botlib, я понимаю. Мне интересно как делаете вы и другие из тех кто может хоть что-то попробовать обосновать, порассуждать. На пробой или на...
D-Aleksandr, «Вот мне сложно пойти на пробой, я ловлю отскок.»
Это нормально, такова наша психология. Актив прошел какой то путь до уровня и стал дорогим или дешевым (в зависимости от того где он) и нам психологически тяжело покупать дорогое в расчете, что еще подорожает или продавать дешевое, что еще подешевеет. Еще бывает сдали рано актив, а он дорожает. И так же трудно купить дороже чем продал, и начинаешь шортить, а он все выше и выше идет.
Все мы люди и у многих могут быть еще свои тараканы.
Знания без опыта в трейдинге ничего не стоят, т.к. ты рискуешь и теряешь свои деньги. Тут много может чего в тебе включиться и мешать совершать разумные вещи.
Для начала лучше выбрать один крупный актив и торговать его только в лонг и на свои. По ходу действия узнавая его повадки, а главное ваши реакции на успех и провал. Через год можно сделать первые выводы подведя статистику. И не в коем случае не гнаться за иксами. Главная задача первого года стараться не терять, все что сверху ваш бонус.
И старайтесь не торговать чужими идеями. Они могут быть не плохи, но там может быть куча нюансов, которые автор вам просто не сможет выдать, т.к. они основаны именно на его опыте и чуйке. Т.е. он сможет заработать, вы нет. Держать в уме чужие идеи можно, следовать нет.