Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 999,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.99  -0.64%ап: 308.18  -0.59%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Здравствуйте. Простите что я так поздно вам пишу. У меня есть брокерский счёт из которого я в этот раз не смогла, Вывести деньги. Так как со...

Tanya Bogdanovskaya, ПНХ
  2. Аватар Tanya Bogdanovskaya
    Здравствуйте. Простите что я так поздно вам пишу. У меня есть брокерский счёт из которого я в этот раз не смогла, Вывести деньги. Так как совершила ошибку при написании кода для вывода. Мне нужен ремитент( доверенное лицо) вывода средств. Не могли бы вы мне с этим помочь. Как найти такого человека
  3. Аватар KatieArya
    Кирилл Гололобов, ну-ну.
    Депутаты готовы продавать если зеля подпишется с Трампом. Трамп тогда встает на его сторону

Самая лучшая ситуация для нас время и новые территории. Дальше нас будут пытаться нагибать на теме днр лнр
  4. Аватар KatieArya
    KatieArya, там будет обсуждение, они наверно просто поговорят, наладят контакт между собой, найдут точки соприкосновения.

Кирилл Гололобов, ну-ну.
    Депутаты готовы продавать если зеля подпишется с Трампом. Трамп тогда встает на его сторону
  5. Аватар Кирилл Гололобов
    После перемирия Набиуллина объявляет о снижении процентной ставки, и мы получаем ракету еще на 20 30 %
  6. Аватар Кирилл Гололобов
  7. Аватар Кирилл Гололобов
    На повестке встречи США и Украины в Саудовской Аравии будут основы сделки по урегулированию конфликта и 6-месячное перемирие, сообщил спецпосланник Трампа по Ближнему Востоку Уиткофф.
  8. Аватар Кирилл Гололобов
    KatieArya, там будет обсуждение, они наверно просто поговорят, наладят контакт между собой, найдут точки соприкосновения.
  9. Аватар KatieArya
    Перемирие для перевооружения вне интересов России. Такая сделка нам неприемлема.
  10. Аватар KatieArya
    Украина и США проведут двусторонние переговоры по скорейшему мирному урегулированию российско-украинского военного конфликта. Ожидается, что...

Кирилл Гололобов, не-а.
    Соглашение, в котором будут указаны новые территории России, не соответствует нашим интересам.
  11. Аватар Кирилл Гололобов
    Украина и США проведут двусторонние переговоры по скорейшему мирному урегулированию российско-украинского военного конфликта. Ожидается, что переговоры делегаций двух стран состоятся в Саудовской Аравии 11 марта.
    «Представители команды Трампа Рубио, Уиткофф и Уолтц во вторник отправятся в Эр-Рияд, чтобы встретиться с украинцами, включая главу офиса Зеленского Ермака», — сообщила журналистка Fox News Джеки Хайнрих.
    Зеленский косвенно подтвердил эту информацию: он анонсировал «содержательную встречу» делегаций Украины и США на следующей неделе.

Хорошие новости подъехали, ждем ракету?!
  12. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, почему решил что он из этих?

KatieArya, пусть жена Макрона сделает тест ДНК)
  13. Аватар KatieArya
    Максим, макрон пустозвон и брехун, а еще он пид… р

Роман Бабанин, почему решил что он из этих?
  14. Аватар Ramak
    Ramak, извиняюсь, не о том разговор пошёл, мелькнуло, что стоп выставляешь на 150 р, виноват, уставший от физ работы по дому.

Gorik, Я фьючи по привычке. Надо будет этот счёт, на котором я купил Газпром и который я использовал для более длительного удержания поз со срочки на основной перевести. Все равно бОльшую часть времени простаивает, т.к. не решаюсь с этими вечерками и распилами переносить.
  15. Аватар Максим

Объявление войны или попытка укрепить свой рейтинг: эксперты про обращение Макрона к нации

В среду президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к нации, в котором заявил, что Россия стала угрозой для всей Европы и призвал союзников не допустить падения Украины. Французский лидер также сообщил о решении инициировать дебаты по применению ядерного оружия, чтобы защитить Францию и Евросоюз. О чем свидетельствует и к чему может привести такая риторика — Новости Mail собрали мнения экспертов.

Претензия на лидерство в ЕС
    Политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков считает, что выступление французского президента — попытка повысить ставки, своеобразное заявление о том, что Макрон может выступить от лица ЕС на встрече с Трампом, Стармером и Зеленским, если таковая состоится.

Смыслы и риторику выступления президента Франции стоит рассматривать как заявку на лидерство в ЕС. На фоне отсутствия внятной позиции канцлера Германии и за день перед важным саммитом ЕС, Макрон показывает, что у него есть свой план для Европы.

Алексей Чеснаков
    политолог
    Это уже не первая попытка Макрона занять лидирующие позиции в Евросоюзе, отмечает политолог. Чеснаков вспоминает, что президент Франции стал одним из первых, кто озвучил инициативу отправки европейских военных на Украину. Однако до реальных действий так и не дошло. Кроме того, именно Франция одной из первых поддержала инициативу Великобритании направить дальнобойные ракеты на Украину, в то время как Германия не инициировала радикальные действия.

Эксперт считает, что логика действий Макрона вполне предсказуема и отмечает, что французский лидер традиционно перемещает фокус на внешнюю политику во время обострения внутренних противоречий в стране.

То, что при этом Макрон отдаляется от возможности наладить хоть какие-то отношения с Путиным, его не волнует. Ему сейчас выгоднее роль ястреба. Для России нынешний президент Франции если и может быть полезен, то не сразу и с учетом позиции США.

С мнением Чеснакова о том, что Макрон претендует на лидерство в ЕС, соглашается профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Наталья Еремина.

Макрон мнит Францию страной-лидером. Особенно в условиях Brexit, когда Великобритания уже не является частью ЕС. И даже большим лидером, чем Германия. Он считает, что задает вектор тенденциям развития и определяет стратегии.

Наталья Еремина
    профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ
    Макрон, активизируя внешнюю политику страны, пытается повысить статус Франции на мировой арене, уверена эксперт. Однако удастся ли французскому лидеру определить вектор поддержки Украины и повлиять на объединение стран ЕС в этом направлении — пока неизвестно. Еремина считает, что Макрон до последнего будет выстраивать образ «спасителя мира», пытаясь хоть как-то сплотить страны Евросоюза. Но главное для французского президента — это все-таки укрепление своего рейтинга внутри страны.

Паника в Евросоюзе, угроза объявления войны
    Редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов считает, что заявления о ядерном оружии в очередной раз свидетельствуют о том, что «вся Европа пребывает сейчас на грани нервного срыва».

И дивертисменты эмоционально неустойчивых политиков с ядерной кнопкой накладываются на общее ощущение распада привычного для европейского истеблишмента мира. Окончательно запутываются отношения между национальным и общеевропейским.

Федор Лукьянов
    редактор журнала «Россия в глобальной политике»
    Европейские институты, прежде всего Еврокомиссия, демонстрируют стремление стать «ставкой Европейского верховного главнокомандования», для чего не имеют ни оснований, ни потенциала, считает Лукьянов. При этом общая военно-политическая неразбериха приводит к тому, что понятие «национальные интересы» в Европе окончательно нивелируется. Зачастую в ЕС принимаются идеологические решения, которые противоречат прагматическим целям стран.

С того же момента, как разворот совершила американская политика, все​​​ окончательно запуталось. Панические настроения в Европе порождают разные импульсы — от намерения любой ценой договориться с США о сохранении их военно-политического присутствия до заявлений о готовности самостоятельно обеспечивать и собственную безопасности, и снабжение Украины.

«Последнее — скорее пропагандистское, однако специфика сегодняшней политики такова, что публичная пропаганда очень многое определяет в политическом курсе». Лукьянов советует не переоценивать Макрона, но и игнорировать его высказывания тоже не стоит.

Макрон в своем обращении к нации и к Европе почти объявил войну России. И очень возможно, что очень скоро он реально объявит войну России.

Сергей Марков
    политолог
    Политолог Сергей Марков считает, что заявления французского президента могут иметь под собой весьма реальные намерения.

news.mail.ru/politics/65159263/
  16. Аватар Gorik
    botlib, Я попробую ещё раз Газпром взять с стопом 150 пунктов.

Ramak, извиняюсь, не о том разговор пошёл, мелькнуло, что стоп выставляешь на 150 р, виноват, уставший от физ работы по дому.
  17. Аватар KatieArya
    похоже плечевиков разуть решили все-таки
  18. Аватар KatieArya
    я календарь переверну а завтра 4 ноября…
  19. Аватар KatieArya
    Штаты оказались расстроены реакцией Европы
  20. Аватар KatieArya
    Ramak, ну и правильно. похоже прижмут сегодня к верхней границе

единственное, что верхняя граница это как морковка. слишком просто всё
  21. Аватар Ramak

KatieArya, Поглядим, скорее всего на вечерке оставлю. Может частично, может полностью, видно будет ближе к делу.
  22. Аватар KatieArya
    KatieArya, Я пока нет. Полёт пока нормальный, по Газпрому вообще отличный

23. Аватар KatieArya
    Первые антисанкционные ласточки в отношении расчетов и использования системы SWIFT пошли… потому что «доллар»
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Взгляните не на индекс IMOEX, но на RGBI

ЗЫ. Что там у Сбера с облигами выпущенными??? Каков там объем?
  25. Аватар Ramak
    закрыл. мейкер в хобот насыпает. не хочется сюрпризов

KatieArya, Я пока нет. Полёт пока нормальный, по Газпрому вообще отличный

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: