Подпрыгнет ещё?
Дмитрий А., на графике написано, вниз, даже если обновим вчерашний максимум.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 970,1 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,4 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена продолжила рост, но для уверенного среднесрочного движения необходимо пробить ближайшие сопротивления 309725 и 313875, а пока этого не произошло, снижение может возобновиться
Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровня 301400
В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней 296325 и 309725
На часовом графике цена продолжила рост, дойдя до своего локального сопротивления в виде границы розового канала, от которой пока откатила. Пробой этого уровня с тестом сверху на мелких ТФ можно пробовать лонговать до следующего сопротивления 308150. Пока цена не пробила розовый канал, возможно снижение на тест локальной поддержки 302400, отбой от которой можно пробовать лонговать, а пробой с тестом снизу на мелких ТФ — шортить
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 308150
В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней 302400 и 298600, границы розового(305750 на утро) канала
Рынок акций продолжает консолидироваться в районе 3000 пунктов по индексу Мосбиржи. Несмотря на некоторое оживление, вызванное новостями западных медиа о том, что после 20 февраля Дональд Трамп представит план по урегулированию конфликта на Украине, общий настрой участников рынка остается сдержанным.
Из голубых фишек накануне в лидерах роста был Сбер, акции которого прибавили 1,5%. Финдиректор госбанка Тарас Скворцов сообщил, что ожидает в 2025 году роста чистой прибыли, однако темп роста будет измеряться однозначным числом. Прогнозы по прибыли были вполне ожидаемы, принимая во внимание усиление регуляторного давления со стороны Центробанка и увеличение налогового бремени. Дивидендная политика остается в силе.
«Я думаю, что на ближайшие два года, когда у нас действует стратегия, мы дивидендную политику утвердили — и мы ее ни в лучшую, ни в худшую сторону менять не будем», — отметил Скворцов.
Цены на природный газ в Европе уверенно растут и приближаются к двухлетнему максимуму на фоне быстрого сокращения запасов голубого топлива в подземных хранилищах. Акции Газпрома снова привлекают покупателей, а их стоимость приближается к важному уровню сопротивления в 144,2 руб., который теперь требует особого внимания.
Алексей Шаульский, в сомнительном шоколаде… я год и три месяца во флотерах сижу с 24-26% годовых и ежемесячной выплатой… а Вы в гумно тыкает...
baobab, Про геп год закрывать, это как посмотреть, отсечка будет не на этой цене,
кто знает какая ситуация будет со ставкой, политикой и ож...
Внимательные получают прибыль даже на таком не стабильном рынке.
Если я помню про идеи, которые предлагаю и работаю по ним, у вас не должно быть с этим проблем.
Кто в активе по моей наводке?🤝 (https://smart-lab.ru/blog/1109358.php)
⚙️Как минимум упоминал 274 рублей/акция под покупку на отбой и 284 рублей/акция на пробой.
Все в ваших руках, с меня идеи, с вас- реакции 👍
Алексей Шаульский, да какая разница. Дело не в цифре. :))))
Алексей Шаульский, бессмысленный спор. Можно и от 100 мерять (22год).
Можете зайти сейчас по 185 и до див ехать вниз, уйти на дивы на 140 и ...
KatieArya, «Некоторые свидетели» 😜 сидят со 140,
и давно тбили дивами почти половину цены покупки.
Ближе к дивам увидим 300+
Алексей Шаульский, а потом до следующих ещо год тошнить и гэп закрывать… Надо сравнивать подобное с подобным… Купленная сегодня облигация А+...
Алексей Шаульский, а потом до следующих ещо год тошнить и гэп закрывать… Надо сравнивать подобное с подобным… Купленная сегодня облигация А+...
baobab, Если бы за год — то мало,
но до див грубо пять месяцев, а 11.8% за пять месяцев хорошая доходность.
Алексей Шаульский, их еще отбить нужно. Свидетели дивидендов 2024 до сих пор в нуле по итогу. Еще и налоги заплатили