Дивиденды в этом году будут пожирнее прошлого года.
Хомяк Хомякович, если 45-50 р. на акцию дадут, то соглашусь с вами
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 113,5 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,4 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,1% |
Див.доход ап | 11,2% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
На рынке сейчас очень горячо — с одной стороны его развлекает Дональд Трамп, а с другой — компании со своими годовыми отчетами.
Как вы знаете, я не делаю разборов отдельных компаний — пусть этим занимаются специалисты, которые получают за это деньги. Но свежие отчеты я все-таки читаю — как инвестору мне нужно знать, как идут дела у моих эмитентов.
Лишь немногие компании смогли увеличить прибыль, остальные же довольно серьезно просели. Бизнес страдает от высокой ставки — для него это настоящий стресс-тест, поэтому важно держать руку на пульсе. В этом обзоре будет минимум скучных цифр, зато будет моя инвесторская оценка :)
✅ Ростелеком — «опять двойка». Выручка выросла на уровне инфляции (+10%), зато прибыль рухнула на 43%. При этом долг вырос до 661 млрд. рублей — на его обслуживание ушло 70% операционной прибыли (в 4 квартале — уже 87%).
Компания работает только на кредиторов, а ее руководство все равно собирается выплатить дивиденды. Для этого придется залезть в долги, а с текущей ставкой это похоже на какое-то безумие… отсюда и такая низкая оценка.
пора бахнуть вниз резко.
botlib, Сейчас, конечно, техника так себе. Но после таких движух, откатывает гораздо чаще достаточно быстро. А тут уже третья неделя пошла, ...
Ramak, Писал уже про сравнение с диапазоном окт-ноябр 2021. Так там была дневная свеча 1 ноября — Резкий рост после снижения — удар в верхни...
Вернее шорчу зеленые свечки, только если подскок к пробитой поддержке.
Ramak, Я не выдержал такой наглости. Сегодня сдал одну партию облиг и на эти бабки шортанул по 317,5. Стоп за 321. Просто уже не смог такое ...
MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена смогла вернуться выше всех своих ближайших сопротивлений, оттестив при этом свой сильный уровень в виде трендовой сверху на более мелких ТФ, так что пока цена выше этого уровня, ожидаем продолжения движения вверх с первой целью в виде повтора хаев февраля. Возврат под трендовую снова вернет цену к снижению
Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровней 342450, 324775, трендовой 326600
В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного уровня в виде границы голубого канала 328700
На часовом графике цена с утра пробила свое локальное сопротивление в виде ема233 и после его теста сверху продолжила рост, пробив и свое сильное сопротивление в виде горизонтали 331375 и откатила от другого локального сопротивления в виде границы зеленого канала. Пока цена выше 331375 ожидаем продолжения движения вверх, возврат под этот уровень (в идеале с тестом снизу) снова вернет цену к снижению
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонталей 342300, 331375
Торгую по чуйке, он не сказал ещё, что завтра подпишет сделку с Хутором и разблокирует поставки оружия.
Максим Викторов, он уже всё сказал что надо было, чем слушаете?
Максим Викторов, если он скажет что луганск донецк останутся буфером нас ждет обвал
Сергей, а если он ничего интересного для нас не скажет, нас ждёт обвал))