Соскакивать народ стал. Санкции портят выкуп гэпа
KatieArya, мы одно и тоже вроде видим, цена то 326,9 руб за акцию, больше похоже на ажиотажные покупки, а не на соскакивание.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Соскакивать народ стал. Санкции портят выкуп гэпа
Покупателей сбера под дивы и завтра после гэпа под отскок может ждать большой сюрприз.
США ВВЕДУТ ПОШЛИНЫ И ВТОРИЧНЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РФ ЧЕР...
Nordstream, блумберг-это конечно круто. там одна отсебятина с фантастикой. этой фигне кто-нибудь когда-нибудь верит?

Налетай под. 10,7 % годовых, ребята! Пока не поздно!
Правильно ли я понимаю, что завтра сбер будет торговаться с 10-00?
В последний раз обсуждали его 10 июня — smart-lab.ru/blog/1166481.php
Напомню наш план:
В целом, я продолжаю смотреть на Сбер по-бычьи, хоть и допускаю небольшую коррекцию ниже текущих отметок — в идеале уже не падать ниже уровня 300 рублей за акцию, а основная поддержка находится на отметке 291 рубль❗️
До пробоя этих отметок не вижу причин продавать и/или шортить — есть шансы сформировать накопление и новую волну роста, выше 325 📈
В итоге мы увидели коррекцию до 304 рублей в начале текущей недели, а затем сильный рост — сегодня мы дошли до 329 рублей и протестировали годовой максимум 🔥
Как и говорила, решила остаться под дивы — hhttps://smart-lab.ru/blog/1180269.php
Следующий актуальный разбор будет уже после гэпа, когда цена немного «успокоится». Всех поздравляю с успешной отработкой
t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков! 😊
Последний обзор по Сберу делал 26 июня, тогда акции стоили 313 ₽ и я ожидал роста вплоть до ~330 ₽, максимума с декабря 2021 года. Сегодня мы как раз туда сходили, сегодня были по 329. Т.е. мой тот прогноз уже отработал. Сегодня перед див. гэпом решил поговорить, что от Сбера стоит ждать дальше, кратко.
Если верить Грефу — 2026 год будет непростым для банковского сектора. Но что касается 2025 года, то мы находимся в ожидание продолжения понижения процентной ставки. И большинство сейчас разговоров идёт о том, понизят на 200 или 300 (2 или 3%) базисных пунктов ставку в ЦБ. И это достаточно позитивно для банковского сектора с одной стороны. Так как понижение ставки может привести к росту кредитов. Но вопрос в том, насколько существенный это будет спрос.
Так как если мы все будем ждать, что условно завтра ставка будет еще ниже, а потом еще ниже, и еще ниже, то это может даже к дефляции привести.
Выдачи потребительских кредитов в России в июне выросли по сравнению с маем на 4,3% до 1,38 млн штук, свидетельствуют данные Объединённого кредитного бюро (ОКБ). Однако в годовом выражении их количество резко упало, сократившись вдвое по сравнению с июнем 2024 года, когда эта цифра равнялась 2,85 млн штук. Поскольку в июне прошлого года ключевая ставка ЦБ РФ была значительно ниже нынешней и составляла 16% годовых, неудивительно, что год назад спрос населения на кредиты был больше, чем в текущем году, пишет Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global.
Одновременно рост спроса на потребительские кредиты в июне по сравнению с маем текущего года мог быть связан со снижением ключевой ставки ЦБ РФ в начала месяца до 20% годовых и с последующим понижением ставок по кредитам, хотя и небольшим. Полная стоимость кредитов в среднем по российскому банковскому сектору, по данным ОКБ, в июне снизилась по сравнению с маем на 1,8 процентного пункта, что положительно повлияло на спрос населения на кредитование.