт своё
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Август, кризис идём на дно. До декабря… 20 декабря может быть рост
  24. Аватар Максим
    Teddy, ты что то употребляешь? Здоровый человек себя так не ведет

Arseny Bri, забаньте его
  25. Аватар Arsenya Bri
    Саленая БаРаДа, вы с барсиком поднимайтесь сегодня, а Риточка свами? Саленая БаРаДа, я говорит красивый как сверху так и снизу… это ж надо,(...

Teddy, ты что то употребляешь? Здоровый человек себя так не ведет

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: