Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 410,3 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 283.8  +0.63%ап: 283.89  +0.79%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Позитив технолоджис весь рынок завалил
  2. Аватар Лесенкой
    все на выход, не толкаемся…
  3. Аватар KatieArya
    продается родимый

285 или 281
  4. Аватар KatieArya
  5. Аватар Gorik
    Gorik, его появление на какой-то ветке всегда приводит к одному результату. Исключение из этого правила знаю одно.

Александр Ядрихинский, договаривай про исключение)
    может чего ещё не знаю.
  6. Аватар Александр Ядрихинский
    znak, надоел, человек интрига или загадка, не интересно, можешь продолжать сам.

Gorik, его появление на какой-то ветке всегда приводит к одному результату. Исключение из этого правила знаю одно.
  7. Аватар znak
    znak, ты ответь на поставленный вопрос, желательно просто и понятно на доступном большенству языке.

Gorik, как ты думаешь куда сегодня он поведет, если
    — на графике локально двойная вершина
    — сегодня пятница
    — и его главная стратегия — это не финальное движение к дивам или к максимальной цене, а получить
    максимальное количество осцилляций в направлении главного движения. На каждой синусоиде-осцилляции он забирает прибыль .
  8. Аватар Gorik
    Gorik, вы играете не в трейдинг в куклинг, в который добавляются еще спец приемы ( манипуляляция стаканом и крупными лотами и спец прием с в...

znak, ты ответь на поставленный вопрос, желательно просто и понятно на доступном большенству языке.
    я не играю и не сражаюсь, чего тебе не ведомо и не видно.
  9. Аватар znak
    znak, так и скажи куда, чтобы мы знали, знаешь ли ты куда поведёт или делаешь вид, что знаешь.

Gorik, вы играете не совсем в трейдинг, а в куклинг, в который добавляются несколько спец приемов ( манипуляляция стаканом и крупными лотами, спец прием с выводом прибыли через фьюч, быстрые движения с увлечением роботов и еще кое-что )
    Интересно наблюдать за вашим сражением.
  10. Аватар botlib
    znak, так и скажи куда, чтобы мы знали, знаешь ли ты куда поведёт или делаешь вид, что знаешь.

Znak пришел в ветку. Бегите глупцы из актива, у вас есть пара-тройка дней, максимум неделя
    Со следующей недели буду искать точку по входу в шорт
  11. Аватар Gorik
    Ramak, ты уже должен догадаться о том, куда он поведет акцию к 18.40

12. Аватар znak
    Ой, сколько повылазило чудо-аналитегов «фсёрост». Есть повод задуматься

Ramak, ты уже должен догадаться о том, куда он поведет акцию к 18.40
  13. Аватар командор
    шертанешь ка ты скорее!
  14. Аватар Gorik
    Ramak, Точно такая же мысль сразу. Оптимизм начал зашкаливать.
    И вторая, где вы все были раньше?

botlib, ты вчера на Полюс обратил внимание или нет, ведь я не намекал, сказал прямо.
  15. Аватар Gorik
    Обращу внимание на поддержки 285.62 с малым потенциалом и ниже с бОльшим потенциалом 282.09.
  16. Аватар Gorik
    Путь трейдера. День 26: Сбер не смог вытянуть рынокНе всегда рынок движется так, как ожидаешь. Вчера после выхода Сбера из боковика я сделал...

Finrange | Дмитрий Баженов, по Сберу выхода из боковика нет, сформировалось лишь расширяющееся сопротивление, не более того.
  17. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Путь трейдера. День 26: Сбер не смог вытянуть рынок

Не всегда рынок движется так, как ожидаешь. Вчера после выхода Сбера из боковика я сделал ставку на продолжение роста и зашёл в лонги Аэрофлота и НОВАТЭКа, но мы ушли в консолидацию.

Трейдинг

Российский рынок акций показывает разнонаправленное движение. После того, как Сбер вышел из месячного боковика, я ожидал, что он за собой потащит весь рынок.

Путь трейдера. День 26: Сбер не смог вытянуть рынок

Поэтому, не дожидаясь ретеста открыл два лонга после пробоя уровней сопротивлений – в акциях Аэрофлота и НОВАТЭК.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Gorik
    botlib,

Ramak, шинковали помаленьку вверх и вниз
  19. Аватар Ramak

botlib,
    vk.com/video-176557559_456239138
  20. Аватар Nordstream
    Объем кредитов, выданных физлицам, в январе 2025г составил 441,5 млрд руб (-28,2% м/м и -47,2% г/г) — Frank RG
    По предварительной оценке Frank RG:

• Объем выданных кредитов физлицам в январе 2025г составил 441,5 млрд руб (-28,2% м/м и -47,2% г/г)
    Снижение объема выдач зафиксировано во всех сегментах кредитования, кроме потребительского. Месячный рост в данном сегменте составил +6,4%, выдачи за месяц — 206,4 млрд руб. 
    • Ипотечные кредиты -126,8 млрд руб (-54,8% м/м и -54,1% г/г). В количественном выражении также наблюдается снижение (-51,5%). Январь традиционно является месяцем с наиболее низким уровнем выдач, что обусловлено сезонностью. Также снижение может быть связано с мерами Центрального банка по «охлаждению» рынка ипотеки, а также ростом ставок по рыночной ипотеке и цен на жилье.
    • Кредиты наличными — 206,4 млрд руб (+6,4% м/м). В количественном выражении в январе рост на 4,4% м/м, но снижение на 39,9% г/г.
    • Автокредиты — 84,7 млрд руб (-26,5% м/м и -36% г/г). Средний чек — 1,22 млн руб. В количественном выражении — снижение на 24,2% м/м и на 26,4% г/г.

21. Аватар Gorik
    botlib, Не, ну там же советовали покупать по 220-230. А ещё раньше и по 240… И по 250… И по 260… и по 270…

Ramak, и сейчас очень дёшево, но не хватает главного оптимистического анала от Финам.
  22. Аватар Ramak

botlib, Не, ну там же советовали покупать по 220-230. А ещё раньше и по 240… И по 250… И по 260… и по 270…
  23. Аватар botlib

24. Аватар Ramak
  25. Аватар Владимир
    #IRUS, #SBER

Всех приветствую и с добрым утром, коллеги! 

🏦Сегодня пятница, очередная, когда #IRUS будет делать попытки закрепиться выше сопротивления в 2960 пунктов. 

🔻Это уже третья попытка за последние 3 недели уйти выше, но каждую неделю нам мешает либо новостной фон, либо отдельная слабость в ключевых активах.  

На этот раз у нас более уверенный выход

🏦#SBER вышел из консолидации за уровень 284 рубля/акция и я вижу его бенефициаром текущего роста индекса.

На сегодня задача проста-удержать позиции без обильного роста с присущей волатильностью🔐 

Всем желаю продуктивной пятницы на работе/в рынке!🤝

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: