Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 288,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,0%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.4  +1.15%ап: 278.35  +1.34%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Так рынок не рос при выборах Путина. Как сейчас растет на ожиданиях инаугурации Трампа, выборы уже были)) Инаугурация это просто формальност...

SB, но не понятно почему ты считаешь, что рост именно на ожиданиях коронования Трампа.
  2. Аватар Константин
    Костян, заходить на хаях не самая хороша примета.

1SV, я торгую график. хаи не хаи — вообще все равно.

есть основание полагать, что коррекция была закончена. глянем.

надо будет — перевернусь)
  3. Аватар Gorik
    Внутри дня, жду дофирмирование поддержки 281.18, сопротивление при этом есть, кто забыл напомню 285.42, пробой поддержки шорт. По Газпрому уже всё сфрмировано по сегодняшним максимуму и минимуму, пробой минимума 125.31 шорт, внутри дня. По Сберу если пробоя поддержки не будет до 12:15 ч, то поддержка будет уже сформирована.
  4. Аватар 301281
    Так рынок не рос при выборах Путина. Как сейчас растет на ожиданиях инаугурации Трампа, выборы уже были)) Инаугурация это просто формальност...

SB, тоже не понимаю почему в инаугурации Трампа видят какой-то позитив, который непременно должен повлиять на ход цены рынка РФ. Это же просто вечеринка, банкет по поводу победы которая уже произошла
  5. Аватар SB
    Так рынок не рос при выборах Путина. Как сейчас растет на ожиданиях инаугурации Трампа, выборы уже были)) Инаугурация это просто формальности)) В рынок по идее уже должны быть заложены и выборы трампа и инаугурация… Чистой воды спекуляция крупняков, на росте нефти разгоняют нефтянку особенно Лукойла. Возможно откатимся ниже после 12:00
  6. Аватар 1SV
    Константин,… брать лонг по рынку

Костян, заходить на хаях не самая хороша примета.
  7. Аватар Arseny Bri
    botlib, В диапазоне 270-285 вряд ли что то буду делать. Нифига не поймёшь где там что развернется и куда увезет.

Ramak, не деют упасть сберу, так как планов таких нет, дают выйти всем желающим. Выкупают просадки, идет не большая борьба.
  8. Аватар командор
  9. Аватар Arseny Bri
    Arseny Bri, рынок перепродан на " перспективном" позитиве, обещать не женится, я лучше в сторонке постою пока, посмотрю отчеты за первый ква...

Роман Бабанин, да плевать на отчеты, сейчас закупаются голубыми фигками по самые помидоры под инаугурацию трампа. А дальше хоть потоп. Даже новатэк хромую собаку тарят как не себя
  10. Аватар Ramak
    Ramak, А когда меня по стопу выбили перед взлетом 20 декабря? Я там дно смог взять, а удержать нет. Вот и сижу с тех пор с полным безучастие...

botlib, В диапазоне 270-285 вряд ли что то буду делать. Нифига не поймёшь где там что развернется и куда увезет.
  11. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, фиксят вчерашнее просто. План я думаю выше гораздо задрать. Чуйка. Делаю ставку что свозят на тракториста! Чистейшей воды спе...

Arseny Bri, рынок перепродан на " перспективном" позитиве, обещать не женится, я лучше в сторонке постою пока, посмотрю отчеты за первый квартал, а там думать буду
  12. Аватар Константин
    короче первый раз, наверно, с мая 2024 пробую брать лонг по рынку не на осткок (первая покупка). стоп под 2820 офк.

короче, глянем.
  13. Аватар botlib
    Как же это здорово, когда твой прогноз оправдывается, но без участия самого «прогнозиста»

Ramak, А когда меня по стопу выбили перед взлетом 20 декабря? Я там дно смог взять, а удержать нет. Вот и сижу с тех пор с полным безучастием. Надо как то возвращаться, но пока тренда нет, пила, не мое без стопов.
  14. Аватар Arseny Bri
    походу на счет инфляции и роста ввп есть сомнения)

Роман Бабанин, фиксят вчерашнее просто. План я думаю выше гораздо задрать. Чуйка. Делаю ставку что свозят на тракториста! Чистейшей воды спекулятивный ход
  15. Аватар Роман Бабанин
    походу на счет инфляции и роста ввп есть сомнения)
  16. Аватар Arseny Bri
    Нифига не манипуляция, 210 тыс заявка в стакане подпирает снизу )))))
  17. Аватар Ramak
    KatieArya, ~ 279-280 сильный уровень сопротивления, если пробивает, то дорога на ~ 283-284 открыта

Как же это здорово, когда твой прогноз оправдывается, но без участия самого «прогнозиста»
  18. Аватар Дмитрий Брюхов
    Максим, не говори никому, не надо!

Sloikin, пусть все знают — это моя дача!
  19. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена на дневной сессии опять не смогла пробить сильное сопротивление 297500 и в очередной раз откатила от него, а на вечерней, после выхода данных по инфляции, пробила это сопротивление и почти дошла до следующего 301400. Пробой этого сопротивления с тестом сверху даст сильный сигнал на продолжение среднесрочного роста
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровней 297500 и 301400
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного уровня 304100
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена на открытии ушла ниже своей сильной поддержки 296325 и продолжить движение вниз, дважды тестируя снизу этот уровень, каждый раз откатывая от него, но в итоге так далеко от этого уровня и не ушла, а на выходе данных по инфляции резко ушла вверх, обновив хаи этой недели и пробив свое локальное сопротивление 299900. Пока цена выше этого уровня ожидаем продолжения роста, возврат под этот уровень снова вернет цену к снижению
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонталей 296325 и 308150

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Sloikin
    Bloomberg узнал о переговорах России и Украины насчет ядерных объектов

Переговоры ведутся в Катаре, выяснил Bloomberg. Ранее FT и Washingto...

Максим, не говори никому, не надо!
  21. Аватар Максим
    Bloomberg узнал о переговорах России и Украины насчет ядерных объектов

Переговоры ведутся в Катаре, выяснил Bloomberg. Ранее FT и Washington Post сообщали о диалоге сторон об энергетических объектах при катарском посредничестве

Россия и Украина ведут ограниченные переговоры относительно мер защиты ядерных объектов от ударов, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

Украинские чиновники не подтвердили агентству эти данные и заявили, что Москва и Киев обсуждают сейчас только обмен пленными и возвращение детей.

Прошлой осенью Financial Times сообщила о начале сторонами «предварительных переговоров» при посредничестве Катара о прекращении ударов по энергетической инфраструктуре.до этого про «секретные переговоры» сообщала Wsahington Post, причем, по ее данным, Москва и Киев планировали прийти к взаимопониманию по всеобъемлющему соглашению о прекращении конфликта, но диалог сорвался из-за вторжения ВСУ в Курскую область.

«Турция нам предложила… не наносить удары по объектам энергетики, не наносить удары по объектам атомной энергетики и не наносить удары по торговому гражданскому флоту в Черном море. Наш президент принял решение и сказал: «Да, давайте, давайте мы такое решение примем», — рассказал позднее секретарь Совбеза Сергей Шойгу.

На территории Украины до начала полномасштабных боев действовали четыре АЭС:

Запорожская АЭС — самая крупная в Европе, ежегодно на ней генерировали около 40 млрд кВт/ч — почти половину всей атомной энергии Украины. Станция расположена в на берегу Каховского водохранилища в Запорожской области. Россия осенью 2022 года присоединила этот регион;
    Южно-Украинская АЭС в городе Южноукраинск Николаевской области;
    Ровенская АЭС в Ровенской области;
    Хмельницкая АЭС в Хмельницкой области.

www.rbc.ru/politics/16/01/2025/6788330a9a794796cc0256b9?from=from_main_2
  22. Аватар Роман Бабанин
    Годовая инфляция (в сумме за 12 месяцев) к 13 января увеличилась до 9,87% с отметки 9,52%, зафиксированной по итогам 2024 г., а год назад была ставка 16%
  23. Аватар игорь баженов
    Закончились весёлые шортисты фьючеристы
  24. Аватар алексей шаульский
    А уж если снимут санкции (что впрочем маловероятно) и будет дикий приток валюты и рост курса рубля — ЦБ и вовсе быстро уронит ставку к 2-4% ...

AV, А еще давайте добавим, что все 100% ч.п пустят на дивы,
    и украденные 300 ярдов зелени вернут, и тоже все на дивы, конечно все сберу,
    уж мечтать — так на всю котлету 😂
  25. Аватар алексей шаульский
    А уж если снимут санкции (что впрочем маловероятно) и будет дикий приток валюты и рост курса рубля — ЦБ и вовсе быстро уронит ставку к 2-4% ...

AV, " Остапа понесло" ©😃
    Я тоже оптимист, но не до такой же степени.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: