Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 953,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.99  +0.41%ап: 304.47  +0.58%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Лесенкой
    Российская делегация вылетела в Стамбул, сообщает RT.

botlib,

гыгы
  2. Аватар any_to_real
    any_to_real, 17 марта 1891 года император Александр III поручил своему сыну Николаю Алексеевичу, будущему императору Николаю II, «приступить...

greedy_gnom, Транссиб — это уже через 30 лет после «зари», ну и с Транссибом случай очень особый — его вели в т.ч. по территории Китая не очень-то интересуясь мнением Китая на этот счет, и Владивосток тогда был не так чтоб исконно русской землей.
    Да и к чему тут вообще Николай I или Алекандр III не понял — был тезис «На заре железных дорого например частники даже пытались у нас в России строить железные дороги, но и объемы были слишком скромные и качество хромало вместе с безопасностью и пропускной способностью» — история его опровергает, взрывной рост строительства железных дорог после Крымской войны был обеспечен частниками.
  3. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, а вы уверены что маск это частник? И в случае со спутниками мы проиграли эту гонку не в космосе. Мы проиграли ее в микроэлектро...

greedy_gnom, вроде частник, компания на бирже размещает свои акции.
    Сложно мне оценивать решения об отказе развивать микроэлектроннику. Это могло быть просто не возможно. О рентабельности я и не говорю.
    Частный капитал построил самые развитые страны.
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, это поэтому компания маска ориентировала успешно артиллерию ВСУ по нашим позициям, а наша госкомпания аналогичным успехом похва...

D-Aleksandr, а вы уверены что маск это частник? Я например сомневаюсь. И в случае со спутниками мы проиграли эту гонку не в космосе. Мы проиграли ее в микроэлектронике. в тот момент когда государство приняло ошибочное (ошибка на грани преступления, совершенная еще при СССР) отказаться от развития своей и закупке западного. А без нормальной микроэлектроники спутник может только бибикать в радиоэфир.
    Вот сейчас поди найди в России частника способного заняться развитием своей элементной базы для микроэлектроники? Нет готовых скушать бюджетные деньги — очередь, а вот тех кто реально может — никого. Вот и получается что в по настоящему крупных и жизненно необходимых делах только государство и способно решать задачи.
  5. Аватар D-Aleksandr
    MATEMATNK, вы ошибаетесь. у частника своя ниша у государства своя. Частник эффективен в малых делах, государство в малых делах неэффективно....

greedy_gnom, это поэтому компания маска ориентировала успешно артиллерию ВСУ по нашим позициям, а наша госкомпания аналогичным успехом похвастаться не смогла? Или спутники маска относятся к мелким делам?
    Всякое бывает, частный капитал способен на много, главное не мешать
  6. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, про зарю железных дорог не верно
    Когда при Александре II встал вопрос, что Россия на десятилетия отстала по железным дорогам, ...

any_to_real, 17 марта 1891 года император Александр III поручил своему сыну Николаю Алексеевичу, будущему императору Николаю II, «приступить к постройке сплошной через всю Сибирь, железной дороги, имеющей целью соединить обильные дары природы сибирских областей с сетью внутренних рельсовых сообщений». Торжественная церемония начала строительства дороги прошла 31 мая 1891 года близ Владивостока. Завершилось строительство Транссибирской магистрали 18 октября (5 октября по старому стилю) 1916 года со сдачей в эксплуатацию трехкилометрового моста через Амур рядом с Хабаровском.

1 февраля 1842 года императором Николаем I был подписан указ о сооружении железной дороги Санкт-Петербург — Москва протяженностью 650 км. 13 ноября 1851 года состоялось ее официальное открытие. Ровно в 11 ч 15 мин. из Петербурга в Москву отправился первый пассажирский поезд, который пробыл в пути 21 ч 45 мин. Первое время между Петербургом и Москвой курсировали два пассажирских и четыре товарных поезда. При строительстве линии была выбрана ширина колеи в 1 тыс. 524 мм (5 футов) — впоследствии она стала стандартом на железных дорогах России (с 1980-х годов железные дороги в СССР были переведены на совместимую колею 1 тыс. 520 мм).

Короли железных дорог: как обогащались на госконтрактах дореволюционные предприниматели
    megaplan.ru/blog/management/koroli-zheleznyh-dorog/

вот небольшая цитата из статьи

Причем чтобы переманить ценного кадра на госслужбу с гораздо более скромной зарплатой, Александр III доплачивал Витте из своих личных средств.

Ему предстояло иметь дело с сетью направлений, построенных разными частными объединениями. У всех этих веток были разные тарифы, правила и логистика. И первые крупные успехи Витте были именно в наведении порядка. Он уже давно изучал вопросы тарифообразования и смог предложить удобную единую систему. А еще наладить расписание перевозок так, чтобы вагоны не скапливались на станциях и грузы не простаивали. ...
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, в любых делах частник будет эффективнее.В любой отрасли, любого размера. Государство не даёт частникам строить РЖД (и правильно...

MATEMATNK, вы ошибаетесь. у частника своя ниша у государства своя. Частник эффективен в малых делах, государство в малых делах неэффективно. Государство способно справляться делами большими, частник не способен, от слова совсем. То есть пример который вы требуете невозможен, потому что большие дела в принципе не для частника. Ну разве что в грезах о параллельных вселенных.
  8. Аватар any_to_real
    MATEMATNK, это ошибочное утверждение. В малых делах частник эффективнее, но в делах больших частник не просто неэффективен он органически не...

greedy_gnom, про зарю железных дорог не верно
    Когда при Александре II встал вопрос, что Россия на десятилетия отстала по железным дорогам, их строительство сначала отдали иностранным частникам, которые попросту проворовались. Затем начали строить государственные железные дороги, но выходило долго, дорого и нерентабельно.
    После чего, наконец-то, решили доверить их строительство русским предпринимателям, и те решили проблемы и со сроками, и с себестоимостью, и быстро вышли на хорошую рентабельность — Дервиз, Кокорев, Мамонтов и т.д.
    Дело не в форме собственности, а в людях, как обычно.
  9. Аватар MATEMATNK
    А так да, проморгали

Алексей Шаульский, «проморгали» это когда сто раз поймали, а на сто первый не смогли.
  10. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, это ошибочное утверждение. В малых делах частник эффективнее, но в делах больших частник не просто неэффективен он органически не...

greedy_gnom, в любых делах частник будет эффективнее.В любой отрасли, любого размера. Государство не даёт частникам строить РЖД (и правильно делает!), но в параллельной Вселенной частная РЖД функционирует гораздо лучше. Проверить сложно. Для опровержения моего тезиса «государство менее эффективно, чем частник» можно привести пример где одновременно существует и частник и государство и последнее действует эффективнее. Ну и ещё две-три диссертации изучить/написать на условную тему «Эффективность и её измерение».
  11. Аватар Алексей Шаульский
    Роман Бабанин, Ответить конечно надо, но меня это мало волнует. Меня волнует, чтобы в моей стране такого не происходило. И были найдены вино...

botlib, Можно было это сделать проще,
    к примеру закупать фпви уже здесь, под видом помощи для сво, для фронта якобы,
    сейчас разных фондов куча, которые массово закупают разное для фронта, и дроны тоже,
    подделали бумаги одного из них.
    Доводили до ума конечно в «гараже», взрывчатку для этого завести проще чем заряженные дроны.
    Это просто моя версия на вскидку, не факт что так было.
    А так да, проморгали.
  12. Аватар greedy_gnom
    fafner, ну и в частных конторах есть места, где лояльность ценится выше профессионализма, но в государстве такое сплошь и рядом. В том числе...

MATEMATNK, это ошибочное утверждение. В малых делах частник эффективнее, но в делах больших частник не просто неэффективен он органически не способен их выполнить. Как пример организовать кафешку на железнодорожном вокзале — это к частнику, а вот построить саму сеть железных дорог и обслуживать ее это к государству. Потому что для частника это будет неокупаемо в обозримой перспективе, а для государства жизненно необходимо. На заре железных дорого например частники даже пытались у нас в России строить железные дороги, но и объемы были слишком скромные и качество хромало вместе с безопасностью и пропускной способностью.
  13. Аватар Максим
    Российская делегация прилетела в Стамбул на переговоры

Делегация России прилетела в Стамбул, где 2 июня запланированы переговоры с украинской стороной, сообщает источник ТАСС и корреспондент RT.
  14. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Фура, полная взрывчатки, заехала на Крымский мост, самый охраняемый мост в России. Выводы сделали только в отношении Крымского мо...

botlib, разведка это про другое. я про гаишников, которые фуры тормозят, они зачем это делают на деньги налогоплательщиков?
  15. Аватар Максим
    Силы ПВО уничтожили 33 украинских дрона над тремя регионами России

27 беспилотников уничтожены над Курской областью.

Силы противовоздушной обороны уничтожили 33 украинских беспилотника над тремя российскими регионами. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
  16. Аватар Лесенкой
    а Пу доложат, что всё норм. попали только по кукурузнику и никакого ущерба нет.

sniper,

гм
    кагбэ… там и с кукурузником ...
    короче, невкуда :0\

17. Аватар botlib
    Максим, сейчас всплывёт, сколько гаишников их тормознуло по дороге и все сделают вид, что удивлены

MATEMATNK, Фура, полная взрывчатки, заехала на Крымский мост, самый охраняемый мост в России. Выводы сделали только в отношении Крымского моста похоже.
    Другое дело, что разведка все проморгала. 1,5 года готовили и 0 утечек. Неужели кротов там совсем не осталось наших.
  18. Аватар Лесенкой
    По идее, непосредственной опасности для существования государства нет, поэтому нет и оснований для применения ядерного оружия.

Однако, пред...

David Petraeus,

всё там понимают
    что с капитуляцией, что с тяо ...
    потому хахлам терять уже нечего
  19. Аватар Лесенкой
    Максим, чтобы там не было, в «массы» не будут говорить, дабы не наводить панику, вызывая всеобщее волнение и не довольство народа.

Павел,

всё равно хана «сезону»

20. Аватар MATEMATNK
    машина с московскими номера доехали до Иркутска

Максим, сейчас всплывёт, сколько гаишников их тормознуло по дороге и все сделают вид, что удивлены
  21. Аватар ЛешаКурочкин
    ЛешаКурочкин, Минобороны же врать не будет

MrEsaen, а что там горело?
  22. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, если бы в какой-нибудь частной компании руководители подразделений так ложали, — давно бы уже не работали

fafner, ну и в частных конторах есть места, где лояльность ценится выше профессионализма, но в государстве такое сплошь и рядом. В том числе и поэтому государство менее эффективно, чем частник.
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Роман Бабанин, Ответить конечно надо, но меня это мало волнует. Меня волнует, чтобы в моей стране такого не происходило. И были найдены вино...

botlib, тут вес имеет сам факт атаки на важный компонент ядерной триады. Кто-то считает, что аперация разработана и проведена индивидуально хохлами? Суть в этом!
  24. Аватар Роман Бабанин

botlib, совершенно верно, сегодня поезд под откос пустили, а завтра копеечным дроном могут самолет на взлете или посадке, проблему надо решать кардинально
  25. Аватар botlib
    botlib, если не ответить адекватно воспримут за слабость

Роман Бабанин, Ответить конечно надо, но меня это мало волнует. Меня волнует, чтобы в моей стране такого не происходило. И были найдены виновные в таком проебе и наказаны, а не сидели на своих высоких постах.
    Ведь тут куча служб лажанулась. Проморгали саму доставку, провоз, не обеспечили защиту.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: