Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 877,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
11/08 РСБУ за 7 мес
09/09 РСБУ за 8 мес
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.64  +0.22%ап: 301.32  +0.28%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    botlib, втб в индексе много, вот он и растёт…

Бедный дядя. Богатый дядя., ты ник поменял? Кем был?)
  2. Аватар Andrew Kop
    Бедный дядя. Богатый дядя., Так страшно такое говорить, но ВТБ потащил рынок наверх. Я такого не помню.

botlib, втб в индексе много, вот он и растёт…
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, могут конечно! Легко и непринуждённо!

Александр Ядрихинский,
  4. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Саня, могут и ВТБ такое устроить. Я конечно за людей. Хорошо, что я не в шорте был.

Дмитрий Первый, могут конечно! Легко и непринуждённо!
  5. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, может и не изменилось, но Костин точно некомплиментарно высказался в адрес Газпрома, типа «пообещали, а не дали, не х...

fafner, а это решает он или миллер?
  6. Аватар Дмитрий Первый
    fafner, пишите уж правильно, раз вы на этом настаиваете! Действия не газпрома, а главного акционера-наше правительство! И ему к стати людей ...

Александр Ядрихинский, Саня, могут и ВТБ такое устроить. Я конечно за людей. Хорошо, что я не в шорте был.
  7. Аватар fafner
    fafner, пишите уж правильно, раз вы на этом настаиваете! Действия не газпрома, а главного акционера-наше правительство! И ему к стати людей ...

Александр Ядрихинский, может и не изменилось, но Костин точно некомплиментарно высказался в адрес Газпрома, типа «пообещали, а не дали, не хорошо было»
  8. Аватар sml386
    из-за чего взлетели?
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Дмитрий Первый, я не про людей говорю, я про действия Газпрома. поймите разницу… людей жалко, не спорю

fafner, пишите уж правильно, раз вы на этом настаиваете! Действия не газпрома, а главного акционера-наше правительство! И ему к стати людей не жалко было тогда. Думаете, что это изменилось?
  10. Аватар fafner
    fafner, противоречит. Вначале люди потеряли все, а потом не факт, что они же вернули свое. Завтра кинут тебя в ВТБ, а потом решат через полг...

Дмитрий Первый, я не про людей говорю, я про действия Газпрома. поймите разницу… людей жалко, не спорю
  11. Аватар Дмитрий Первый
    fafner, Только утвердили уже за СЛЕДУЮЩИЙ год… А с тем, по которому отменили — просто скромно промолчали…

Аркадий Розман, да он специально тупит походу или реально не догоняет.
  12. Аватар fafner
    fafner, Только утвердили уже за СЛЕДУЮЩИЙ год… А с тем, по которому отменили — просто скромно промолчали…

Аркадий Розман, и что? выплатили? выплатили… выплатили больше чем планировали? больше
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, это как противоречит сказанному мною?

fafner, противоречит. Вначале люди потеряли все, а потом не факт, что они же вернули свое. Завтра кинут тебя в ВТБ, а потом решат через полгода дать дивы, только тебе уже все равно будет. Тебя уже разорвет. Так доступно написал?!
  14. Аватар fafner
    fafner, вот, отменили, а вот решили

Дмитрий Первый, это как противоречит сказанному мною?
  15. Аватар Аркадий Розман
    Дмитрий Первый, отменили и утвердили больше. так было

16. Аватар Дмитрий Первый

fafner, вот, отменили, а вот решили

17. Аватар Коммунизму быть!
    fafner, отменили в мае!!! Потом утвердили в августе!!! В мае слили так, что люди квартиры проиграли. Я все помню. Посмотри график.

Дмитрий Первый, на то она и игра чтобы проигрывать а не только выигрывать, лично я рад этому
  18. Аватар fafner
    fafner, Из этого не следует что дивы будут одинаковы

Игнатий Звездин, конечно же, Кости всех… бёт
  19. Аватар fafner
    fafner, отменили в мае!!! Потом утвердили в августе!!! В мае слили так, что люди квартиры проиграли. Я все помню. Посмотри график.

Дмитрий Первый, я что-то не так сказал? не утвердили, потом утвердили больший размер.
  20. Аватар Дмитрий Первый

21. Аватар fafner
    fafner, вначале кинули!!! В мае. Че забыл? Порекомендовали, потом отменили.

22. Аватар Максим
    по мне так лучше в сбере получить гарантированно чем сомнительные в втб
  23. Аватар fafner
    fafner, У Минфина нет обычки ВТБ

Игнатий Звездин,

ВТБ С УЧЕТОМ «ПРЕФОВ» НАПРАВИТ НА ДИВИДЕНДЫ 275,75 МЛРД РУБ.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, не кинули, а утвердили большую сумму (вроде так было). вот бы в Сбере такой же сценарий…

fafner, вначале кинули!!! В мае. Че забыл? Порекомендовали, потом отменили.
  25. Аватар fafner
    fafner, помнишь, как было с Газпромом? Как кинули людей?

Дмитрий Первый, не кинули, а утвердили большую сумму (вроде так было). вот бы в Сбере такой же сценарий…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: