Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Donbass
    РФ вернется к переговорам с Украиной в октябре, так как хочет провести летнее наступление, — DW

«РФ прекрасно осознают, что украинцы за 30 дней прекращения огня еще больше накопают укрытий, подготовят больше дронов, и российские потери будут в разы больше. И пока на фронте не будет патовой ситуации, за стол переговоров никто не сядет», — сказал источник DW.
  2. Аватар Максим
    Медведев допустил «более ужасную стадию» боев при провале переговоров

Мирные переговоры в случае провала могут привести к «более ужасной стадии» конфликта, заявил зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев на своей странице в соцсети X.

Он предостерег от выдвижения России ультиматумов.

«Всем врагам России, выдвигающим ультиматумы о переговорах, следует запомнить простую вещь: мирные переговоры сами по себе не всегда приводят к окончанию боевых действий. Неудачные переговоры могут привести к началу более ужасной стадии войны с новым оружием и участниками», — написал Медведев.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/6828a1269a794736ee4b9666?from=newsfeed
  3. Аватар Максим
    Кремль подтвердил подготовку телефонного разговора Путина и Трампа

Подготовка телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа ведется, сообщил ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Трамп ранее анонсировал новый разговор с Путиным. По словам республиканца, он состоится в 17:00 мск 19 мая.

Это будет третья беседа политиков с момента вступления Трампа в должность на второй срок. В первый раз они пообщались 12 февраля, второй разговор состоялся 12 марта.

Разговор, со слов Трампа, должен состояться спустя три дня после переговоров России и Украины в Стамбуле. Республиканец отметил, что собирается обсудить с российским президентом урегулирование конфликта на Украине и торговлю. Затем он поговорит с президентом Украины Владимиром Зеленским и «различными» членами НАТО при участии украинского коллеги.

Материал дополняется

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/17/05/2025/6828bc709a794764b647adf1?from=newsfeed
  4. Аватар Donbass
    Donbass, а что во вторник будет?

Кузнечик, может быть, об этом нельзя писать.
  5. Аватар Booppa

Кузнечик, 17 серия сериала Пакетики санкций для РФ
  6. Аватар Александр Ядрихинский
    А ведь кто-то в серьёз расчитывает, что верховный прогнётся!
  7. Аватар Кузнечик
    ⚡️Трамп заявил, что в понедельник поговорит по телефону с Путиным, а потом с Зеленским.

«Я буду говорить по телефону с президентом России В...

Павел, про Трампа инфа, что на саммите наты он заявит, что будет выводить американские войска из европы
  8. Аватар Кузнечик
    Всем привет. Хороших выходных.
    Как видим рынок замер в ожидании вторника предвкушая недоброе.

Я думаю трамп и эрдоган не смогли уговорить...

9. Аватар MrEsaen
    Они уже 4 месяц говорят о плане которого никто не видел

США представили сильный мирный план, настало время закончить войну, — госсекретарь ...

Donbass, Путин уже давно отказался обсуждать этот план из 22 пунктов
  10. Аватар Donbass
    Они уже 4 месяц говорят о плане которого никто не видел

США представили сильный мирный план, настало время закончить войну, — госсекретарь США Рубио о разговоре с Лавровым

Итог очевиден, трамп постынет балоболом, сша отпрыгнут в сторону со словами пусть победит сильнейший.
  11. Аватар MrEsaen
    Павел, очередной пустозвон, хотел бы говорить уже давно бы поговорил. Вероятнее всего это очередной вброс перед введением санкций.

Donbass, Не продавит он Путина. Путин ответит тоже, что и делегация РФ в Стамбуле 2025
  12. Аватар Donbass
    ⚡️Трамп заявил, что в понедельник поговорит по телефону с Путиным, а потом с Зеленским.

«Я буду говорить по телефону с президентом России В...

Павел, очередной пустозвон, хотел бы говорить уже давно бы поговорил. Вероятнее всего это очередной вброс перед введением санкций.
  13. Аватар Любовь

ezomm, Ах, как бы было здорово!
  14. Аватар Павел

«Я буду говорить по телефону с президентом России Владимиром Путиным в понедельник в 10:00 утра. Темами разговора станут прекращение «бойни», которая уносит в среднем более 5000 жизней российских и украинских солдат в неделю, и вопросы торговли.

Затем я поговорю с президентом Украины Зеленским, а после — вместе с президентом Зеленским — с различными представителями НАТО. Надеюсь, это будет продуктивный день, будет достигнуто прекращение огня, и эта очень жестокая война, война, которая никогда не должна была начаться, закончится. Да благословит нас всех Бог», — написал Трамп.
  15. Аватар greedy_gnom
    могли бы больше обменять пленных несерьезно 1000 человек надо 10000 к примеру

Максим, нету больше. У укров в плену порядка 1200 наших. У нас в плену порядка 5000 их.
  16. Аватар fafner
    fafner, точно! Я и забыл! Трамп видать отменил не только войны во всём мире, но и все кризисные явления! Выж наш светоч инфорационный! Чтоб ...

Александр Ядрихинский, да это все ЁПЕК, я тут ни при чем
  17. Аватар Павел
    ⚡️17 мая по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Государственным секретарем США М.Рубио, сообщает МИД РФ.

Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по итогам состоявшихся накануне в Стамбуле российско-украинских переговоров.

М.Рубио приветствовал договоренности об обмене военнопленными и о подготовке каждой из сторон своего видения тех условий, которые необходимы для выхода на перемирие, подчеркнул готовность Вашингтона и далее содействовать поискам урегулирования.

С.В.Лавров отметил позитивную роль США, способствовавших тому, что Киев в конечном итоге принял предложение Президента России В.В.Путина о возобновлении стамбульских переговоров.

Подтвердил готовность Москвы к продолжению совместной работы с американскими коллегами в этом контексте.

В ходе беседы были также затронуты некоторые другие международные и региональные проблемы. Собеседники обменялись мнениями о продолжении российско-американских контактов.
  18. Аватар Бекас
    Бекас, Мединский там был опасен

Синайский полуостров, — Да, да — так об этом перевещала русская хохлушка О.Медведева и еще пару спикеров* из инетблог сообщества.
    — А инфу(даже с закрытых переговоров)- как шило — в мешке не утаишь.
  19. Аватар Синайский полуостров
    Максим, говорят, что — на обострении на переговорах в Стамбуле — Мединский кинул* фразу — окраинским визави: — «Россия воевала со Швецией 21...

Бекас, Мединский там был опасен
  20. Аватар Бекас
    Кремль назвал следующие шаги после переговоров в Стамбуле

После контактов России и Украины в Стамбуле стороны должны реализовать согласован...

Максим, говорят, что — на обострении на переговорах в Стамбуле — Мединский кинул* фразу — окраинским визави: — «Россия воевала со Швецией 21 год, а Окраина — на это готова»?
  21. Аватар Павел
    Павел, Гейропейцам проще и эффективнее закидать самих себя ядреными бомбами — щоб русским некому было нефть и газ продавать вообще! ))

Евгений Беспалов, блин, так недавно В.В.ПУТИН общался с СИ, те говорят будут много нефти и газа покупать в России, короче рынок есть.
    А вот они если накдадывают какие-то ограничения, то это толкает цену нефти вверх, и рубль может ослабнуть, а как вы понимаете, это только лучше для России.
  22. Аватар Максим
    В Госдуме ответили на вопрос о дате обмена пленными «1000 на 1000»

По словам Саралиева, дата обмена будет определена по мере формирования списков и по их готовности, работа уже идет. Буданов ранее сообщил, что крупнейший обмен между Москвой и Киевом состоится на следующей неделе

Россия и Украина уже формируют списки подлежащих обмену по формуле «1000 на 1000», о котором стороны договорились на переговорах в Стамбуле. Об этом сообщил РБК представитель парламентской координационной группы по вопросам военной операции, депутат Госдумы Шамсаил Саралиев.

Парламентарий отметил, что у него нет полномочий раскрывать дату обмена.

«Я даты не могу говорить, но факт, что формируются списки, это факт с обеих сторон. И согласно договоренности, которая прошла в Стамбуле, обмен должен состояться. А вот точная дата или на той неделе — этого я не могу сказать» — сообщил РБК Саралиев.

По его словам, решение будет принято по мере формирования списков и по их готовности. «Это все можно за несколько дней провести. Опыт есть и практика есть», — добавил депутат.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой.

На первых за три года прямых переговорах, состоявшихся накануне в Стамбуле, Россия и Украина согласовали обмен пленными по формуле «1000 на 1000». Сначала об этом сообщил глава украинской делегации, министр обороны страны Рустем Умеров, затем информацию подтвердил глава российской делегации, помощник президента Владимир Мединский.

Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов сообщил 17 мая, что обмен состоится на следующей неделе. Его заместитель и член украинской делегации Вадим Скибицкий подтвердил, что работа над этим началась уже в день переговоров, 16 мая.

Оговоренный обмен пленными между Россией и Украиной будет крупнейшим за период ведения боевых действий, если он состоится. Крупнейший на данный момент обмен пленными по формуле «246 на 246» стороны провели в канун Пасхи 19 апреля 2025 года. 18 апреля Москва и Киев вернули друг другу тела погибших военных. Украина получила 909 тел, Россия — 41.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/17/05/2025/68287ecd9a794716dfad19f5?from=from_main_5
  23. Аватар Бекас

Donbass, ну и каша же у тебя в башке!
    — Зачем кому то встречатся с нелегетимным ч/мудиком, который мечется в огонии — своей и своего несуществующего государства???
    — Что может предложить этот м/чудик на данный момент — России, лично Путину???
    — Путин бы — по факту встречи/согласия на такую встречу — УПАЛ БЫ В ГЛАЗАХ ТРАМПА — ну разве это неочевидно?!!!
  24. Аватар Евгений Беспалов
    Donbass, вы имеете ввиду еще один пакет, в пакет с пакетиками ?
    А вот предыдущие пакетики санкций как повлияли на прибыль и див. Сбер ?
    Приб...

Павел, Гейропейцам проще и эффективнее закидать самих себя ядреными бомбами — щоб русским некому было нефть и газ продавать вообще! ))
  25. Аватар Павел

Donbass, вы имеете ввиду еще один пакет, в пакет с пакетиками ?
    А вот предыдущие пакетики санкций как повлияли на прибыль и див. Сбер ?
    Прибыль только растет, див. тоже, да и цена акции подрастает(если взять начало СВО и санкций, с 2022г.).😉

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: