Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 117,6 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.24  0%ап: 312.54  -0.36%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Во-первых устал и по здоровью начал сдавать, во-вторых рынок тогда сильно поменялся. Ушли нерезы, а с ними и прежние ...

Ramak, ясно! Спасибо за пояснение!
  2. Аватар Ramak
    Ramak, насколько я понял, у вас был довольно длительный период, после начала сво, когда вы не торговали! Верно? Не поделитесь-почему?

Александр Ядрихинский, Во-первых устал и по здоровью начал сдавать, во-вторых рынок тогда сильно поменялся. Ушли нерезы, а с ними и прежние принципы торгов.
  3. Аватар Donbass
    Всем привет. Опять все гремит.
    О чем доложили Трампу.
  4. Аватар Александр Ядрихинский
    Lenina Street Bets, Да, да, еще и по учебнику

Ramak, насколько я понял, у вас был довольно длительный период, после начала сво, когда вы не торговали! Верно? Не поделитесь-почему?
  5. Аватар Ramak
    Ramak, я из тех, кто угорает над теми, кому постоянно лажающие аналитики что-то «обещали». Мне без разницы цена Сбера — 100, 200 или 400. Tо...

Lenina Street Bets, Да, да, еще и по учебнику
  6. Аватар Lenina Street Bets
    Lenina Street Bets, Если ты из тех, кто ждёт 200, в путь, отговаривать не стану

Ramak, я из тех, кто угорает над теми, кому постоянно лажающие аналитики что-то «обещали». Мне без разницы цена Сбера — 100, 200 или 400. Tорговать надо исключительно по графику со стопами.
  7. Аватар Ramak
    Ramak, «снижение ставки», обещанное кем? Аналитиками, фамилий которых вы даже не помните? ))

Lenina Street Bets, Если ты из тех, кто ждёт 200, в путь, отговаривать не стану
  8. Аватар Ramak
    Ramak, Это сигнал как минимум недели на 3 а как максимум на 2 месяца. Вопрос только один развернет или обломает

Новиков Александр, Давай пройдемся по технике. Сигнал на ЧАСОВИКАХ это сигнал на 3 недели или 2 месяца? Либо выкинь учебник, либо ты что-то не то понял
  9. Аватар Lenina Street Bets
    Новиков Александр, Кроме техники по учебнику есть еще здравый смысл. Что может отправить Сбер на 200 или хотя бы на 250, при том, что на нос...

Ramak, «снижение ставки», обещанное кем? Аналитиками, фамилий которых вы даже не помните? ))
  10. Аватар Ramak
    Ramak, Это сигнал как минимум недели на 3 а как максимум на 2 месяца. Вопрос только один развернет или обломает

Новиков Александр, Кроме техники по учебнику есть еще здравый смысл. Что может отправить Сбер на 200 или хотя бы на 250, при том, что на носу переговоры и снижение ставки, обещанное во второй половине 2025? Второй фронт СВО? Мировой финансовый кризис? Разве что это. А дальше прикинь сам, какова их вероятность
  11. Аватар Новиков Александр
    Новиков Александр, Те, кто на этом мегасигнале открыли бы лонги, могли бы уже забирать, как минимум, интрадей профит

12. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, а поиск? )

t.me/victorstepanych

Joe Bradley, да нашёл я его. Юмористический канал обо всём
  13. Аватар Синайский полуостров
    Ramak, Так я об этом и говорю. Продолжение боковика по всей ммвб, колебания у кого то больше у кого то меньше. но тренд бычий. Ожидание сниж...

kroga, пока на мамбе будеь боковик другие бумаги начнут подтягиваться, отстали они конкретно
  14. Аватар kroga
    kroga, Ну так Сбер то вроде не такой и боковой. Вплотную к прошлогодним хаям подобрался и пока все идёт к тому, что перехай в ближайшее врем...

Ramak, Так я об этом и говорю. Продолжение боковика по всей ммвб, колебания у кого то больше у кого то меньше. но тренд бычий. Ожидание снижения инфляции, ожидание окончания войны и ожидания снятия санкций. Даже одно из этих трех ожиданий даст еще толчок рынку вверх
  15. Аватар Ramak
    И вообще, если сейчас были предпосылки о снижении ставки, то рынок был бы не такой боковой)

kroga, Ну так Сбер то вроде не такой и боковой. Вплотную к прошлогодним хаям подобрался и пока все идёт к тому, что перехай в ближайшее время более чем реален. Что там будет со ставкой я гадать точно не буду. Сохранение, как мы помним в прошлый раз уже позитивом не было
  16. Аватар kroga
    kroga, не придерайся к словам, все поняли что я имел ввиду.

Donbass, Что значит не придирайся… Дефляция и инфляция это разные вещи. А мы тут как раз от этого ведем торговлю.
  17. Аватар kroga
    И вообще, если сейчас были предпосылки о снижении ставки, то рынок был бы не такой боковой)
  18. Аватар Donbass
    Donbass, вниз они не пойдут. Потому что это называется дефляция. Разговор идет о том, что цены вверх идут не так быстро как в прошлом году. ...

kroga, не придерайся к словам, все поняли что я имел ввиду.
  19. Аватар kroga
    kroga, недельная инфляция Набиуллиной не скажет вообще ни о чем. Посмотрите пару последних заседаний после ставок ЦБ в этом году. Четко сказ...

Сергей, ставка останется 21. Ее резко могут снизить на снятии санкций и все, а так в течении года возможно ниже 19. ( Так костин сказал и я ему в этом верю)
  20. Аватар Лесенкой
    Россияне сбили свои дроны. А что нельзя их было вернуть и приземлить на базу?

Donbass,

в сяоми нету такой кнопки…
  21. Аватар kroga
    kroga, когда я увижу что в магазинах цены пошли вниз, я начну немного верить росстату, а пока. А пока они красиво врут.

Donbass, вниз они не пойдут. Потому что это называется дефляция. Разговор идет о том, что цены вверх идут не так быстро как в прошлом году. Неужели это нужно объяснять.
  22. Аватар Donbass
    Трамп больше путина может поиметь от сво.

Трамп считает, что если США будут владеть энергообъектами Украины, то это будет лучшим средством защиты инфраструктуры

США помогут Украине управлять электрическими и ядерными станциями, заявил Трамп Зеленскому.
  23. Аватар Donbass
    Россияне сбили свои дроны. А что нельзя их было вернуть и приземлить на базу?
  24. Аватар Donbass
    Ramak,

Лесенкой, странно, откуда у вас деньги на доширак и свечи?
  25. Аватар Сергей
    Донбасс инфляция позитивная, я предупреждал.

Аккуратнее с шортом…

kroga, недельная инфляция Набиуллиной не скажет вообще ни о чем. Посмотрите пару последних заседаний после ставок ЦБ в этом году. Четко сказали, что необходим длительный период сниженной инфляции для ослабления ставки (дословно не помню, суть примерно такая). Сейчас будут разгонять эти цифры за неделю бесполезные перед решением по ставке, они вообще не повлияют. Если не поднимут, уже неплохо, но будет всё зависеть от посыла ЦБ на самом заседании. Для поднятия ставки, как мне кажется, нет необходимости

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: