Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 132,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,3%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 271.45  +0.7%ап: 272.45  +1.19%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, есть ограничение по скорости, при скорости более 10 км/сек болванка просто сгорит в атмосфере, как метеор.

Теоретического ограничения нет. Зависит от материала и технологии.
    И именно в этой области как раз и наблюдается прогресс.
    Поэтому про это «оружие» и вспомнили.

К слову, на некоторой скорости тело будет существенно взаимодействовать с самой атмосферой на большом расстоянии.
    Что создаст, видимо, дополнительный разрушительный эффект в виде каких-то смерчей, сдвигов по плотности и типа того.
  2. Аватар Gorik
    Ramak, а что ж на заборе? я копеечку на газике взял (шорт)

moonburn, рано закрылся, все только началось. Понимаю, когда долго ждешь, потом трудно удерживать шорт.
  3. Аватар Elmarit
    Ещё как сравнима. Смысл в том, что чем выше скорость тем выше энергия.
    А ограничений по скорости практически нет.
    Поэтому нет ограничений по...

Дмитрий, есть ограничение по скорости, при скорости более 10 км/сек болванка просто сгорит в атмосфере, как метеор.
  4. Аватар Константин
    На 5 минутках индекс в пике уходит...

SB, я думаю завтра будет открытие сразу вниз. Походу запускают корректоз. Глянем.
  5. Аватар moonburn
    Хорошо быть диванным экспертом на заборе

Ramak, а что ж на заборе? я копеечку на газике взял (шорт)
  6. Аватар ........
    greedy_gnom, большая пробивная способность. Но энергия не сравнимая с ядерным зарядом, даже самым малым. Использование без ядерного заряда р...

Elmarit, думаю заряды термобарические, взрыв на высоте 100-300 м от земли
  7. Аватар Дмитрий
    Но энергия не сравнимая с ядерным зарядом, даже самым малым.

Ещё как сравнима. Смысл в том, что чем выше скорость тем выше энергия.
    А ограничений по скорости практически нет.
    Поэтому нет ограничений по потенциальной энергии.

Вот почему вокруг этой технологии все так носятся.
    Это простое, дешёвое и страшное оружие хоть и некоторого отделённого будущего потому, что атмосфера все-таки бобо как греет. Но эта проблема решаема…
  8. Аватар Elmarit
    Elmarit, это если одна ракета, а если 10 одновременно? мне кажется ту будет синергия, которая и даст нужный эффект

greedy_gnom, большая пробивная способность. Но энергия не сравнимая с ядерным зарядом, даже самым малым. Использование без ядерного заряда расточительно. Ну, только если попугать разок, другой.
  9. Аватар ........
    slava, Тут я прикинул кинетическую энергию тонны летящей со скоростью 3 000 м/сек. E = mV2/2 = 1000*3000*3000/2 = 5 000 000 000 Дж. А энерги...

Elmarit, Прикол не в том что 10-20 махов,
    а в том что на такой скорости ею можно управлять

10. Аватар greedy_gnom
    slava, Тут я прикинул кинетическую энергию тонны летящей со скоростью 3 000 м/сек. E = mV2/2 = 1000*3000*3000/2 = 5 000 000 000 Дж. А энерги...

Elmarit, это если одна ракета, а если 10 одновременно? мне кажется ту будет синергия, которая и даст нужный эффект
  11. Аватар Elmarit
    ///«орешник» это бред сивой кобылы...

slava, Тут я прикинул кинетическую энергию тонны летящей со скоростью 3 000 м/сек. E = mV2/2 = 1000*3000*3000/2 = 5 000 000 000 Дж. А энергия взрыва 1 тонны тротила = 4 000 000 000 Дж. Таким образом снаряд в 1 тонну, летящий со скоростью 3 км/сек несёт энергию равную энергии взрыва однотонной бомбы. Всего лишь. Не знаю, кто убедил Путина, что это эквивалентно малому ядерному заряду. Разница в десятки тысяч раз.
  12. Аватар kotjra
    IMOEX пробита мах 2738,70 нарисована 5 волна и предстоит полномасштабная понижательная коррекция всего цикла роста от годового минимумом

Максим,
  13. Аватар SB
    На 5 минутках индекс в пике уходит...

14. Аватар SB
    SB, 3100 то добьем наверное, нет?

Anton Palyhc, Со ставкой 21% думаю 275 (2800) это потолок, и то загнали слишком высоко. Видно накипело пол года падать))) А риск продолжения СВО еще весь 2025 год присутствует! Ну а если будут ряд положительных новостей, то могут и 3100 и 3500…
  15. Аватар slava
    Греф просто банковский гений, лучший из лучших банкиров России, это сколько бы сейчас стоил сбер если бы не сплит? 100000? 200000?
  16. Аватар Максим
    IMOEX пробита мах 2738,70 нарисована 5 волна и предстоит полномасштабная понижательная коррекция всего цикла роста от годового минимумом
  17. Аватар SB

Возможно фигуру «Голова и Плечи» нам рисуют..

18. Аватар slava
    Путин заявил, что Россия не спешит с применением «Орешника»

Россия может снова применить ракетный комплекс «Орешник» в случае необходимости...

Максим,
    Вы нас дураками считаете? Вот я не смотрю первый канал и читаю техническую литературу и знаю что «орешник» это бред сивой кобылы для имбецилов. Разогнать болванку сверху вниз и назвать это вундервафлей это днище.
  19. Аватар Anton Palyhc
    Трамп предлагает заморозку конфликта и отложение вступление Украины в НАТО на 10 лет. Путин на конференции только что ответил, что такое для...

SB, 3100 то добьем наверное, нет?
  20. Аватар Максим
    Путин заявил, что Россия не спешит с применением «Орешника»

Россия может снова применить ракетный комплекс «Орешник» в случае необходимости, но не спешит с этим, заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов.

«Мы всегда отвечаем зеркально. Против нас используют определенное оружие, мы используем такое же. Они применили пять-семь системATACMS, российская армия ответила комплексным ударом высокоточным дальнобойным оружием. Если мы увидим, что требуется применение более мощного оружия средней дальности, мы, конечно, его используем. Но мы не спешим», — сказал Путин.

По его словам, у России есть системы «Орешник», но их немного.

«И мы не спешим их применять: это оружие мощное, оно предназначено для решения определенных задач. Мы начали серийное производство, сейчас произведем должное количество и нужное нам, разместим что-то на территории Белоруссии. Мы действуем системно», — пояснил президент.

При этом он не исключил использования «Орешника» «сегодня или завтра» в случае необходимости.

www.rbc.ru/politics/26/12/2024/676d8b7f9a794799d104633e?from=from_main_6
  21. Аватар slava
    Трамп предлагает заморозку конфликта и отложение вступление Украины в НАТО на 10 лет. Путин на конференции только что ответил, что такое для...

SB,
    Интересная особенность у свергнутых диктаторов, на выборах у них, согласно их подсчетам, всегда 90%+ что чаушеску, что каддафи, что асад, правда интересно?
  22. Аватар Gorik
    Gorik, у них 7 пятниц на неделе может быть

Абдуррахман Соломонович, сказал точно не будут продлевать хохлы, через украину с Россией. Через польшу тоже запрет. Покатится газпром, триггер к сигналам в помощь.
  23. Аватар Ramak
    moonburn, Что в течение дня будет не знаю, но закрытие дня скорее всего выше 270. В субботу и понедельник скорее всего будет совсем тухло.

Хорошо быть диванным экспертом на заборе
  24. Аватар SB
    Трамп предлагает заморозку конфликта и отложение вступление Украины в НАТО на 10 лет. Путин на конференции только что ответил, что такое для нас неприемлемо. Мол такое Байден уже предлагал. Так что переговоры думаю никчему не приведут… Рынок вниз думаю потихоньку пойдет, так как от переговоров толку не будет… А в Мае на Украине выборы, вот тогда может, что решиться с новым президентом Украины…
  25. Аватар 301281
    на 272 кто-то плотно засел и не пускает вверх весь день

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: