Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 951,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.88  -1.31%ап: 305.72  -1.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    botlib, кде?

шляпу оно рисовало

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, На дневке. Недельки это уж больно глобально.
  2. Аватар Donbass
    Тут нечего думать, надо еще на 5 лет поднимать планку выхода на пенсию. Эти пенсионеры просто разоряют ПФР.
  3. Аватар Сергей
    Сергей,
    вы видать давно в магазин не заходили. там все достойно удивления. как и проезд в транвае.

а турецний сценарий у нас впереди.
    когд...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, В магазин хожу регулярно)) Ничего удивительного не вижу. Вы может забыли, что идёт уже 4-й год крупномасштабной СВО, могло бы быть сильно (очень-очень сильно) хуже. То, что в условиях таких санкций и такого давления извне, вас только проезд в трамвае беспокоит и цены в магазине — это настолько хорошо, вы даже не представляете. Из всех возможных сценариев (а их могло быть немало) — у нас очень хороший вариант развития событий. Можно конечно этого не осознавать и жаловаться на проезд в трамвае — никто не запрещает
  4. Аватар Ramak
    Любителям картинок и ГИПов. Лука вроде как рисует правое плечо. Кто то еще это видит или мне мерещится?

botlib, По вашим этим Лукам не знаю. Но, не исключаю, что на следующей неделе придётся вернуться к технике. Со ставкой интриги больше не будет, на поле СВО вроде тоже пока ничего нового не предвидится в ближайшие неделю-две.
  5. Аватар Роман Бабанин
    все завязано на геополитике как ни крути, цб там, куда ветер дует и не более
  6. Аватар Лесенкой
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, если бы там несли бред, в текущих условиях нашей экономике бы уже пришел пзц давно (не надуманный как сейчас в риторике некоторы...

Сергей,

Он уже давненько так.
    Это, типа, «государство» — само по себе. Народ — сам по себе…
  7. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, я не думаю, что возможен этот сценарий у нас в ближайшее время. А вот если бы не ЦБ, то турецкий сценарий был бы почти гарантиро...

Сергей,
    вы видать давно в магазин не заходили. там все достойно удивления. как и проезд в транвае.

а турецний сценарий у нас впереди.
    когда с депозитов спустится лавина в 57 триллионов + еще столько же у юриков скоплено. тут никаких инорезов не надо.
    и даже вполне хватит первых 10 триллионов, чтобы турки нам завидовали а депозиту пришлось замораживать
  8. Аватар Лесенкой
  9. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Любителям картинок и ГИПов. Лука вроде как рисует правое плечо. Кто то еще это видит или мне мерещится?

botlib, кде?

шляпу оно рисовало
  10. Аватар Сергей
    Сергей,
    примерно так и начиналась великая депрессия в 29.

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, я не думаю, что возможен этот сценарий у нас в ближайшее время. А вот если бы не ЦБ, то турецкий сценарий был бы почти гарантировано. И тогда вы в магазине удивлялись бы гораздо сильнее и с завидной регулярностью.
  11. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪

Сергей,
    примерно так и начиналась великая депрессия в 29.
  12. Аватар botlib
  13. Аватар Сергей
  14. Аватар Ramak
    Ramak, Еще не сдал, будешь ждать позитива от прессконфы?

botlib, Я и не собирался сдавать. Вот уведут ниже ~ 320, тогда и будем думать, а сейчас гадать не хочу
  15. Аватар Сергей
    Сергей,
    в текущих условиях нашей экономике писец уже подкрался, если ничего не поменять. причем реальный и уже ощутимый. в магазин сходите.

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, Т.е. вы предлагаете опустить ставку?
  16. Аватар Роман Бабанин
    ставку снизят как война закончится, или экономика еще сильнее упадет- что мы сейчас по отчетам компаний наблюдаем повсеместно во всех отраслях)
  17. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, если бы там несли бред, в текущих условиях нашей экономике бы уже пришел пзц давно (не надуманный как сейчас в риторике некоторы...

Сергей,
    в текущих условиях нашей экономике писец уже подкрался, если ничего не поменять. причем реальный и уже ощутимый. в магазин сходите.
  18. Аватар Сергей
    Сергей,
    бред будет позже на пресконференции

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, если бы там несли бред, в текущих условиях нашей экономике бы уже пришел пзц давно (не надуманный как сейчас в риторике некоторых, а реальный и очень ощутимый)
  19. Аватар botlib
    Arseny Bri, Допускаю тоже небольшое снижение, но вот будет ли это позитивом а-ля 20 декабря, тут вопрос. Не исключаю кратковременного позити...

Ramak, Еще не сдал, будешь ждать позитива от прессконфы?
  20. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, Что за бред…

Сергей,
    бред будет позже на пресконференции
  21. Аватар Сергей
    Сергей, ей уже счетную палату выписали ))
    уже скоро без разницы будет что она скажет и что на последок начудит

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, Что за бред…
  22. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Со ставкой понятно. Надо ждать что Сахипзадовна скажет, это сейчас гораздо важней))

Сергей, ей уже счетную палату выписали ))
    уже скоро без разницы будет что она скажет и что на последок начудит
  23. Аватар Саня 57
    сохранили конские кредиты — красота)))
  24. Аватар Сергей
    Со ставкой понятно. Надо ждать что Сахипзадовна скажет, это сейчас гораздо важней))
  25. Аватар Максим
    Максим, да, позитив же.

Gorik, позитив то да но решили походу стопы снести

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: