Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 899,2 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.51  +0.75%ап: 304.19  +0.91%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Tverskoy_homyak
    Завтра сбер не должен упасть ниже 287.

Donbass, 278 разве что. А так то да.
  2. Аватар Donbass
    Завтра сбер не должен упасть ниже 287.
  3. Аватар Максим
    Ой мамочки, что завтра будет. Я сочувствую тем, кто сегодня лонга не закрыл. Что бы не остаться за бортом нужно еще до старта ставить все на...

Donbass, так еще не все брокеры дают доступ выходные
  4. Аватар Donbass
    Ой мамочки, что завтра будет. Я сочувствую тем, кто сегодня лонга не закрыл. Что бы не остаться за бортом нужно еще до старта ставить все на слив по 287, что бы наверняка заявка сработалв
  5. Аватар Максим
    Глава Финляндии предложил Трампу дату для заключения мира на Украине

Пасха была бы подходящим временем для полного прекращения огня без каких-либо условий, уверен Александер Стубб. О том, что США надеются достичь перемирия к 20 апреля, сообщал Bloomberg

Президент Финляндии Александер Стубб предложил американскому коллеге Дональду Трампу заключить перемирие на Украине 20 апреля — в этот день христиане будут отмечать Пасху. Об этом он сказал на пресс-конференции в Лондоне, его слова приводит Yle. Стубб и Трамп встретились в субботу, 29 марта, во Флориде. Встреча носила неофициальный характер.

По мнению Стубба, это было бы подходящим временем для полного прекращения огня без каких-либо условий.

«Почему 20 апреля? Потому что нужен срок. Потому что это Пасха. И потому, что президент Трамп будет находиться у власти уже три месяца», — пояснил он.

О том, что США надеются достичь перемирия на Украине к 20 апреля, неделю назад сообщал Bloomberg.

Стубб рассказал, что перед поездкой в США он разговаривал с союзниками, включая украинского президента Владимира Зеленского, французского лидера Эмманюэля Макрона, британского премьер-министра Кира Стармера, генерального секретаря НАТО Марка Рютте и др.

По его словам, на встрече Трамп сам спросил его, «можно ли доверять Владимиру Путину». «Я ответил, что нельзя», — сказал финский лидер.

По его мнению, для обеспечения соблюдения режима прекращения огня необходимо создать эффективный механизм санкций на случай, если Россия отвергнет соглашение или нарушит его.

«Мы также говорили об этом с президентом Трампом и сенатором Линдси Грэмом, разработчиком санкционного пакета. <...> У Грэма и президента Трампа близкие отношения. Конечно, не все планы сенатора Грэма осуществляются. Но у меня сложилось впечатление, что терпение со стороны США тоже на исходе, и это, на мой взгляд, хорошо», — отметил Стубб.

Он считает, что смог донести до американского коллеги, что Россия «понимает только силу» и что это требует санкций и использования замороженных российских активов для поддержки Украины.

«На данный момент я вижу роль Финляндии в том, чтобы мы смогли выразить словами послание европейцев Соединенным Штатам и послание американцев европейцам», — заключил президент.

На этой неделе американский президент отметил прогресс в переговорах об урегулировании конфликта на Украине, но подчеркнул, что «между сторонами много недоброжелательности». До этого Трамп говорил, что Москва и Киев хотят мира, но предположил, что Россия «тянет время». «Знаете, я делал так на протяжении многих лет [в бизнесе]: «Я не хочу подписывать договор, я хочу как бы остаться в игре, но, возможно, я не хочу этого делать», — пояснил он.

«Если следующей фазой станет принудительный, унизительный мир, если Украину, не дай бог, оставят одну и если наши партнеры по каким-то причинам перестанут быть партнерами, тогда Украина погрузится в депрессию», — подчеркивал Зеленский.

Путин заявил, что Россия поддерживает разрешение конфликта мирным путем. «Только не за наш счет. Мы за то, чтобы решить все эти вопросы мирными средствами. Но при устранении первопричин, которые привели к сегодняшней ситуации», — сказал он.

РБК www.rbc.ru/politics/30/03/2025/67e973fd9a7947754abbe694?from=newsfeed

rbc.group
  6. Аватар Donbass
    Не ожидал, что сегодня Трамп пукнет о войне и санкциях.
    Дамал как и вчера шарик гонять будет. И если бы не его угрозы завтра технически мы бы 307 показали.
  7. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, с «Орешниками» вообще-то

David Petraeus,

скворешниками :0\

8. Аватар Дмитрий Первый
    @Sceptic, для того что бы индексу открыться в понедельник хотя бы на уровне закрытия пятницы 3006 нужно завтра газпром, втб, т банк, сбер за...

Максим, потому что люди отдыхают нормальные.
  9. Аватар Максим
    @Sceptic, для того что бы индексу открыться в понедельник хотя бы на уровне закрытия пятницы 3006 нужно завтра газпром, втб, т банк, сбер задрать как минимум на +2 или 3% вверх. Покупателей в стаканах нет.

10. Аватар David Petraeus
    Heinrich von Baur,

Поползновения кремлевских на «внешнеуправление чего-то там ...»
    В калашный-то, с тазопромами ;0\

Лесенкой, с «Орешниками» вообще-то
  11. Аватар Лесенкой
    Угрозы от Трампа по санкциям уже были, рынок на этом уже корректировался.
    Что нового в этих новостях?
    Чего рынок испугался в этот раз?

Heinrich von Baur,

Поползновения кремлевских на «внешнеуправление чего-то там ...»
    В калашный-то, с тазопромами ;0\
  12. Аватар David Petraeus
    Встречайте черного лебедя в понедельник.

Donbass, как и 307 сегодня

«Убирайте шорты»
  13. Аватар Максим Викторов
    Анализ рыночной статистики по Сбер за 10 последних лет, проведенный с задействованием нейросети, говорит о том, что с вероятностью в 76% рын...

David Petraeus, согласно статистики последних 4-х лет на Мосбирже ничего никогда не идёт согласно статистике
  14. Аватар Donbass
    Встречайте черного лебедя в понедельник.
  15. Аватар David Petraeus
    Анализ рыночной статистики по Сбер за 10 последних лет, проведенный с задействованием нейросети, говорит о том, что с вероятностью в 76% рынок в ближайшие 2-3 месяца поднимется выше предыдущего high в 330.
  16. Аватар Максим

Трамп планирует новый разговор с Путиным

Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на главу Белого дома

ВАШИНГТОН, 30 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп рассчитывает вскоре провести новый разговор с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на главу Белого дома.

«Трамп заявил, что двое мужчин планируют снова поговорить на этой неделе», — говорится в публикации на сайте телеканала по итогам интервью с президентом США.

В США отсчет новой недели традиционно начинается с воскресенья.

news.mail.ru/politics/65501923/?frommail=1&utm_partner_id=625
  17. Аватар Mafis
    Mafis, в понедельник подключатся алгоритмы избушек. Они на новостях работают и все сольют наоборот.

Остап1978, В понедельник сходим вниз, я же говорил в целом о следующей недели
  18. Аватар Остап1978
    Ramak, Также было и на утренней сессии когда ее запустили, просто на малых объемах льют спекулянты, возможно уже в основную сессию откупят н...

Mafis, в понедельник подключатся алгоритмы избушек. Они на новостях работают и все сольют наоборот.
  19. Аватар Максим
    На недельном графике видна разворотная модель, падающая -(вечерняя звезда)

ИМ, Падающая звезда (Shooting Star):
    Эта свеча имеет длинную верхнюю тень (верхнюю долю свечи), которая гораздо длиннее тени нижней (нижней доли свечи).
    Она появляется после увеличения цен и указывает на возможное завершение восходящего тренда.
    Сигнализирует о том, что во время торгов на рынке была значительная попытка покупателей поднять цену, но они не смогли удержать этот уровень, и цена закрытия стала ниже открытия.
    Интерпретируется как предупреждение об обратном движении цены.
  20. Аватар Mafis
    ........, вот тебе бабушка и юрьев день торги в выходные.

Ramak, Также было и на утренней сессии когда ее запустили, просто на малых объемах льют спекулянты, возможно уже в основную сессию откупят на следующей недели перед ближайшим отчетом и скоро уже СД по дивам
  21. Аватар Остап1978

Heinrich von Baur, это ультиматум со сроками. От Трампа в адрес РФ первый раз.
  22. Аватар Heinrich von Baur
  23. Аватар Ramak
    ИМ, какой разворот?
    мы в коррекции.

Через пару дней пакет «акций по обмену» распродадут и улетим вверх,
    да еще и на шотрокрыле наверняка

AV, Фиг знает. Все таки надеюсь на какой то отскок в понедельник. Даже если льют крупные фонды, то как показывает практика все равно это волнами идёт. Польют польют, перестанут. Отскочит на покупателях, опять возобновят.
  24. Аватар Ramak
    Максим, фсё, денег точка нет.

jmongo, Планка ММВБ просто. В Газпроме вон вчера ещё поставили. Все падения контролируемые.
  25. Аватар Гронинген
    А Сбербанк тоже нефть в США поставляет?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: