Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    botlib, вот вам сценка: до пасхи нет перемирия и трамп вводит вторичные пошлины 500%. Китаю либо резко рубить импорт в сша, либо платить пош...

Александр Ядрихинский, там люди вышли на улицы. Они его сожрут.
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Александр Ядрихинский, Ну глобально я готовлюсь к обновлению лоев от 2022г. Но не зная, что нам завтра готовят, лезть в такие темы не спешу....

botlib, а с чего лои обновлять? Новое СВО?
  3. Аватар botlib
    botlib, вот вам сценка: до пасхи нет перемирия и трамп вводит вторичные пошлины 500%. Китаю либо резко рубить импорт в сша, либо платить пош...

Александр Ядрихинский, Ну глобально я готовлюсь к обновлению лоев от 2022г. Но не зная, что нам завтра готовят, лезть в такие темы не спешу. Еще пара звонков и попыток будет и на них полетаем. Если вдруг мир, то шортисты проснуться без штанов.
    Пока план выйти, если дадут завтра-послезавтра подскок, а дальше посмотрим.
    Предсказать СВО ни у кого не получилось. Почему должны угадать мир?
  4. Аватар YA.RUS
    SBER = 20 марта видимо надо было громче сказать что острожнее
    SBER = 20 марта видимо надо было громче сказать что острожнее

SBER = скорректировался на 11%

t.me/+s-hfDzvXozoyNDZi
    Группа новая присоединяйтесь, задавайте вопросы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, тут нет никакого сюжета, конечная цель США обнулить промышленную мощь Китая и это не раз озвучивалось ими на самом вы...

greedy_gnom, на счёт саудитов, я почти уверен, что они не переметнулись! Хуситы на месте!
  6. Аватар greedy_gnom

Александр Ядрихинский, тут нет никакого сюжета, конечная цель США обнулить промышленную мощь Китая и это не раз озвучивалось ими на самом высоком уровне открыто. Пойти на это для Китая самоубийство. Поэтому это не выбор между жить немного хуже или умереть, а между бороться с шансом выжить или самоубиться от страха перед США.
    Поэтому Китай не прогнется, а вот насчет Индии и Саудитов я в сомнениях. Такое чувство что они переметнулись.
    Также интересна Турция, они всерьез бодаются с Израилем (удары израиля на подконтрольные Туркам новые власти Сирии) или это все театр.
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, В 15%

SB, эта нечестно, есть разница между небольшим но стабильным плюсом и разовой случайностью
  8. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Тут я думаю будет зависеть от забугорных рынков. Если они в отскок с нефтью, то и мы поддержим, если продолжат валить...

botlib, вот вам сценка: до пасхи нет перемирия и трамп вводит вторичные пошлины 500%. Китаю либо резко рубить импорт в сша, либо платить пошлину и покупать амерскую нефть и газ! Как вам сюжет?
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Тут я думаю будет зависеть от забугорных рынков. Если они в отскок с нефтью, то и мы поддержим, если продолжат валить...

botlib, не забывайте, что от ес ещё нет конкретного решения, да и индия пока затихарилась. Поживём-увидим
  10. Аватар botlib
    botlib, остаётся лишь мелочь! В какую сторону будет вынос

Александр Ядрихинский, Тут я думаю будет зависеть от забугорных рынков. Если они в отскок с нефтью, то и мы поддержим, если продолжат валиться таща нефть на дно, то нам нужен звонок другу, чтобы за ними не последовать.
  11. Аватар Александр
    Корвалол-пост📉 Друзья, я прям чувствую, что пришла пора написать традиционный в таких случаях корвалол-пост, ведь российский рынок акций на...

Козлов Юрий, согласен! это шикарная возможность докупиться папирами!
    но не будет ли в подарок 2 и 3 дно?))) ну до кучи ФОМО если совсем ничего не делать
  12. Аватар Козлов Юрий
    Корвалол-пост

📉 Друзья, я прям чувствую, что пришла пора написать традиционный в таких случаях корвалол-пост, ведь российский рынок акций на минувшей неделе обновил исторический антирекорд, продемонстрировав снижение на протяжении 13 торговых сессий подряд чего не случалось ранее даже в кризисные 2008, 2020 и 2022 годы. Ну а индекс Мосбиржи на этом фоне практически без боя пробил вниз уровень 3000 пунктов и теперь уверенно направился к покорению мощной зоны поддержки 2400-2500 пунктов.

НО: вы должны видеть в этом не трагедию, а уникальную историческую возможность! Время обязательно всё расставит по местам, как это уже неоднократно происходило в моей 15-летней карьере, и наверняка точно также произойдёт и на сей раз. Вы же помните, что лучшие сделки совершаются не тогда, когда все покупают, а когда терпеливый инвестор дождался своей цены! Буквально в четверг, после 12-го падения индекса Мосбиржи подряд, у меня действительно появилось то самое чувство, когда пора начинать действовать!

Корвалол-пост

Поэтому, впервые с декабря 2024 года, я вернулся к покупкам акций.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Все может, поэтому и на плечи не усреднялся в выходные, хотя уже мог и в плюс выйти. Завтра будем смотреть. Пока рост...

botlib, остаётся лишь мелочь! В какую сторону будет вынос
  14. Аватар SB
    SB, про инвесторов забыл, неправильная твоя схема. Я не отбираю ни у кого деньги, а только получаю то, что даёт сам бизнес. Хотя из за СВО я...

Вася Баффет, Деньги 80% трейдеров и горе инвесторов уходят к 20% мылящем… я про это и не более… Все кто зарабатывает на рынке в основном забирает от тех кто просаживает депозиты + дивиденды
  15. Аватар botlib
    botlib, днёвка может недельку спокойно побыть в перепроданности, а инбекс за неделю может жостко присесть! Вот тогда и полноценный отскок.

Александр Ядрихинский, Все может, поэтому и на плечи не усреднялся в выходные, хотя уже мог и в плюс выйти. Завтра будем смотреть. Пока рост вялый и боязный, нужен вынос на пару процентов за раз, там бы и вышел.
  16. Аватар SB
    Закрыл вчерашний лонг… +9% нормалек. Всем удачи! Если ничего не случится за ночь, то завтра с утра неразбериха будет… и потом думаю еще немного наверх… а дальше будет видно))
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Это ты про живой интеллект. Но развития такого интеллекта ограничено временем жизни. А это искусственный, потому он так на...

SB, вранье. Задай вопрос к примеру какая самая опасная страна в мире. В пиндосии он ответит одно, в Китае — другое и вообще зависит исключительно от того какую страну поносят в конкретной стране. Это называется не инеллект а сборщик информации
  18. Аватар Вася Баффет
    Незабываем что 80% людей спускают весь депозит в течении пару лет. 15% просто везет. А 5% это гении торговли на рынке)) Вот такая вот статис...

SB, про инвесторов забыл, неправильная твоя схема. Я не отбираю ни у кого деньги, а только получаю то, что даёт сам бизнес. Хотя из за СВО я всё равно не особо поднялся, результаты скромные. Но по крайней мере я сохранил депозит и даже увеличил его. Потерял сильно я только на американских акциях, но такой крах было просчитать заранее очень трудно.
  19. Аватар SB
    SB, и чем он отличается от яндекс нейросети? по мне так это все одна и таже хрень, к интеллекту не имеющее отношения, интеллект это нечто др...

Коммунизму быть!, Это ты про живой интеллект. Но развития такого интеллекта ограничено временем жизни. А это искусственный, потому он так называется. Человек — живой интеллект, но ограничен временем жизни, а искусственный знает все и переживет всех))
  20. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Так дневка и главнее, а торги понедельника перекроют все торги выходного дня и по объему и по волатильности. Завтра п...

botlib, днёвка может недельку спокойно побыть в перепроданности, а индекс за неделю может жостко присесть! Вот тогда и полноценный отскок.
  21. Аватар botlib
    botlib, и? На индикаторах до дня перепроданость ушла

Александр Ядрихинский, Так дневка и главнее, а торги понедельника перекроют все торги выходного дня и по объему и по волатильности. Завтра посмотрим. Я думаю пока вверх, но лои конечно еще перебьем. Я пока в любом случае в минусе, не предугадал еще такое добитие. Мне еще 1,5% до безубытка, но уже гораздо лучше чем вчера на планках)))
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Он не по трейдингу, он для жизни, как помощник, все знает, все подскажет. И по трейдингу можно его погонять для информации...

SB, и чем он отличается от яндекс нейросети? по мне так это все одна и таже хрень, к интеллекту не имеющее отношения, интеллект это нечто другое, это опыт который развивается путем жизненных переживаний.
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    botlib, и? На индикаторах до дня перепроданость ушла

Александр Ядрихинский, вот. Для того и торги в выходной.
  24. Аватар SB
    SB, он тебе уже заработал миллиарды на трейдинге?

Коммунизму быть!, Он не по трейдингу, он для жизни, как помощник, все знает, все подскажет. И по трейдингу можно его погонять для информации)) Ну а если нужно под себя ИИ настроить то это покупать нужно API Key и по трейдингу его обучать…
  25. Аватар Коммунизму быть!
    Бесплатный искусственный интеллект от Китайцев, работает как чат, крутая штука. Кто еще не в теме вот ссылка: chat.deepseek.com

SB, он тебе уже заработал миллиарды на трейдинге?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: