Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    РОССИЯ-УКРАИНА-ПЕРЕГОВОРЫ-ВРЕМЯ-2
    23.07.2025 10:45:02

Переговоры по Украине в Стамбуле запланированы на вечер среды — источники

(добавлен текст после 2-го абзаца)
    Стамбул/Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС — Переговоры по урегулированию на Украине запланированы на вечер 23 июля в Стамбуле, сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с их подготовкой.
    «Переговоры по Украине запланированы на вечер среды», — сказали «Интерфаксу» источники в Стамбуле и Москве.
    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам во вторник, что на очередном раунде российско-украинских переговоров планируется обсуждение проектов меморандумов обеих сторон по урегулированию.
    «Тема переговоров достаточно сложная, помимо других вопросов, конечно, надо будет обсуждать те самые проекты меморандумов, которыми обменялись в ходе второго раунда», — добавил Песков.
    Комментируя слова Зеленского о том, что в ходе третьего раунда будет начата подготовка его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, Песков заявил: «Сначала предстоит много поработать перед тем, как уже в предметном плане говорить о возможности каких-то встреч на высоком и высшем уровне».
  2. Аватар sniper
    пробойщики всех стран — объединяйтесь! МММвб пробил сопротивление
  3. Аватар Piliph
    хде я жду цену сбера ?! я жду на 360

ИМ, дивиденды получили, теперь нужно выгружаться? И желательно повыше? Пошли посты о том какой Сбер молодец на долгосроке.
  4. Аватар baobab

ИМ, 280-285…
  5. Аватар ИМ
  6. Аватар Фундаменталка
    ⭐️ ТОП-5 акций под закрытие дивидендного гэпа

Дивидендный сезон подошел к концу, а интересные дивидендные фишки начали постепенно закрывать дивидендный гэп. В данном материале я собрал ТОП-5 интересных компаний, чьи акции выглядят привлекательными для покупки под идею «закрытия дивидендного гэпа».

На мой взгляд, грядущее снижение процентных ставок может придать хорошего импульса широкому рынку, в частности, нужным акциям из нашего списка. Те в свою очередь могут получить шанс закрыть дивидендный гэп быстрее, а мы — заработать на этом. А теперь переходим непосредственно к списку:

🏦 Сбербанк

Текущая цена: 310,79₽
    Цена закрытия гэпа: 325,92₽
    Целевая цена: 350₽ (+12,6% с учетом закрытого гэпа)

Сбер в представлении не нуждается — самая популярная фишка отечественного рынка, которая чувствует себя лучше рынка. По итогам 2025 года банк должен побить рекорд по чистой прибыли, а также выплатить ещё больше дивидендов. С учетом закрытого дивгэпа + достижения целевой цены + дивдоходности по итогам 2025 года, на горизонте 12 месяцев на Сбере можно заработать около 23,8% — не сильно много, но надежно.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Георгий Аведиков
    ⚔️ Сбер vs БСПБ: чьи акции интересней?

❌ Активно ходят слухи  о том, что банковский сектор скоро ждут неприятные сюрпризы на фоне ухудшения качества кредитных портфелей из-за высокой ставки. Какие из банков с наименьшей вероятностью столкнутся с проблемами? Ответ очевиден: это Сбер и БСПБ!

✔️Почему Сбер?

Во-первых, это крупнейший банк страны, доказавший свою эффективность за годы работы. Рассуждаем логически: если Сберу придется прибегнуть к кризисным мерам (докапитализация, отмена дивидендов) — то остальному сектору в этот момент будет еще хуже.

Во-вторых, стоимость риска (COR), как главный показатель качества портфеля, по итогам полугодия остается на умеренном уровне в 1,5%. Исторически для Сбера это выше среднего, но бывало и побольше. Для сравнения, у Совкомбанка COR =2,2%, а у Т-Технологий: 5,2% (причем, это за 1 квартал). Что связано с более агрессивными бизнес-моделями.

❗️Тем не менее,предлагаю обойтись без излишнего оптимизма. В июне COR Сбера подскочил до 2,3%. А менеджмент банка уже предупредил  о том, что 2 полугодие не будет легкой прогулкой.

8. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена опять протестировала свою сильную поддержку 289925 и опять отбилась от нее и пока цена выше этого уровня, рост может продолжиться. Возврат под этот уровень (в идеале с тестом снизу на мелких ТФ) вернет цену к снижению
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонталей 297300, 289925
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонтали 294925
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена после небольшого отката утром, ушла в район своих хаев предыдущего дня, где и окончила свои торги. Пока цена не вернулась в голубой канал, движение вверх может продолжиться, возврат в канал вернет цену к снижению
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы зеленого канала (302225 на утро)
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде горизонталей 299800, 288550, 285150 и и желтого(298500 и 287150 на утро), голубого(2865000 на утро) каналов

SR(фьюч на Сбер)
    На дневном графике цена опять не смогла пройти свое сильное сопротивление 32109 и откатила от него. Пробой этого уровня (в идеале с тестом сверху на более мелких ТФ) даст сильный сигнал на продолжение роста, отбой от него можно пробовать шортить

9. Аватар DobichaDeneg
    Цели ниже имеются у ✅Сбера❗
  10. Аватар ДИКИЙ КОТ
  11. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    ЭВРИКА!!! ГРААЛЬ НАЙДЕН!!!... .... Акции Сбербанка, объясняю почему!....
    Доброй ночи Смартлаб!)… (ЗаяЦъ сидит присыпая в удобнейшем кресле за ноутбуком и клубничным латте)… Сегодня я искала интересное в интернете и рылась на трейдингвью… Мне случайно попался график Сбера и я начала копаться в совпадениях за ВСЕ ГОДЫ, или график оверолл как я его называю, сверх, весь, ПОЛНЫЙ… вот что мне удалось выяснить… хм… хм… сначала МНЕ НЕ ПОВЕРИЛОСЬ САМОЙ… потом я взяла и перепроверила себя ТРИ РАЗА!!! Вдруг я ошибаюсь?!!.. вот график сбера с трейдингвью, посмотрите сами:                                                                                               ЭВРИКА!!! ГРААЛЬ НАЙДЕН!!!... .... Акции Сбербанка, объясняю почему!....
    ru.tradingview.com/symbols/RUS-SBER/?timeframe=ALL ...                         

12. Аватар Joe Bradley
    Рынок акций РФ после локальной коррекции во вторник попытался продолжить рост на ожиданиях снижения ключевой ставки

Максим, а тем временем в замке у шефа...

«Завод „АвтоВАЗ“ рассматривает возможность ввести четырёхдневную рабочую неделю. Решение может быть принято уже осенью.

Причина — общие тенденции на российском авторынке: высокая ключевая ставка и ужесточение требований регулятора к заёмщикам по автокредитам. Также среди причин компания называет импорт, особенно в прошлом году, большого количества автомобилей зарубежного производства. АО „Автоваз“ в начале осени рассмотрит возможность изменения графика работы своих производственных площадок с 29 сентября. Окончательное решение будет принято по итогам анализа тенденций на рынке и экономических факторов, приводит ТАСС заявление предприятия.

Схожая картина — и на других крупнейших российских предприятиях. В апреле на четырёхдневную неделю перевёл сотрудников ростовский „Ростсельмаш“, потом — АО „Тихвинский вагоностроительный завод“ (Ленинградская область, входит в ПАО „Научно-производственная корпорация “Объединенная вагонная компания»), Ярославский моторный завод и Ярославский завод дизельной аппаратуры, Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК)."
  13. Аватар Максим
    С чем Россия и Украина подошли к третьему раунду переговоров
    В Стамбуле делегации обсудят меморандумы, которыми обменялись полтора месяца назад

подробнее на РБК: www.rbc.ru/politics/22/07/2025/687f5e619a794712ffc85943?from=newsfeed
  14. Аватар Синайский полуостров
    Переговоры по урегулированию на Украине запланированы на среду, 23 июля, в Стамбуле — Интерфакс со ссылкой на два источника, знакомых с их подготовкой
  15. Аватар Максим
    США-ПРЕЗИДЕНТ-КИТАЙ
    22.07.2025 19:14:22

Трамп рассматривает возможность скорого визита в Китай

*** Он воздержался от ответа на вопрос о возможности встречи с Путиным в Пекине

Вашингтон. 22 июля. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп заявил, что вскоре может посетить Китай, однако никаких точных сроков не назвал.
    «Председатель Си Цзиньпин пригласил меня в Китай, и мы, возможно, осуществим этот визит в недалеком будущем», — сказал он.
    В то же время Трамп воздержался от ответа на вопрос о возможности встречи с президентом России Владимиром Путиным в Китае. «Возможно состоится много встреч. Меня приглашали многие, и мы вскоре примем решения», — отметил он.
    Ранее сообщалось, что председатель КНР Си Цзиньпин пригласил Путина и Трампа в Пекин на празднование 80-летия окончания Второй мировой войны. Торжества пройдут в Пекине 3 сентября.
  16. Аватар Максим
    РОССИЯ-УКРАИНА-ТУРЦИЯ-ПЕРЕГОВОРЫ
    22.07.2025 19:12:02

Переговоры по Украине в Стамбуле запланированы на среду

Стамбул/Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС — Переговоры по урегулированию на Украине запланированы на среду, 23 июля в Стамбуле, сообщили «Интерфаксу» два источника, знакомых с их подготовкой.
    «Ожидаем, что основным переговорным днем станет среда, 23 июля», — сказал «Интерфаксу» источник в Стамбуле.
    Эту информацию подтвердил источник и в Москве.
    Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник сообщил, что встреча российской и украинской делегаций запланирована на среду, 23 июля в Турции.
    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам во вторник, что на очередном раунде российско-украинских переговоров планируется обсуждение проектов меморандумов обеих сторон по урегулированию.
    «Тема переговоров достаточно сложная, помимо других вопросов, конечно, надо будет обсуждать те самые проекты меморандумов, которыми обменялись в ходе второго раунда», — добавил Песков.
    Комментируя слова Зеленского о том, что в ходе третьего раунда будет начата подготовка его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, Песков заявил: «Сначала предстоит много поработать перед тем, как уже в предметном плане говорить о возможности каких-то встреч на высоком и высшем уровне».
  17. Аватар Максим
    РОССИЯ-АКЦИИ-КОММЕНТАРИЙ
    22.07.2025 18:56:48

Подъем рынка акций РФ во вторник сдерживался снижением нефти, индекс МосБиржи превысил 2825п

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС — Рынок акций РФ после локальной коррекции во вторник попытался продолжить рост на ожиданиях снижения ключевой ставки ЦБ РФ на заседании 25 июля и переговоров по Украине, однако «бычий» настрой игроков сдерживался подешевевшей нефтью (фьючерс на Brent опустился к $68,5 за баррель). Индекс МосБиржи на фоне укрепления рубля завершил основные торги выше 2825 пунктов, лучше рынка выглядели акции «Совкомфлота» (+3,8%), МКБ (+3,2%), «Норникеля» (+2,1%).
    По итогам основных торгов индекс МосБиржи составил 2825,61 пункта (+0,1%), индекс РТС — 1139,9 пункта (+0,4%); динамика цен blue chips на Мосбирже оказалась смешанной в пределах 2%.
    Официальный курс доллара США, установленный ЦБ РФ с 23 июля, составил 78,0882 руб. (-23,92 копейки).
  18. Аватар DobichaDeneg
    ✅По 🔺Соберу Внимание на уровень🔺310 руб. Я об этом говорил сегодня и ранее🤑
  19. Аватар Редактор Боб
    Позитивно оцениваем перспективы банковского сектора, так как ожидаем дальнейшего удешевления стоимости фондирования, расширения чистой процентной маржи, роста прибыльности сектора - ГПБ

Банк России опубликовал обзор о развитии банковского сектора за июнь 2025 года. Исходя из него, банковский сектор в июне 2025 года получил чистую прибыль в размере 392 млрд рублей, что на 32,4% выше майского результата в 296 млрд рублей. А за первое полугодие 2025-го банки заработали 1,7 трлн рублей, что на уровне показателей прошлого года.

Ключевые цифры

— Чистая прибыль сектора составила 392 млрд рублей, показав рост на 32,4% год к году. Возврат на капитал (ROE) по сектору вырос до 24,5% с 18,9%.
    — На увеличение чистой прибыли по сравнению с маем повлиял рост положительной переоценки ОФЗ на 30 млрд рублей (в 1,3 раза) и дивидендов от дочерних финансовых компаний на 22 млрд рублей (в 2 раза).
    — За первое полугодие 2025 года банки заработали 1,7 трлн рублей чистой прибыли, что соответствует первому полугодию 2024 года. Сектору удается поддерживать широкую маржу в условиях жестких ДКУ, несмотря на заметный рост отчислений в резервы из-за постепенного вызревания розничного портфеля.
    — Балансовый капитал сектора увеличился на 457 млрд рублей, достигнув 19,4 трлн рублей, благодаря росту чистой прибыли на 392 млрд рублей и положительной переоценке ценных бумаг, отражаемых напрямую в капитале на 249 млрд рублей.

20. Аватар Aleksey Fedyunin
    Игнатий Звездин, 3,2% — без дивидендов и купонов

Fox1995x L, а на золото какой именно инструмент?
  21. Аватар Fox1995x L
    Fox1995x L, За 2025 какая доходность портфеля?

Игнатий Звездин, 3,2% — без дивидендов и купонов
  22. Аватар KatieArya
  23. Аватар Fox1995x L
    Структура моего портфеля. На мой взгляд, лучшие крупные компании России это Сбер и Лукойл. Лучшая маленькая компания — Евротранс (покупаю потихоньку). Ну и про легендарный выпуск ОФЗ 26238 и золото не забываем.
  24. Аватар В обнимку с финансами
    Инвестиции становятся ещё доступнее

Очень часто можно услышать мнение среди тех, кто ещё не начал заниматься инвестициями, что это для них невозможно, так как нет средств.

Но 1 лот фонда денежного рынка LQDT стоит на текущий момент всего 1,75 рубля.

А тут ещё одна новость. Одни из самых популярных акций у инвесторов — акции Сбера — станут ещё доступнее, так как с 1 августа изменится их лотность.

Сейчас один лот Сбера включает в себя 10 акций. Текущая цена акции около 310 рублей. То есть что бы купить 1 лот акций Сбербанка, надо 3100 рублей (без учета комиссии брокера).

А с первого августа 1 лот будет равен 1 акции, то есть чтобы купить акции Сбера хватит всего 310 рублей.

Это должно позитивно повлиять на котировки бумаг, так как повысится доступность, а следовательно, и спрос.

Если полезно, ставьте ❤️ Также предлагаю подписаться на блог.

Подписывайтесь на мой телеграм канал, в нем много интересного про инвестиции и личные финансы.

25. Аватар WeTradeMarket
    Почему банки интересны
    Почему банки интересны

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: