Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 932,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.1  +1.77%ап: 303.52  +1.91%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    МИР-НЕФТЬ-ЦЕНА-ВЕЧЕР
    05.06.2025 18:01:03

Рост цен на нефть усилился, Brent подорожала до $65,8 за баррель

Москва. 5 июня. ИНТЕРФАКС — Цены на нефть ускорили подъем вечером в четверг на новостях о разговоре лидеров США и Китая.
    Стоимость августовских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 17:47 мск повысилась на $0,97 (1,5%), до $65,83 за баррель.
    Фьючерсы на нефть WTI на июль на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали к этому времени на $0,99 (1,58%), до $63,84 за баррель.
    В четверг состоялся телефонный разговор председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа, сообщают китайские государственные СМИ. Подробностей беседы пока не приводится.
    В минувшую пятницу Трамп выразил надежду на обсуждение торговых договоренностей Вашингтона и Пекина напрямую с Си Цзиньпином, так как, по его мнению, многие из них были нарушены. Ранее представитель Белого дома Кэролайн Левитт сказала, что лидеры, скорее всего, проведут телефонные переговоры в ближайшие дни.
    «Спрос на нефть будет определяться торговыми переговорами между США и их торговыми партнерами», — отметил Тамаш Варга из PVM.
    Поддержку котировкам также оказывает сокращение добычи нефти в канадской провинции Альберта из-за лесных пожаров.
    Накануне сырьё заметно подешевело на информации о том, что Саудовская Аравия настаивает на ускоренном наращивании добычи странами ОПЕК+ в ближайшие месяцы. Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, Эр-Рияд стремится восстановить утраченную долю рынка и выступает за то, чтобы в августе, а возможно и в сентябре продолжить увеличивать квоты на 411 тыс. баррелей в сутки.
    Тем временем в среду саудовская госкомпания Saudi Aramco сообщила, что снизит цены на большинство сортов нефти для азиатских покупателей в июле. В то же время цены для Европы будут заметно повышены.
  2. Аватар greedy_gnom
    Ловушка от Сбера? По весне Сбер заманивал — переведите на свой брокерский со счёта другого брокера бумаги или деньги, не выводите (пол года? ...

Сиделец, может и так быть, по крайней мере в описании вашем видна выгода от действия для банка.
  3. Аватар Сиделец
    Ловушка от Сбера?
    По весне Сбер заманивал — переведите на свой брокерский со счёта другого брокера бумаги или деньги, не выводите (пол года? не помню), и получите 0.3% бонус. 
    Комиссию за зачисление отменили. 

Дёрнулся было, но выяснил что бумаги будут висеть заблокированными, пока не обработают нормально все входящие бумаги. И дивы/купоны будут тоже видесть заблокированными. Передумал — коллега уже пол года ждёт пока Сбер ему бумаги и дивы разблокирует, зимой еще переводил. 

И тут Сбер прислал добавку — теперь премия 0.4%. А если перевод в виде сберовских бумаг — то еще 0.5% премии :)

А не ловушка ли это? Втюхать акций народу (можно в шорт), да после перевода и их, и дивы, заморозить на ощутимый срок. Разморозить если рынок хорошо просядет. 

update:  более щедрое предложение на страничке приват банкинга. Но, по условиям, критерий участия, в том числе, получение предложения. 
    Скорее всего прислали — можешь пробовать, не прислали — облом. 

www.sberbank.com/common/img/uploaded/redirected/person/investments/docs/broker/rules_transfer_of_investment_portfolio_2025.pdf

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар fafner
    Владимир Путин в разговоре с президентом США Дональдом Трампом
    пообещал отреагировать на удары.

........, уважаемый, вчерашняя новость, при чем именно Трамп, изначально, сказал, что Путин отреагирует, при этом Трамп не сказал, что пытался Путина отговорить от такого шага. зеленский назвал Трампа слабоком
  5. Аватар ИМ
    ИМ, я вот не олигарх а состояние увеличивается, это ты как обьяснишь козявка ты такая?

Коммунизму быть!, ты простой болтун и все твое состояние, один треп, работаешь за похлебку. Ты очень далек от истин справедливости. изучи «теорию струн» и тогда поймешь, что вашим родам придет конец. деньги ваши ничего не значат, для иных измерений.Поэтому сказано, что богатому попасть в рай труднее чем верблюду пройти через игольное ушко
  6. Аватар Павел
    Павел, Где дальше продавать будете?

botlib, так же в районе 318 плюс минус 0,6коп.
  7. Аватар fafner
    завтра, может, 330 в моменте увидим
  8. Аватар Павел

botlib, выбило, стоп лос.
    Пока подумаю…
  9. Аватар botlib
    botlib, вы там как хотите, а я продаю от 318.😉

10. Аватар Лесенкой
    Nordstream, ждем iPO WB на нашем рынке?

Booppa,

с похоронами почты раисы ...

11. Аватар Лесенкой
    Павел, По снижению инфляции ....

botlib,

ровно на пару недель :0/
  12. Аватар botlib
    рынку не понравилось звонок Трампа Си?

Максим, Нефть вверх закидывают, значит понравился. А наш рынок реально готовится к завтрашнему заседанию, пока просто флетим.
  13. Аватар Синайский полуостров

Максим, народ просто шорты набирает перед заседанием цб
  14. Аватар Максим
  15. Аватар Максим
    КИТАЙ-США-ЛИДЕРЫ-РАЗГОВОР
    05.06.2025 16:04:28

Си Цзиньпин и Трамп провели телефонный разговор — СМИ

Пекин. 5 июня. ИНТЕРФАКС — В четверг состоялся телефонный разговор председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа, сообщают китайские государственные СМИ.
    «Председатель КНР Си Цзиньпин в четверг провел телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом», — передают СМИ.
    Подробностей беседы СМИ пока не приводят.
    В минувшую пятницу Трамп выразил надежду на обсуждение торговых договоренностей Вашингтона и Пекина напрямую с Си Цзиньпином, так как, по мнению Трампа, многие из них были нарушены.
    В минувший понедельник представитель Белого дома Кэролайн Левитт сказала на брифинге, что Трамп и Си Цзиньпин, скорее всего, проведут телефонные переговоры в ближайшие дни.
  16. Аватар Booppa
    Wildberries обсуждает возможность покупки сети «Еаптека»: переговоры идут с двумя собственниками аптечной сети — Сбером и ГК Р-Фарм — Фармве...

Nordstream, ждем iPO WB на нашем рынке?
  17. Аватар Павел
    Павел, Если бы да кабы, да в рту росли, грибы.
    Завтра заседание по ставке. Решение мы знать не можем.
    По снижению инфляции можно опускать ст...

botlib, вы там как хотите, а я продаю от 318.😉
  18. Аватар Nordstream
    Wildberries обсуждает возможность покупки сети "Еаптека": переговоры идут с двумя собственниками аптечной сети - Сбером и ГК Р-Фарм — Фармвестник
    Маркетплейс Wildberries обсуждает возможность покупки сети «Еаптека», сообщили «ФВ» источники. Переговоры идут с двумя собственниками аптечной сети — Сбером и Группой компаний «Р-Фарм». В случае их успешного завершения, Wildberries может стать крупнейшим игроком среди маркетплейсов на фармрынке. В Wildberries информацию не подтвердили, но о переговорах говорят источники близкие к двум компаниям.

Детали сделки обсуждаются с начала 2025 года, сообщили источники. По данным источника, «Еаптека» работает примерно с 12—14 тыс. пунктами выдачи и вполне возможно, что заключенные контракты также войдут в контур сделки.

В случае их успешного завершения, Wildberries может стать крупнейшим игроком среди маркетплейсов на фармрынке. 

pharmvestnik.ru/content/news/Na-rynke-obsujdaut-potencialnuu-sdelku-o-pokupke-Wildberries-seti-Eapteka.html?utm_source=main&utm_medium=center-main-left

19. Аватар botlib
    ЕЦБ снизил ставки на восьмом заседании подряд. Депозитная ставка была снижена до 2%, базовая ставка — до 2,15%, маржинальная кредитная ставка — до 2,4%.
    www.rbc.ru/quote/news/article/68414db89a794702e116d877
    Загнивают там у себя в Европе и не знают, что скоро карачун им всем
  20. Аватар Константин
    Константин, Все факторы не может даже ЦБ учитывать, но он знает гораздо больше, это точно. Я думаю возникает развилка еще придушить инфляцию...

botlib,

Я думаю возникает развилка еще придушить инфляцию или дать бизнесу не сдохнуть.

тоже так думаю. скоро узнаем, что они решили.
  21. Аватар botlib
    botlib, все замечательно, но вы далеко не все факторы учитываете.

думаю, цб покажет завтра, как они считают.

Константин, Все факторы не может даже ЦБ учитывать, но он знает гораздо больше, это точно. Я думаю возникает развилка еще придушить инфляцию или дать бизнесу не сдохнуть. Думаю с этой дилеммой и будут разбираться, есть еще запас прочности у экономики или ей карачун скоро если не снижать. Просто если бюджет затрещит, налоги уже не повысишь, бизнесу плохо и без этого. Но мы все узнаем завтра.
  22. Аватар Константин
    По снижению инфляции можно опускать ст...

botlib, все замечательно, но вы далеко не все факторы учитываете.

думаю, цб покажет завтра, как они считают.
  23. Аватар botlib
    Константин, так в том и дело, торгуеться на максималках, в цене уже заложено снижение ставки.
    А если скажут что подумаем со снижением, а мож...

По снижению инфляции можно опускать ставку — да.
    По напряжению бизнеса пора опускать ставку — да.
    Банки по вкладам закладывают снижение ставки — да.
    В ценах ОФЗ есть снижение ставки — да и еще какое.
    Рынок ожидает снижение ставки — да.
    И против всех этих да и многих других ваше, а вдруг.
    Может быть а вдруг — да, в России же живем. Но это риск, который может учитывать, но ни как не быть основной стратегией.
  24. Аватар Константин
    Константин, так в том и дело, торгуеться на максималках, в цене уже заложено снижение ставки.
    А если скажут что подумаем со снижением, а мож...

Павел, ну что снижение в цене (на -1, на -2 не думаю), согласен. на этом будет фикс по факту. на -2 сразу вверх. на оставление — заливное в моменте.
  25. Аватар RomaleGOLD - инвестиции
    Акции СБЕРБАНК (SBER), прогноз и аналитика 2025

Приветствую Друзья инвесторы, с Вами снова Роман и сегодня мы обсудим компанию ПАО «СБЕРБАНК».

Напомню, что недавно компания опубликовала на официальном сайте отчет МСФО по результатам за первый квартал 2025 года. Получив новые данные, мы сможем сравнить их с результатами компании, полученными за прошлые периоды и понять, что ждет акции Сбера рост или падение.

Акции СБЕРБАНК (SBER), прогноз и аналитика 2025Свежий прогноз аналитиков за 1-й квартал 2025 года

Из статьи мы узнаем, как обстоят финансовые дела на предприятии, приносит ли оно прибыль, узнаем на сколько велики обязательства компании, сравним рыночную стоимость акции с балансовой (настоящей) и поймем стоит ли инвестировать свои деньги в это предприятие.

Прежде чем начать приглашаю Вас подписаться в мой Telegram канал там Вы сможете узнать реальную (справедливую) а не рыночную стоимость таких компаний как: Газпром, Лукойл, Новатэк, Транснефть, Сбербанк, Норникель и другие. Там больше обзоров, выходят они быстрее и можно скачать таблицы с финансовыми данными на каждое предприятие.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: