Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 893,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.38  +0.14%ап: 301.46  +0.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Константин, мало того, что появляешься раз в полгода, так ещё и злой стал )

Максим Исаев, работа и наша фонда много здоровья отнимают

А не появляюсь здесь, потому что, а смысл? Я уже как, наверно, полтора года торгую только фьюч на индекс. Из-за этого отдельные фишки мало интересуют (с газпрома только ржу иногда 😁). Иногда редко пишу свою мысли. А так наедине с собой 🤪
  2. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, по той же причине, почему государства Африки даже сейчас не могут создать устойчивые формы и всё время пытаются скатиться в междо...

Сергей Аноним, действительно Африка, как отдельная цивилизация :) хз, почему так, может остальные страны и континенты ушли вперёд и теперь им сложно, может условия слишком комфортные для безбедной жизни…
    Про «выведение» людей с особыми качествами. Не сильно человек изменился же, почему ж именно двести лет назад, как на дрожжах, не сговаривась, в разных странах, прогресс пошёл?
  3. Аватар Максим
    Максим, «снижение „ключа далеко не уедешь? Вот когда 20 декабря на сохранении ключа рынок забросили на 25-30% вверх, этого я не понял и не п...

botlib, поидее в декабре должны была быть хорошая коррекция
  4. Аватар Максим Исаев
    Максим Исаев, я уже 3-4 раза утраивал и учверял свое депо. у меня все нормально. шОманство работает. или ты очередной клоун, кому нужны дока...

Константин, мало того, что появляешься раз в полгода, так ещё и злой стал )
  5. Аватар botlib
    геополитика и новостной фон который день не радует мы растем идиотизм на одном «снижение „ключа далеко не уедешь

Максим, «снижение „ключа далеко не уедешь? Вот когда 20 декабря на сохранении ключа рынок забросили на 25-30% вверх, этого я не понял и не понимаю до сих пор. А снижение ключа откроет эру понижения ставок и роста производств и рынка, тут вопросов у меня нет. Но пока я никакого роста даже и не вижу. Так, флетим вправо потихоньку.
  6. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена пробила (с тестом сверху на более мелких ТФ) свое сильное сопротивление в виде границы белого канала и двинулась дальше вверх, дойдя на вечерней сессии до своего локального сопротивления в виде трендовой, пробой которой дает сигнал на окончание нисходящего тренда, поэтому пока цена выше этого уровня, ожидаем продолжения роста. Возврат под трендовую снова вернет цену к снижению
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы белого(283050) канала или горизонтали 296850
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде трендовой 286500
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена весь день торговалась вокруг своих уровней в виде границы зеленого канала, горизонтали 284800 и трендовой и под вечер нашла в себе силы уйти выше них и пока цена в зеленом канале и выше горизонтали 284800 ожидаем продолжения роста и пробоя ближайших сопротивлений. Возврат под 284800 снова вернет цену к снижению
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границ зеленого(285325 на утро) канала

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Павел
    Максим, И правда, обидно. Вот же гады.
    Вы тут стараетесь, стараетесь, жути нагоняете, а они растут.

Shmulia, с сегодняшнего дня санкции на суда и танкеры и прочее, а у Трампа пошлины....
  8. Аватар Максим
    Военные перехватили 7 дронов ВСУ над тремя регионами России

Российские силы ПВО перехватили семь украинских дронов самолетного типа над тремя регионами — Крымом, Курской и Белгородской областями, сообщает Минобороны.
  9. Аватар Sloikin
    Жуть будет, когда на IPO прибудут Дом РФ, РЖД, Ростсельмаш, Автоваз и GWM HAVAL Russia.)
  10. Аватар Максим
    Максим, И правда. Вот же гады.

Shmulia, нету никакой жути есть повседневные позитивно — негативные новости
  11. Аватар Shmulia
    геополитика и новостной фон который день не радует мы растем идиотизм на одном «снижение „ключа далеко не уедешь

Максим, И правда, обидно. Вот же гады.
  12. Аватар Максим
  13. Аватар Максим
    ABC: Трамп стал более отстраненным в вопросе мирного урегулирования на Украине
    Президент США Дональд Трамп после переговоров России и Украины 2 июня в Стамбуле стал более отстраненным в вопросе урегулирования. Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой источники.

Собеседники издания связывают такое состояние главы Белого дома с широким списком условий в российском меморандуме. По их словам, в перечень входят пункты, которые Украина и США считают невыполнимыми. При этом конкретные пункты они не назвали.

Другой причиной «отстраненности» Трампа источники называют усиление атак с обеих сторон конфликта. Президент США на прошлой неделе говорил, что не понимает, зачем Россия и Украина бьют по территориям друг друга после начала переговоров.

Источники напоминают, что Дональд Трамп угрожал ввести санкции против России, если по итогам переговоров она не согласится на прекращение огня. Однако этого не произошло, что, по мнению собеседников, говорит о разочаровании президента США.

Россия и Украина обменялись текстами меморандумов перед вторым раундом переговоров в Стамбуле. Российская версия предлагает два варианта прекращения огня. Первый предполагает вывод ВСУ из присоединенных регионов. Второй — запрет на перемещения войск, прекращение мобилизации и поставок Украине иностранной военной помощи. Украинский документ предлагает установить полное и безусловное прекращение огня на суше, в небе и в море для продолжения переговоров. Стороны пообещали предоставить ответ на условия по урегулированию в течение недели.

подробнее на news.mail.ru/incident/66424205/?from=swap&swap=2
  14. Аватар Максим
    В МИД РФ заявили о желании Украины вынудить Россию выйти из переговоров

Главная цель, которую преследует Киев, организуя теракты на территории РФ, — вынудить Москву покинуть переговорный процесс. Об этом «Известиям» заявил посол по особым поручениям МИД РФ Родион Мирошник.

«Теракты — это всегда создание информационного давления и крайне негативной атмосферы вокруг переговоров. В конце концов в первую очередь это характеризует организаторов этих терактов как сторону, которая не желает в принципе достижения (результата. — Ред.) в переговорах. Она демонстрирует, что они участвуют в переговорах не потому, что хотят мира или урегулирования, а потому, что на них оказывается какое-то внешнее давление. Главная цель организации таких действий — вынудить Россию прекратить переговоры. Потому что переговоры для [президента Украины Владимира] Зеленского и его окружения — подобно смерти», — сказал дипломат.

3 июня Следственный комитет РФ официально характеризовал подрывы железнодорожной инфраструктуры в Брянской и Курской областях как теракты.

подробнее наnews.mail.ru/politics/66424157/?frommail=1
  15. Аватар Максим
    Законопроект о санкциях против России готов к принятию, заявил Келлог

ВАШИНГТОН, 4 июн — РИА Новости. В сенате США готов к принятию законопроект о введении новых санкций в отношении России, заявил спецпосланник американского президента Кит Келлог в интервью Fox News.

«Я разговаривал с Линдси Грэмом* на прошлых выходных и считаю, что сенаторы готовы действовать. Они назвали это “Законом о санкциях против России 2025”, и, думаю, Грэм* уже подготовил их к принятию. Эти санкции будут весьма жесткими», — сказал он.

Ранее в понедельник сенатор Грэм* также сообщил, что стремится добиться новых рестрикций против России до саммита «Большой семерки», который пройдет в Канаде с 15 по 17 июня.

В свою очередь, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп подчеркнул, что не намерен вводить ограничения, пока продолжаются переговоры.

Первого апреля в сенат США внесли законопроект известного антироссийской риторикой Грэма* «Акт о санкциях против России в 2025 году». Документ предусматривает введение рестрикций и других мер в адрес Москвы пgjод предлогом ее мнимого отказа от переговоров по мирному урегулированию конфликта на Украине или нарушения возможного будущего соглашения.

В частности, предлагается ввести пошлины в размере 500 процентов на товары, импортируемые в Штаты из стран, закупающих у России нефть, нефтепродукты, природный газ и уран. Кроме того, документ предусматривает запрет на участие американских граждан в операциях по покупке российских долговых бумаг.

* Внесен в список террористов и экстремистов в России.

подробнее на: news.mail.ru/politics/66424547/

16. Аватар Павел
    Александр Ядрихинский, На том же, на чём сегодня Сбер. Просто так

Игнатий Звездин, нет не просто так, специально везли вверх, чтобы шортистов по больше высадить, я думаю что уже завтра поедем также быстро вниз.
  17. Аватар Павел
    Может кто-то простыми словами, объяснить, на чём растёт нефть? Интересны мнения по этому вопросу.

Александр Ядрихинский, растет, перед великим падением.😉
  18. Аватар Павел
    Ну пиндец, сейчас в минус 2 улетим

KatieArya, я ведь написал, выше читайте, что санкции с 00.00 часов 4мая, может из-за этого.
  19. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, На том же, на чём сегодня Сбер. Просто так

Игнатий Звездин, сбер-наша песочница, а цена нефти-мировая. Моё мнение: вариант первый-инсайд по санкциям от рыжего на нашу нефтянку, вариант второй-инсайд на недоговорённость с ираном.
  20. Аватар KatieArya
    Ну пиндец, сейчас в минус 2 улетим
  21. Аватар Естебан Перейра
    Может кто-то простыми словами, объяснить, на чём растёт нефть? Интересны мнения по этому вопросу.

Александр Ядрихинский,
    Тут же писал один грузин: Трамп всех сломал. Об колено, друг об друга, об голден дом. Он все ломает. Слоняра. Других причин нет.
  22. Аватар Александр Ядрихинский
  23. Аватар MishaShor
    Максим, да да, белый дом звиздеть не будет. И вообще спецы под чьим надзором находятся все средства разведки, это байдена люди, нынешняя адм...

Вячеслав,
    Я нечего не знал, переговоры одобряю, но если будете у России покупать пошлины конские ввведу, они там с зелёным вместе чё то курят походу или под солями. Зато индекс растет 😃спекулянты хотят хомяков накуканить?
  24. Аватар Максим

СК: теракты в Брянской и Курской областях совершены по указанию киевского режима
  25. Аватар Sergei
    Белый дом заявил, что Киев не сообщал Трампу об атаке на аэродромы России

Американский президент Дональд Трамп не был проинформирован Киев...

Максим, а про мирный поезд не спросили его? с мирными людьми.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: