Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 992,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.7  -0.88%ап: 307.22  -0.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я принял идею шорта индекса. Все кричали рецессия в штатах, чёрный лебедь. Индекс наш вниз. Теперь какого то хера вверх

Дмитрий Первый, Сидеть в шортах трудно, опасно. Я насиделся досыта на фьюче. Но опыт все же получил заплатив за него, разумеется. )
  2. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, на чем еб… ый индекс дёрнули снова?!!!

Дмитрий Первый, Уиткофф в Москву едет

А на самом деле — не один ли х#р разница, растет себе — и ладно.
  3. Аватар Heinrich von Baur
    чоза бред какой снова

Максим, окончание 3-х летней войны и связанного с ней беспрецедентного санкционного давления — это не бред какой-то, а историческое событие.
  4. Аватар David Petraeus
    Куда опять полетели?

Дим, что опять не так-то?
  5. Аватар Максим
    чоза бред какой снова
  6. Аватар Дмитрий Первый
  7. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, ты прям как скальпированная рана, заверещал мляя…

Пингвин, Да упаковайся же с миром в свою обитель и воискуси своё мля., в порожень от греха, и создание твое в небыль к источнику сия
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Вася Баффет, это смотря за какой период времени в итоге.

Gorik, я в 2022 брал, по 99,95 получал двиы дважды — 25 + 33,3 рубля… Вместе с нынешними дивами выйдет 81,07% чистыми за 2022-2025 годы…
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, неплохо 30% чистыми? Это не неплохо, это охренеть как круто!

Вася Баффет, как минимум больше чем на депозите почти в полтора раза, ну и бонусом еще 207% бумажной прибыли…
  10. Аватар botlib
    botlib,

Дмитрий Первый, Ну если просмотреть на прошлый год, то мы ровно на том же уровне в апреле. Дальше был боковик 305-330. Ниже до дивов не спускали. Сейчас конечно могут новости по геополитике серьезно повлиять.
  11. Аватар Gorik

Вася Баффет, это смотря за какой период времени в итоге.
  12. Аватар Вася Баффет
    Чуть меньше чем я ожидал, но доходность 30,33% чистыми тоже неплохо…

13. Аватар ShtrenD
    ShtrenD-ShtrenD, недееспособностью, Б-БГГГААА… вижу я как ты по рынку дееспособен…

Пингвин, а у тебя цель здесь какая? Ты чего здесь делаешь?
  14. Аватар Палыч
    Дмитрий Первый, Это какой то лютый негатив надо, в стиле срыва переговоров.

botlib, так этого и ждем. щас в европе укры и нато сша побазарят, выставят нам неприемлимые условия, ВВП отправит лесом и трампу надоест все это. и возможно увидим и 270.
    ну а 330 я думаю быстро тоже не наберем. или позитив переть должен
  15. Аватар ShtrenD
    209р кочегарить с горяча так себе занятие пускай правда глаз не щиплет Б-БГГГААА..

Пингвин, хватит уже страдать своею недееспособностью, по хорошему просим пока, если бы новость комент о Церетели была бы под твоей картинкой, я бы это расценил как неуважение к человеку и было бы…
  16. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, а теперь на 270

Дмитрий Первый, смотрю не проявляют уважение к Церетели торгаши, я бы двух дневный траур или недельный в общем устроил бы, такая потеря для России, это с похоронами брюс ли или Лениным даже сравнивать не нужно, вот если бы вышла новость что в связи с похоронами российская биржа работать не будет то вот я понимаю, какое отношение к человеку,
  17. Аватар Дмитрий Первый

botlib,
  18. Аватар botlib
    ShtrenD, а теперь на 270

19. Аватар Дмитрий Первый
    Работяга, ты глухой? То что там поют, эта масса отдельных субъектов, и эта масса пр сути даже в чате не должна сидеть и что то тут писать, и...

ShtrenD, а теперь на 270
  20. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, уже сказали ранее, у многих (почти у всех) тут средняя намного ниже и всем всё равно какая 250 312 330. Докупались когда было внизу...

Работяга, ты глухой? То что там поют, эта масса отдельных субъектов, и эта масса пр сути даже в чате не должна сидеть и что то тут писать, им новость по смс прилетела и все, а у нас тут разбор особой важности,
  21. Аватар ShtrenD
    Наверное ребята новость о скорби Зураб Константинович Церетели, не покроет новость о дивах, эта скорбь отобразится на графике, вот наверное почему новость о дивах 2 рубля оценили всего, о Церетели должны всплакнуть на графике сильно и горько, не в 2 рубля
  22. Аватар Работяга
    Так чат, дайте обжуем, завтра бут тест 312, при пробое цель 330, одним днем не долетит или долетит? Или будут сначала идти по 10 рублей за д...

ShtrenD, уже сказали ранее, у многих (почти у всех) тут средняя намного ниже и всем всё равно какая 250 312 330. Докупались когда было внизу. А сейчас 3xx это боковик на несколько лет, чтобы получать 30% дивиденды.
  23. Аватар ShtrenD
    Так чат, дайте обжуем, завтра бут тест 312, при пробое цель 330, одним днем не долетит или долетит? Или будут сначала идти по 10 рублей за день или по низ ходящему тренду пойдем, на 312 до отсечки до мая болтаться будем? Это три харами рисовать недельные, ну это жесть конечно, кто считает что? Или отскочим от 250 до отсечки и успеем в мае проломить 330?
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, этож какая средняя у тебя?

Коммунизму быть!, 99,95… 24.02.2022 брал...

Правда были еще ранее взятые по 320-300-250-200, но их я в 2023 почти все скинул, кроме тех что по 200, а в 2024 и их тоже, уже после дивов… Вот и остались только купленные 24.02.2022…
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, согласна! Очень не плохая доходность. Я брала по 178 и меня вполне устраивает

Arseny Bri, я на долгосрочном обычно формирую пакеты по минимально возможной цене, по СБЕРу удалось добится средней 99,95 руб, по Лукойлу 4000,27...

Дело небыстрое, но того стоит…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: