Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 113,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.07  +0.71%ап: 312.1  +0.8%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    чоза новость вышла что активно так начали расти многие акции
  2. Аватар Константин
    Константин, они постоянно переносят на год полтора все хорошее. А там или шах или ишак, что то обязательно случиться почему хотели но не смо...

greedy_gnom, да я же не спорю.

просто информацией и толпой вертят как хотят. вот я и ржу))
  3. Аватар greedy_gnom
    ИНФЛЯЦИЯ В РФ МОЖЕТ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ЦЕЛИ В 4% В I ПОЛУГОДИИ 2026Г — СОВЕТНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦБ — ИФ
    ВЕРОЯТНОСТЬ СНИЖЕНИЯ СТАВКИ ЦБ ВЫШЕ, ЧЕМ ВЕ...

Константин, они постоянно переносят на год полтора все хорошее. А там или шах или ишак, что то обязательно случиться почему хотели но не смогли.
  4. Аватар KatieArya
    бодрость духа. идем на 320
  5. Аватар Константин
    ИНФЛЯЦИЯ В РФ МОЖЕТ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ЦЕЛИ В 4% В I ПОЛУГОДИИ 2026Г — СОВЕТНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦБ — ИФ
    ВЕРОЯТНОСТЬ СНИЖЕНИЯ СТАВКИ ЦБ ВЫШЕ, ЧЕМ ВЕРОЯТНОСТЬ ЕЕ ПОВЫШЕНИЯ — ТРЕМАСОВ — ИФ

6. Аватар Gorik
    в шорты загоняют удержанием. высокий процент что на этом пульнут вверх на чем-то. может Песков что скажет.
    Пасха близко.

KatieArya, не вижу никакой связи, пульнут вверх на то, что скажет Песков по поводу Пасхи.
  7. Аватар fafner
    в шорты загоняют удержанием. высокий процент что на этом пульнут вверх на чем-то. может Песков что скажет.
    Пасха близко.

KatieArya, за все время СВО Путин еще ни разу не привязывал свои решения к каким-либо «знаковым» датам
  8. Аватар KatieArya
    Пасха близко.
  9. Аватар Ramak
    Ramak, Второе дно будет? Что то плохо растем. МТС сливают, вот думаю может перезайти туда или рано еще.

botlib, Да я ж откуда знаю. По моим индюкам нижней границы примерного объемного диапазона ~ 313-316 достигли. Так что если прямо сейчас двинет вниз, вероятность второго дня не такая высокая для меня
  10. Аватар botlib
    fafner, Кто-то до сих пор ведётся на его избушечьи вбросы?

Ramak, Второе дно будет? Что то плохо растем. МТС сливают, вот думаю может перезайти туда или рано еще (слили уже ниже моего выхода).
  11. Аватар fafner

Ramak, кто-то наверняка…
  12. Аватар ИМ
    жду 316 и продаю сбер, ухожу в депозит, ависму тоже продам, в сбер можно зайти будет после отсечки
  13. Аватар Ramak
    Donbass, выход из перемирия? поэтому Герани на украину этой ночью не летали?

14. Аватар fafner
    Сегодня европа примет решение по вводу войск и я думаю сегодня либо вечером либо утром Путин объявит о выходе из перемирия в связи с этим. Э...

Donbass, выход из перемирия? поэтому Герани на украину этой ночью не летали?
  15. Аватар KatieArya
    Сегодня европа примет решение по вводу войск и я думаю сегодня либо вечером либо утром Путин объявит о выходе из перемирия в связи с этим. Э...

Donbass, выступление будет?
  16. Аватар Максим

Трамп ожидает от Путина согласия на сделку по Украине

17. Аватар Максим

Президент Финляндии призвал готовиться к восстановлению отношений с Россией
  18. Аватар Donbass
    Сегодня европа примет решение по вводу войск и я думаю сегодня либо вечером либо утром Путин объявит о выходе из перемирия в связи с этим. Это негатив будет временный только если Трамп не объявит о санкциях на нефть из рф.
  19. Аватар Владислав Кофанов
    Чистая прибыль банковского сектора в феврале 2025 г. — сократилась из-за опер. расходов, основная прибыль под давлением
    Чистая прибыль банковского сектора в феврале 2025 г. — сократилась из-за опер. расходов, основная прибыль под давлением

💳 По данным ЦБ, в феврале 2025 г. прибыль банков составила 214₽ млрд (-22,2% г/г, в январе — 286₽ млрд), по сравнению с прошлым годом ощутимое снижение — 275₽ млрд в феврале 2024 г. Также отмечаю, что доходность на капитал в феврале снизилась с 19 до 14%. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:

🟣 Основная прибыль (включает ЧПД, ЧКД, операционные расходы и чистое доформирование резервов) уменьшилась до 212₽ млрд (-19% м/м) из-за типичного для февраля роста операционных расходов по ряду статей (+16% м/м, в январе опер. расходы уменьшились на 244₽ млрд до 243₽ млрд, т.к. в конце 2024 г. банки увеличили затраты на маркетинг и персонал из-за увеличения налога с 20 до 25% с 01.01.25.). Основные доходы (ЧПД и ЧКД) и расходы на резервы сопоставимы с январем.

🟣 Неосновные (волатильные) доходы почти не изменились и составили 65₽ млрд (-3% м/м). При этом убытки от отрицательной переоценки валюты увеличились на 90₽ млрд по сравнению с январем на фоне укрепления ₽ к $ (11,8 после 3,7% месяцем ранее).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Максим
    Банки попросили Роскомнадзор принять меры против мошенничества с кешбэком

В России активизировалось распространение инструкций по накрутке кешбэка, считают в АБР. Некоторые клиенты мигрируют из банка в банк, получая кешбэк за возвращенный товар. Банкиры предложили создать единую базу таких фродеров

Банки намерены усилить борьбу с клиентами, которые идут на мошеннические схемы ради получения кешбэка, следует из опубликованных материалов Ассоциации банков России (АБР), которые изучил РБК.

Объединение направило в Роскомнадзор предложения по противодействию таким клиентам-фродерам. Например, участники рынка выступили за создание межбанковской базы данных о таких мошенниках. Банки также призвали Роскомнадзор активнее блокировать статьи и инструкции в интернете, «призывающие к заработку на возврате товара, а также описывающие любые недобросовестные практики по получению бонусов и кешбэка».

В АБР отказались от комментариев.

www.rbc.ru/finances/01/04/2025/67eab3959a7947916ec4dbe1?from=from_main_1
  21. Аватар Donbass
  22. Аватар Donbass
    В случае ввода европейских вс на территорию украины я думаю россия откажется от временного перемирия. Сегодня первая ночь без применения бпла.
  23. Аватар Donbass
    Всем доброго и профитного дня.

Хорошие новости с фронтов. Вс россии успешно вошли и закрепились в сумской области. Ждем прохода в днепропетровскую и Харьковскую народные республики.
  24. Аватар Ramak
    Ни оповещений, ни изменений, все по-старому. Либо дали КПУРа по условиям, либо всё это только для счетов открытых с 1-апреля

КПУРа значит присвоили. Новая колонка после обновления или ранее не выводил

25. Аватар Ramak
    Дмитрий Первый, В инфе от Сберброкера про это вообще не сказано ни слова. Зато какие-то противоречащие друг другу абзацы.

Клиент повышенно...

Ни оповещений, ни изменений, все по-старому. Либо дали КПУРа по условиям, либо всё это только для счетов открытых с 1-апреля

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: