Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 089,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,8
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,3%
Див.доход ап 12,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 269.64  -0.75%ап: 269  -0.49%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, так ты видел, нет? там были комментарии, что мол больше в сарех будет денег заносить и тд.

так что с дивами там все грустно ...

Константин, я просто помню что ты в ИИС делал на него ставку а я на Сургут обычку, так что и у тебя не вышло и у меня)))
  2. Аватар Константин
    Константин, привет! Чё то интерао совсем грустный который месяц)

Anton Palyhc, так ты видел, нет? там были комментарии, что мол больше в сарех будет денег заносить и тд.

так что с дивами там все грустно может быть.
  3. Аватар Anton Palyhc
    ну что предел коррекции внутри дня по рынку дали. ))

Константин, привет! Чё то интерао совсем грустный который месяц)
  4. Аватар Gorik

Константин, край начала был только ))
  5. Аватар Константин
  6. Аватар Константин
    опять работают спасатели в газе)))
  7. Аватар Ramak
    Ramak, действительно можно сказать всё как по учебнику, сегодня практически всё будет красное.

Gorik, Не исключаю, но уже без меня
  8. Аватар Ал
    Ал, Молодец а потом умные вышли во вклады и заработали еще +9-11 % на капиталь

Лютый Комерсант, ты думаешь, не было перекИда во вклад ?
    Глубоко ошибаешься.
    Завёл супругу в свой банк-брокер, оформили договор банковского обслуживания, перекинул на неё, и оформили вклад на 6 мес. как на нового клиента. 08 января закроется, верну себе на брок счёт, и буду «прикидывать к носу», во что впрячься.
    Но это, реально, процентов 15 от депо.
  9. Аватар Сергей Самойленко
    Заработал на Сбербанке, Яндексе, Транснефти

Я и мои подписчики заработали на Сбербанке, Яндексе, Транснефти.

Сбербанк — крупнейший и самый надежный банк страны, торгующися дешевле капитала, что по историческим меркам бывает редко.

Яндекс — крупнейший IT-бизнес страны, проникший в жизнь каждого из нас, при этом выручка растет отличными темпами несмотря на размер компании.

Транснефть, на мой взгляд сильно пролили из-за ввода налога 40%, при этом у нее сохраняется хорошая дивидендная доходность, которая привлекает инвесторов на ожидания снижения ключевой ставки в 2025-м году.

Подключайтесь к стратегии и зарабатывайте вместе со мной: www.tinkoff.ru/invest/strategies/8d57820b-8494-4754-aaef-417cc21bc6a1/
    Заработал на Сбербанке, Яндексе, Транснефти

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Лютый Комерсант
    moonburn,
    Ну почему.
    24.03.2023 обычка была взЯта по 235,32.
    09.07.2024 скинута по 325, 00 ровно.
    Не совсем год к году, конечно.
    В предела...

Ал, Молодец а потом умные вышли во вклады и заработали еще +9-11 % на капиталь
  11. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, а ты у нас нищий или бедный ?)

Arseny Bri, Мурло пью 2008 года
  12. Аватар Arseny Bri
    SB, Все хотят быстро разбогатеть чтобы не быть нищими и бедными

Лютый Комерсант, а ты у нас нищий или бедный ?)
  13. Аватар Ал
    Константин, на конец 2023 IMOEX2 был 3092, сбер 270,82. Год к году получилось без роста. Показать нечего.

Мне думалось, что как раз выгодне...

moonburn,
    Ну почему.
    24.03.2023 обычка была взЯта по 235,32.
    09.07.2024 скинута по 325, 00 ровно.
    Не совсем год к году, конечно.
    В пределах погрешности.
    Сейчас, похоже, такой финт не повторить.
  14. Аватар Константин
    Константин, на конец 2023 IMOEX2 был 3092, сбер 270,82. Год к году получилось без роста. Показать нечего.

Мне думалось, что как раз выгодне...

moonburn,

Мне думалось, что как раз выгоднее опустить к концу года пониже, для более лучшего старта к следующему году.

ага, чтобы все очевидно закупились на коррекции и сидели уже согласно купленным билетам?) не не
  15. Аватар moonburn
    Дмитрий Соколов, поглядим. до конца года могут и дальше тащить вверх.

но мб перед 31ым подфиксят позиции для налоговой оптимизации.

Мне думалось, что как раз выгоднее опустить к концу года пониже, для более лучшего старта к следующему году.

Поэтому и был удивлен такому бурному росту в последние дни
  16. Аватар Лютый Комерсант
    При ставке 21% мы были на уровнях 230-240, ставка сейчас та же 21%, с инфляцией пока проблемы, есть вариант поднятие ставки в Феврале, с как...

SB, Все хотят быстро разбогатеть чтобы не быть нищими и бедными
  17. Аватар Лютый Комерсант
  18. Аватар Константин
    Константин, коррекция уже закончена. До конца года болото, к концу января 290

Дмитрий Соколов, поглядим. до конца года могут и дальше тащить вверх.

но мб перед 31ым подфиксят позиции для налоговой оптимизации.
  19. Аватар Дмитрий Соколов
    ну че? заявка на коррекцию пошла?

Константин, коррекция уже закончена. До конца года болото, к концу января 290
  20. Аватар Gorik
    Gorik, есть шанс на 2850 ))) я поэтому руку на пульсе пока держу

Константин, рука всё время должна быть на пульсе,но считаю такой шанс ничтожным.
  21. Аватар Константин
    По IMOEX 5 волна роста состоялась и если она закончилась на сегодняшнем максимуме, то коррекция (пока будем рассматривать как коррекцию, что...

Gorik, есть шанс на 2850 ))) я поэтому руку на пульсе пока держу

пока вон удержались.
  22. Аватар Gorik
    По IMOEX 5 волна роста состоялась и если она закончилась на сегодняшнем максимуме, то коррекция (пока будем рассматривать как коррекцию, что в итоге не факт) будет глубокой.
  23. Аватар Константин
    ну че? заявка на коррекцию пошла?
  24. Аватар Gorik
    botlib, Мои мысли по поводу текущей ситуации:
    — По классической технике, конечно, стронг сигнал на смену тренда и дальнейший рост. Тут и пр...

Ramak, действительно можно сказать всё как по учебнику, сегодня практически всё будет красное.
  25. Аватар Мухомор
    В феврале уже 23 прогнозят опять

KatieArya, врятли… ставка будет 21 не выше… если только инфляция не будет 0.5 в неделю..21 это предел пока

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: