Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 125,5 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,3%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 271.15  +0.59%ап: 272.18  +1.09%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар master1
    Про замедление кредитования и прибыль банков. Цены Сбера и ВТБ.
    ЦБ РФ хочет замедлить кредитование.
    И даже заметил признаки такового. Это была одна из причин, чтобы не повышать ставку.
    Второй причиной, было то, что банки и так подняли свои ставки, до вероятного повышения ключевой ставки.
    Ставку обещали держать долго.

Вопрос, что будет с прибылью банков при замедлении кредитования?

Понятно, что меньше кредитов, меньше и прибыль банков.

Поэтому непонятен рост цен Сбера и ВТБ.

Они же самые пострадавшие.

И если на Газпром, непонятно какая цена, от 55 до 300р могут гонять (дивиденды не ожидаю), то банки то явно прибыль уменьшат.
    Да и при ставках кредитов 25-35% кто их возьмёт?
    И кто их сможет отдать, если возьмёт?
    То есть пойдут неплатежи и рост резервов банков.

Добавьте пожалуйста посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Если сообщение прочитали и поняли, что не стоило, напишите в комментариях слово «минус».
    На этот блог лучше подписаться.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар вамсат вамирекс
    надоело хомячить, приобретено кое что, посмотрим, черная полоса в моей жизни закончится, или это все таки пока белая
  3. Аватар moonburn
    moonburn, мне кажется, поддергивание газа закончилось. щас он на корректоз уедет.

Константин, я только рад буду. А то сегодня совсем тухло, буквально 3р на роське сейчас взял, и все достижения.
  4. Аватар Константин
    Константин, Роську фиксировали, остальные фишки не особо куда-то

moonburn, мне кажется, поддергивание газа закончилось. щас он на корректоз уедет.
  5. Аватар moonburn
    поехали?

Константин, Роську фиксировали, остальные фишки не особо куда-то
  6. Аватар Константин
  7. Аватар вамсат вамирекс
    ГАВНОБИРЖА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    АААААААААААААААААААА
  8. Аватар Tverskoy_homyak
    МНЕНИЕ: Индекс Мосбиржи в 2025г может вырасти до 7000 пунктов — независимые иранские аналитики
    smartlab.news/read/137051-mnenie-indeks-mosbi...

Мухомор, ох, ну да. До 2000 он может отрицательно вырасти.
  9. Аватар moonburn
    коррекции не будет сегодня?

Максим, возможно, немного вечером. как вчера. Но чего-либо значительного уже не ожидаю.
  10. Аватар Константин
    moonburn, у меня особый стиль написания — я бегло набрасываю, потом исправляю, редактируя. И пишу всегда только с телефона.

Heinrich von Baur, также делаю +-)
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, и до сих пор с орфографией )

moonburn, у меня особый стиль написания — я бегло набрасываю, потом исправляю, редактируя. И пишу всегда только с телефона.
  12. Аватар Дмитрий Клопов
    МНЕНИЕ: Индекс Мосбиржи в 2025г может вырасти до 7000 пунктов — независимые иранские аналитики
    smartlab.news/read/137051-mnenie-indeks-mosbi...

Мухомор, вот красавец, вот какие надо цели ставить! :)
  13. Аватар moonburn
    moonburn, у меня тоже были проблемы по части синтексиса русского языка лет в 6-8, я вас могу понять.

Heinrich von Baur, и до сих пор с орфографией )
  14. Аватар Мухомор
    smartlab.news/read/137051-mnenie-indeks-mosbirzi-v-2025g-mozet-vyrasti-do-7000-punktov-nezavisimye-iranskie-analitiki
  15. Аватар Дмитрий Клопов
    Дмитрий Клопов, месяц не закрыт

KatieArya, так тут осталась то, или вы надеетесь на резкие продажи?
  16. Аватар Константин
    бедный газ, его затеребонькали сегодня...

инструмент…
  17. Аватар Максим
    коррекции не будет сегодня?
  18. Аватар Arseny Bri
    Heinrich von Baur, я не писал так вопрос, как вы пишете. Я писал про срок, вы поняли про снижение. И это вообще не был вопрос )

Речь о том,...

moonburn, Баур злостый оппонент ))
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я не писал так вопрос, как вы пишете. Я писал про срок, вы поняли про снижение. И это вообще не был вопрос )

Речь о том,...

moonburn, что, реально непонятен оптимиз в вопросе остановки роста ставки? Опыт американского рынка в 80-х или 2022-23 годах не пытались изучить?

Рынок никогда не строился на фактах, он исходит только из предвосхищения их появления. Рынку нужно сформировать ожидания того, что всё плохое случилось вчера, а завтра будет как минимум не хуже — это уже достаточное условие для роста стоимости активов.
  20. Аватар Heinrich von Baur

Речь о том,...

moonburn, у меня тоже были проблемы по части синтаксиса русского языка лет в 5-8, я вас могу понять в этом плане.
  21. Аватар moonburn
    moonburn, не стоит переводить стрелки. Про величину тела ставки и сроки удержания потолка никто ничего не писал. Мы даже прогнозировать их н...

Речь о том, что при большой длине срока не так уж и важно 21 или 23. И оптимизм на рынке акций мне не ясен. На рынке облиг — понятен.
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, бОльшее значение имеет срок действия, чем 21/23.

Если ставку оставили, но, допустим, из-за недостаточной жесткости срок ...

moonburn, не стоит переводить стрелки. Про величину тела ставки и сроки удержания потолка никто ничего не писал. Мы даже прогнозировать их не можем, потому что модель поведения ЦБ может быть изменена под давление извне (она уже изменилась по сути).

Перечитайте свой вопрос: «кому легче от снижениея ставки»
    — ответ будет самоочевидный: «всем».
  23. Аватар moonburn
    moonburn, буквально всем легче. Что за идиотский вопрос?

Heinrich von Baur, бОльшее значение имеет срок действия, чем 21/23.

Если ставку оставили, но, допустим, из-за недостаточной жесткости срок стал длиннее, это гораздо хуже, чем сделали 23, но потом скорее стали смягчать.

(И держите себя в руках, не надо таких высказываний)
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, вполне возможно в конце 2025 или в 2026. Кому легче от этого, непонятно.

moonburn, буквально всем легче. Что за идиотский вопрос?
  25. Аватар moonburn
    moonburn, рынок просыпается, загарадительный уровень ставки уже никого не волнует, впереди неизбежное снижение ключа.

Heinrich von Baur, вполне возможно в конце 2025 или в 2026. Кому легче от этого, непонятно.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: