Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 906,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.84  +0.86%ап: 304.36  +0.97%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Donbass
    По дивдоходности втб перегонит Сбер.засекайте
    Сбер 304
    ВТБ 81,6
  2. Аватар Donbass
    Donbass, по санкциям — согласен, что-то существенное здесь уже не грозит, а вот по нефти — не согласен, торговые войны Трампа обязательно ск...

David Petraeus, не может она на такой риторике падать. Если бомбанут ценник махом выше 80 улетит.

Если Иран не заключит сделку — будут бомбежки. Это будут удары, которых они никогда не видели, — Clash цитирует Трампа
  3. Аватар sniper
    Максим, у них объёмы больше стакана, им смысла нет стопы ставить.

Tverskoy_homyak, в случае чего они на внебиржевом рынке скинут весь пакет соседям по договорной цене
  4. Аватар Гронинген
    Сбербанк идёт на делистинг?
  5. Аватар Tverskoy_homyak
    интересно фонды стопы ставят или нет а то один фонд может снять стопы другого

Максим, у них объёмы больше стакана, им смысла нет стопы ставить.
  6. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, повторять не было смысла, доходчиво воспринимаю с первого раза, но я о другом, у каждого эта точка своя, когда он покупал, а уч...

Gorik, 1 Покупать по любой цене не стоит. Обязательно нужно оценить компанию и определить цену по которой ты купишь и не будешь боятся временной просадки. Но также нужно понимать и цену при которой ты не будешь ждать три года и продашь сейчас. С этим я абсолютно согласен.
    2 Что касается повторения уже понятой собеседником мысли, то да есть у меня такой косяк. Если я подозреваю что меня не поняли или поняли не совсем точно то я повторяю мысль. Понимаю раздражение, но трудно себя переделывать, да и поздно наверное))).
  7. Аватар Gorik
    Gorik, отвечу то же что и серпу, возьмите за отправную точку не 2007, а 2008 год и пересчитайте. Вдруг окажется что оправдывает? Ведь долгос...

greedy_gnom, повторять не было смысла, доходчиво воспринимаю с первого раза, но я о другом, у каждого эта точка своя, когда он покупал, а учитывая тот фактор, что здесь часто рекомендуют новичкам покупать Сбер по любой цене, если на долго (для дивов), то из этого я и исхожу. Вот перетряхивать портфель периодически с закрытием хорошо прибыльных позиций, тем более, когда они достигают максимальных целей, это большая польза для переформирования позиции по более выгодным ценам и с возможностью купить гораздо больше акций за те же средства, которые высвободишь от продажи.
    а про три года уже говорил не один раз, даже пытался задавать вопрос по этому поводу, никто не захотел светиться со своими неудачными сделками.
  8. Аватар Donbass
    Уберите продажи до 307,1 сейчас рынок будут подрывать. Самое главное не сливайте лонга, смело переносите.
  9. Аватар greedy_gnom

Максим, я себе не представлю фонд который продает (или покупает) на огромные суммы по рынку. У них все заявки лимитные. Иначе с огромной позицией да в пустой стакан можно все слить.
  10. Аватар David Petraeus
    Всем ясно, что даже при продолжении конфликта новых санкций пока не предвидится.
    А это есть огромный позитив, тем более нефть идет далее вв...

Donbass, по санкциям — согласен, что-то существенное здесь уже не грозит, а вот по нефти — не согласен, торговые войны Трампа обязательно скажутся, уже сказались, нефть заметно ниже после его прихода.
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, для тех, кто покупал в долгосрок у всех разная точка отчета и считаю, как не крути Серп верно подсчитывает прибыль, которая не ...

Gorik, отвечу то же что и серпу, возьмите за отправную точку не 2007, а 2008 год и пересчитайте. Вдруг окажется что оправдывает? Ведь долгосрочник это не просто тупо не глядя хватать все что видишь по любым ценам. Нужно еще и оценивать макроэкономику в мире и в стране, а также нынешнюю экономику того что ты покупаешь и перспективы.
    Что касается фиксации прибыли по выходу на налоговую льготу за долгосрочное владение, то конечно это не единственная причина, главное тут конечно то что ожидание быстрого завершения войны не оправдались. Долетели наверх, повисели во флете, осознали реальность и теперь падаем. А фиксация долгосрочников, обмен заблокированными активами (если он реально есть) — это все лишь дополнительные катализаторы. Просто меня удивило, то что нигде не вижу даже упоминания о том что с с первых покупок в 2022 году прошло три года…
  12. Аватар Максим
  13. Аватар Donbass
    Всем ясно, что даже при продолжении конфликта новых санкций пока не предвидится.
    А это есть огромный позитив, тем более нефть идет далее вверх, рубль будет крепчать. Уже сегодня Сбер уйдет 307+ и далее выше в понедельник. Ну а за ним все остальное.
  14. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, после 4500 вполне возможно

Синайский полуостров, надеюсь
  15. Аватар ИМ
    Если фонды не посыпятся в рабочий день, возможно все будет хорошо
  16. Аватар wistopus
    Апокалипсис в сбере
    что-то мне такую черную соплю нарисовали в Сбере, что просто не прилично даже как-то...
    какое-то черное воскресение получается (слово воскресение как-то странно звучит при данных обстоятельствах)Апокалипсис в сбере

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Ramak
    Синайский полуостров, Это понятно. Это же не митинский рынок.
    откула здесь покупатели

........, вот тебе бабушка и юрьев день торги в выходные.
  18. Аватар Donbass
    Всем добра, куклы готовят шортокрыл, аккуратно.
  19. Аватар Ramak
    В прошлый раз он магедонил в середине декабря — перед самым ростом, отправлял Сбер на 140, а он вырос на 50%

Но это не исключает того, что...

David Petraeus, У зазывал-армегедонщиков одна цель. Скорее всего еще пройдёт вниз, но «целевых» 200 не достгнет, как не достигло и 140, на которые по его же словам «твердо и четко».
  20. Аватар ........
    ........, откуда покупатели в воскресенье?
    Не все брокеры дают торги в выходные

Синайский полуостров, Это понятно. Это же не митинский рынок.
    откула здесь покупатели

21. Аватар Синайский полуостров
    Пока что примерные цели 280 и 2800 по Сбер и ММВБ,

David Petraeus, после 4500 вполне возможно
  22. Аватар David Petraeus
    Пока что примерные цели 280 и 2800 по Сбер и ММВБ,
  23. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, Покупателей вообще нет. Только Сбер покупают по 301

........, откуда покупатели в воскресенье?
    Не все брокеры дают торги в выходные
  24. Аватар ........
    2 млрд за 15 мирнут торгов оборот, такого даже в будний день нет, манипуляторы фиговы, оборот накручивают, создают иллюзию торгов, переливам...

Синайский полуостров, Покупателей вообще нет. Только Сбер покупают по 301
  25. Аватар Синайский полуостров
    2 млрд за 15 мирнут торгов оборот, такого даже в будний день нет, манипуляторы фиговы, оборот накручивают, создают иллюзию торгов, переливами занимаются с позволения биржи

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: