Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 902,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.69  -0.5%ап: 301.7  -0.44%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Аз
    Тут все такие восторженные комментарии в теме.
    Все просто в эйфории от дивов в 34(!) рубля…
    Люди, это всего 10%, очнитесь.
  2. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, вы случайно не с одной палаты с Donbass ?)))

Arseny Bri, наверное ты с ним из одной или близлежащей палаты, так как судишь по палатам, по личному опыту.
  3. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, А это вообще как связано? Дивы идут от прибыли, а цена от торгов. Не покупайте сбер, он будет по 200 и дивы резко в % вырастут. ...

botlib, я и не покупаю… За такие деньги. Я что дол… б.
  4. Аватар Дмитрий Аз
    Дивиденды от СбербанкаНаблюдательный совет Сбера  рекомендовал выплатить за 2024 год 34,84 ₽ на обыкновенную и привилегированную акцию. Дивд...

Roman i More, «а если посчитать все дивиденды которые получил от сбера, то акция почти бесплатная», а если посчитать инфляцию, то окажется что деньги потраченные на покупку этих акций, ты просто слил в унитаз.
    Я вообще херею, считать такими категориями финансовые вложения.
  5. Аватар botlib
    Дивы 34 руб или менее 11%...
    Это же издевательство при 21% по депозиту.
    Причем как только Греф уйдет из Сбера он превратится в гос.помойку т...

Дмитрий Аз, А это вообще как связано? Дивы идут от прибыли, а цена от торгов. Не покупайте сбер, он будет по 200 и дивы резко в % вырастут. Или покупайте лукойл, цена вырастет, дивы в % упадут.
    Если бы Греф объявил 40р, так и цена бы резко к 370 рванула. Опять были бы жалобы, что мало.
  6. Аватар Arsenya Bri
    Причем как только Греф уйдет из Сбера он превратится в гос.помойку т...

Дмитрий Аз, вы случайно не с одной палаты с Donbass ?)))
  7. Аватар Василий Пупкин
    botlib, российские сми совсем недавно внушали народу, что и украина и страны европы несамостоятельны и подчиняются приказам из вашингтонског...

crush, в вашингтоне два обкома, с подключением.
  8. Аватар Дмитрий Аз
    Причем как только Греф уйдет из Сбера он превратится в гос.помойку типа ВТБ или Почта России, с распилами, огромными зарплатами руководства и т.п. И цена упадет сразу до 50 рублей.
    И кто-то его тарит и нахваливает...
    Даже Лукой дивидендный аристократ российского рынка который платит дивы не один десяток лет дает 16%.
    Я не понимаю как можно промыть мозги людям с этой канторой.
  9. Аватар crush
    Переговоры в Лондоне, запланированные на 23 апреля, сорвались из-за желания Киева «сначала обсудить полное прекращение огня, а все остальное...

botlib, российские сми совсем недавно внушали народу, что и украина и страны европы несамостоятельны и подчиняются приказам из вашингтонского обкома, как же так то? Врали что ли?
  10. Аватар Donbass
    Нефть пошла опять вниз (-2% с утра), что поддержит наш рынок в падении.

botlib, теперь на азс падение цен на бензин неизбежно, попахивает дефляцией в стране.
  11. Аватар Donbass
    Москва сити три взрыва, пожар.

Донбасс с вами, будьте мужественны, главное никакой паники. Это в начале страшно, а потом без взрывов даже заснут сложно. Держитесь, вам помогут.
  12. Аватар botlib
    Пока запланирую на завтра как день основной просадки при фиксировании негативной новости. Если что то в районе минус 3-4% нарисуют, буду подбирать. Основной взгляд опять на Роснефть, у нее в пятницу заседание по дивам. В пятницу же до заседания ЦБ сдать.
  13. Аватар Коммунизму быть!
    Переговоры в Лондоне, запланированные на 23 апреля, сорвались из-за желания Киева «сначала обсудить полное прекращение огня, а все остальное...

botlib, с одной стороны плохая новость но гнев вашингтона это хорошо. Вот как быть бедному спекулянту и в какую позу встать чтоб его отымели?
  14. Аватар Вася Баффет
    Получен отказ от признания будущих значений по цене акций как рекламу эзотерических услуг.

Donbass, Прав был Чехов: кто ясно мыслит — тот ясно излагает!
  15. Аватар khornickjaadle

botlib, не факт. Амеры вверх идут.
  16. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, да, и все заработаем на этом

Коммунизму быть!, точно! И кто в шорте, и кто в лонге! Всем профита насыпется!
  17. Аватар botlib
    Переговоры в Лондоне, запланированные на 23 апреля, сорвались из-за желания Киева «сначала обсудить полное прекращение огня, а все остальное — потом». Об этом сообщает The Washington Post (WP) со ссылкой на чиновника, осведомленного о ситуации.
    Кроме того, Украина отказалась принять предложение США о признании контроля России над территориями, что вызвало гнев Вашингтона, сказал изданию собеседник.
    www.rbc.ru/politics/23/04/2025/6808d5819a7947991ada0abb
  18. Аватар Коммунизму быть!
    botlib, только дядя дональд! Выйдет и скажет: я считаю, что всё будет афигенно! И мы сразу на ракету!

Александр Ядрихинский, да, и все заработаем на этом
  19. Аватар Александр Ядрихинский

botlib, только дядя дональд! Выйдет и скажет: я считаю, что всё будет афигенно! И мы сразу на ракету!
  20. Аватар KatieArya
    за 4 месяца на цифры года уже не выходим
  21. Аватар Коммунизму быть!
    Славик че то я очкую, да ты успокойся я так 100 раз делал ©
  22. Аватар botlib
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Но работаешь в верном направлении, молодец!
  24. Аватар Коммунизму быть!
  25. Аватар Roman i More
    Дивиденды от Сбербанка
    Наблюдательный совет Сбера  рекомендовал выплатить за 2024 год 34,84 ₽ на обыкновенную и привилегированную акцию. Дивдоходность от сегодняшнего курса — около 11,3%. Крайний день для покупки бумаг с дивидендами — 17 июля.

Акции Сбербанка держу всегда и на просадках и не только постоянно покупаю, часто использую трейдерскую пословицу:
     Не знаешь что купить, покупай Сбербанк 😁
    ✅С учётом средней стоимости Сбербанка у меня в портфеле дивидендная доходность получается Около 20%, а если посчитать все дивиденды которые получил от сбера, то акция почти бесплатная🤔🤔.
    В моем портфеле эта акция занимает первое место.

🔷Мой канал 200т в месяц и на пенсию(💰100т уже есть)
    t.me/RomaniMore
    Дивиденды от Сбербанка

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: