Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 044,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.99  -1.03%ап: 309.98  -1.18%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    США очень признательны российскому президенту Владимиру Путину за освобождение американского гражданина Марка Фогеля из заключения. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, принимая Фогеля в Белом доме.
    «Я думаю, это могло бы стать очень важным элементом, вы могли бы сыграть в этом большую роль, потому что это могло бы стать очень важной частью прекращения войны c Украиной», — сказал Трамп, обращаясь к освобожденному заключенному.
    www.rbc.ru/politics/12/02/2025/67ac1efa9a7947cde8764e20
    Песков как всегда скажет: А я вообще не в курсе.
  2. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена выкупила все падение вечерней сессии и снова вернулась к своим недавним хаям, но пока не пробила ближайшее сильное сопротивление 309725. Наблюдаем за этим уровнем — отбой от него шортим, а пробой с тестом сверху на малых ТФ — лонгуем
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровней 309725 и 313875
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного гориз.уровня 301400
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена возобновила свой рост, пробив свои ближайшие сопротивления 307325 и 308150 и закрывшись выше. Пока цена не ушла под указанные уровни ожидаем продолжения движения вверх и добоя до сильного сопротивления в виде границы голубого канала, отбой от которого шортим, а пробой с тестом сверху пробуем в лонг
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 308150 и границы голубого канала(312850 на утро)
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней 307475 и границы розового(304700 на утро) канала

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Джейсон Стопхамов
  4. Аватар sniper
    Сбер по 300 всем трактористам
  5. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, Давали-не давали, а майку-то он на какие шиши купил?

Дмитрий Брюхов, ну это он уже своих обнёс…
  6. Аватар Дмитрий Брюхов
    Вася Баффет, так они похоже сами распилили ещё до Зели, а сейчас хотят на него навесить. Не думаю, что ему наличку вообще давали…

Максим Викторов, Давали-не давали, а майку-то он на какие шиши купил?
  7. Аватар Максим Викторов
    Vic, он подумал, что американцы украине деньги просто так дают, по доброте душевной, и отчитываться за них не придётся. Гражданам всеобщую м...

Вася Баффет, так они похоже сами распилили ещё до Зели, а сейчас хотят на него навесить. Не думаю, что ему наличку вообще давали…
  8. Аватар Вася Баффет
    ⚡️Министр финансов США Бессент спросит у Зеленского куда пошло финансирование, выделенное США Украине, — Fox News.

Бедный Зеленский привык,...

Vic, он подумал, что американцы украине деньги просто так дают, по доброте душевной, и отчитываться за них не придётся. Гражданам всеобщую мобилизацию, а себе сумасшедшие бабки в карман, по-тихому.
  9. Аватар Vic
    ⚡️Министр финансов США Бессент спросит у Зеленского куда пошло финансирование, выделенное США Украине, — Fox News.

Бедный Зеленский привык, что попросит и ему сразу дадут, а тут ещё отчитываться надо.
  10. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, да.

Tverskoy_homyak,
    кадры н̶е̶решают.
    фсьо.

11. Аватар sniper
    sniper,
    Да не просто я на калькуляторе считаю 163.1-25%=122.33 и каким образом у них получилось 132.9 я не совсем понял.

Vic, акции выросли, значит пипл схавал
  12. Аватар Александр Антонов
    Таргет по Сберу
    По Сберу всё стабильно хорошо. Мой таргет 2025 прежний: 350-380 рублей за акцию. Оцениваю капитал Сбера с небольшой премией, исходя из долгосрочного целевого ROE (слайд 2). Есть высокая вероятность увидеть 1x+ P/BV уже в текущем году. В моменте Сбер крупнейшая позиция в портфеле (чуть более 40%).

Таргет по Сберу

13. Аватар Vic
    Vic, потому что можно сначала потратиться на корпоративные нужны, а только потом уже платить налоги (с оставшейся суммы))

Ой, вэй!,
    Тогда ещё меньше выйдет не?
  14. Аватар Vic
    Vic, а откатить, а корпарат, отметить же надо. х** обмазать чёрной икрой и шлюхам по щекам отхлестать на все деньги. так и осело по карманам

sniper,
    Да не просто я на калькуляторе считаю 163.1-25%=122.33 и каким образом у них получилось 132.9 я не совсем понял.
  15. Аватар Ой, вэй!
    Может кто объяснить почему при прибыли до налогов 163.1 млрд. руб они получили 132.9 млрд. чистой прибыли?

Vic, потому что можно сначала потратиться на корпоративные нужны, а только потом уже платить налоги (с оставшейся суммы))
  16. Аватар Ой, вэй!
    Московская биржа ускорит запуск торгов в выходные дни
    Московская биржа будет готова запустить торги в выходные уже в марте, сообщила площадк...

Максим, хех! Теперь слив депозитов у хомячья будет происходить ещё быстрее))
    👏
  17. Аватар Tverskoy_homyak
    Алексей Шаульский,

Лесенкой, да.
  18. Аватар sniper
    в десять вечера как и вчера возбудились котировки. совпадение?
  19. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, Такой слоган был бы хорошей рекламой девушек легкого поведения 😜

Алексей Шаульский,

20. Аватар Кусмаров Владимир
  21. Аватар sniper
    Может кто объяснить почему при прибыли до налогов 163.1 млрд. руб они получили 132.9 млрд. чистой прибыли?

Vic, а откатить, а корпарат, отметить же надо. х** обмазать чёрной икрой и шлюхам по щекам отхлестать на все деньги. так и осело по карманам
  22. Аватар Vic
  23. Аватар Виталий Павлюк
    Удачно отлоговал фьюч сбера

Удачно отлоговал фьюч сбера

24. Аватар Алексей Шаульский
    Максим,

Лесенкой, Такой слоган был бы хорошей рекламой девушек легкого поведения 😜
  25. Аватар botlib
    Президент США Дональд Трамп рассчитывает на «скорое» заключение мирной сделки по Украине, заявил шеф Пентагона Пит Хегсет журналистам. Трансляция велась на странице американского Министерства обороны в X.
    «Мы должны обеспечить безопасность израильских друзей, мирно разрешить конфликт на Украине. Но это не должно определять, как мы ориентируемся. И, надеюсь, со скорой мирной сделкой по Украине, достижению которой привержен президент, мы сможем завершить оценку развертывания сил», — сказал он.
    «Мы не отправим военных на Украину», — добавил он.
    www.rbc.ru/politics/11/02/2025/67ab79019a7947182443ef1b

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: