Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 135,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,3%
Див.доход ап 12,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 271.71  +2.79%ап: 270.36  +2.51%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
  2. Аватар fafner
    «Москва. 25 декабря. ИНТЕРФАКС — »Московская биржа" планирует возобновить утреннюю сессию на фондовом и срочном рынках 27 января 2025 года, говорится в сообщении торговой площадки." в этом реально есть смысл?!

3. Аватар Сергей Хорошавин
    «ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ»

Если вы думаете.что про свинью в эрмитаже, делающую вид, что разбирается в сортах апельсинов, нет.Про СБЕР

Про DVA вид...

Максим Лебедев, ну у меня кнопочный телефон, без интернета и чо?
  4. Аватар Максим Лебедев
    «ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ»

Если вы думаете.что про свинью в эрмитаже, делающую вид, что разбирается в сортах апельсинов, нет.Про СБЕР

Про DVA вида поведения трейдера.Не буду употреблять масонских выражений «отрицание»,«принятие» и прочей лабуды.Как всегда строго рабоче-крестьянским языком-итак ставку оставили, яснее ясного и до того и после, ТАК ПЕРЕСТРОЙСЯ ты, писай с толпой в направлении ветра, времени? 4 вагона. Пишу «идем в направлении 300»-бесплатно пишу(благодетельствую)… Что толпа? ковыряет интернет в поисках«плохих» новостей и оправдания «будущего падения котировок»

Тут Смольный институт или бапки зарабатывать? Чтобы было с чем, ходить топтать этих самых дам ?
    Даже сидючи в шорте по 240-быстрый реверс уже сейчас выводит в ноль, а далее в плюс(и это при ошибочном подходе в стратегии)...

Вот опроси я(сейчас народ)-сколько людей тут с кнопочными телефонами? Вряд ли хоть один, у всех смартфоны, пусть и с коцанными битами экранами. Почему ?

Потому что «в ногу со временем, современный подход и „так гораздо удобней!“, и у меня вопрос,-А что со Сбером по другому? Мне кажется поведение одинаково, диагноз „1 ый канал головного мозга не смертелен, все излечимо“..

Всем нравится торговать, но мало кому нравится зарабатывать… смахивает на мазохизм
  5. Аватар Nordstream
    Клиенты Сбера с начала года вложили 78,4 млрд руб в золото, в серебро - 5,4 млрд руб, всего они купили 77,4 тонны драгметаллов — банк

С начала года клиенты Сбера вложили 78,4 млрд рублей в золото, а объём вложений в серебро составил 5,4 млрд рублей.

Всего за этот год клиенты Сбера купили 77,4 тонны драгоценных металлов. Из них 15% пришлось на слитки, а остальное — на металлические счета. В 2024 году клиенты банка с января по ноябрь открыли 600 тыс. новых металлических счетов, что в 2,6 раза больше, чем в 2023 году.

Сергей Широков, директор Департамента «Занять и сберегать» Сбербанка:

По данным Банка России, новый исторический максимум рублёвой цены на золото был установлен 29 ноября 2024 года — 9304 рубля за 1 грамм. Металлические счета не страхуются в системе страхования вкладов, поэтому ключевой критерий выбора — надёжность банка. В Сбере данный инструмент вложений уже выбрали более 2 млн клиентов, которые отслеживают цены и совершают сделки в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Константин
    Константин, т.е. в этом году 2650 и ниже уже не ждете?

в том же газе по RSI перекупленность на ТФ от 15 до 4ч.

moonburn, жду (вернее хочу, чтобы зайти). после окончание импульса будет коррекция, там и буду пробовать заходить.
  7. Аватар moonburn
    moonburn, 2800-2850

Константин, т.е. в этом году 2650 и ниже уже не ждете?

в том же газе по RSI перекупленность на ТФ от 15 до 4ч.
  8. Аватар Константин
    Константин, что имеете ввиду под «дорисуют импульс» и чего ждем?

moonburn, 2800-2850
  9. Аватар Константин
    каждый раз, когда рынок тянут газом…

у меня начинает дергаться глаз. это лечится, интересно.
  10. Аватар moonburn
    ну как бы учитвая сегодняшник мутный движ с выкупом, почти уверен, что по рынку досируют импульс. так что ждемс.

Константин, что имеете ввиду под «дорисуют импульс» и чего ждем?
  11. Аватар АннанаС
    Я зашортилась еще вчера🤦 и шо и шо? Ждать или что то делать?)
  12. Аватар Константин
    ну как бы учитвая сегодняшник мутный движ с выкупом, почти уверен, что по рынку досируют импульс. так что ждемс.
  13. Аватар Владислав Кофанов
    Чистая прибыль банковского сектора в ноябре 2024 г. — поставила рекорд благодаря низкому резервированию и ослаблению рубля
    Чистая прибыль банковского сектора в ноябре 2024 г. — поставила рекорд благодаря низкому резервированию и ослаблению рубля

💳 По данным ЦБ, в ноябре 2024 г. прибыль банков составила 518₽ млрд (+48,9% м/м, +93,3% г/г), ошеломительный рост относительно прошлого месяца (в октябре — 348₽ млрд), по сравнению с прошлым годом почти что двухкратный рост — 268₽ млрд в октябре 2023 г. Также отмечаю, что доходность на капитал в ноябре увеличилась с 25,2 до 37%, а прибыль данного месяца рекордная. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:

🟣 Доход от валютной переоценки длинной ОВП (открытая валютная позиция) увеличился (140₽ млрд vs. 23₽ млрд в октябре), из-за ослабления ₽ к $ и €. Также банки хеджируют длинную позицию в недружественных валютах короткой в ¥.

🟣 Основная прибыль (включает ЧПД, ЧКД, операционные расходы и чистое доформирование резервов) выросла до 296₽ млрд с 236₽ млрд в октябре. Отчисления в резервы сократились (-40₽ млрд, -28% м/м) из-за урегулирования проблемной задолженности отдельных компаний, увеличились ЧПД (29₽ млрд, +6% м/м) из-за опережающего роста доходности размещения, доходность росла вслед за повышением ключевой ставки за счет высокой доли кредитов с плавающими ставками (~40% кредитного портфеля и ~40% портфеля ценных бумаг).

14. Аватар Ramak
    Ramak, А зачем в шорт полез, если сам говоришь, что ситуацию не понимаешь?
    Я вот с пятницы еще не понимаю, ну и нафиг куда то лезть. Ну то е...

botlib, Пока что бычья ловушка ограничилась только тем, что свозили на вчерашний лой. Ждал большего, не срослось.
  15. Аватар Ramak
    Я вот с пятницы еще не понимаю, ну и нафиг куда то лезть. Ну то е...

botlib, Как влез так и вылез. Были сигналы на бычью ловушку и потенциальный потолок. В итоге поймали меня
  16. Аватар botlib
    Евгений Судаков, В том то и дело, что плит не просматривается. Аномалия для меня в том, то не припомню, чтобы я именно такое видел за предыд...

Я вот с пятницы еще не понимаю, ну и нафиг куда то лезть. Ну то есть при текущей ситуации по 270 он реально дорог (ставка 21 и война). Но мы не знаем всех раскладов. Поэтому и не можем понять, раздают или набирают.
  17. Аватар Ремора
    Сбербанк анонсировал одну из крупнейших программ субординированных облигаций на 500 млрд руб.
    Сбербанк переключает программыПотенциально облигационных заимствований заявлено на 500 млрд руб.

Сбербанк (MOEX: SBER) анонсировал одну из крупнейших программ субординированных облигаций в общей сложности на 500 млрд руб. В банке отмечают, что это техническое решение взамен окончившей действие прежней программы и размещение будет зависеть «от конъюнктуры рынка». В последние месяцы сразу несколько банков объявили о выпуске и даже размещении субординированных облигаций. Но Сбербанку сейчас размещаться не слишком выгодно: рыночные инвесторы могут запросить доходность 25–30% годовых.

Сбербанк объявил об утверждении двух программ выпуска субординированных облигаций. Накануне соответствующие решения утвердил наблюдательный совет банка. Каждая программа рассчитана на выпуск облигаций на сумму 250 млрд руб., при этом в рамках выпуска серии СУБС срок обращения облигаций составит 25 лет, в рамках выпуска серии СУББ облигации будут бессрочными.

https://www.kommersant.ru/doc/7402734?from=doc_lk

18. Аватар Ramak
    Ramak, ну судя по всему разница в полтора-два раза между спросом и предложением (а в ней ещё и плиты маркетмейкера) не сказать что прям аном...

Евгений Судаков, В том то и дело, что плит не просматривается. Аномалия для меня в том, то не припомню, чтобы я именно такое видел за предыдущие месяцы торгов примерно с конца лета
  19. Аватар Дмитрий Шабалов
    #SBRF - 03.25, Фьючерсный контракт

#SBRF - 03.25, Фьючерсный контракт
    ▪️Тип сделки: Лимитный ордер на продажу
    ▪️Цена: 28791
    ▪️Тейк профит: 26000
    ▪️Стоп лосс: 30135
    ▪️Актуален: Сегодня до 23:30
    ▪️Комментарий:

Рассмотрим сценарий по фьючерсу на акции компании Сбербанк SBRF. На данный момент наблюдается импульсное восходящее движение. Сформирован новый уровень 28000, информирующий о фиксации прибыли покупателями. Для продолжения восходящего движения необходимо набрать потенциал, собрав ликвидность. Соответственно рассматривать точку входа в лонг сейчас не рационально, так как потенциал роста не значительный. А вот коррекционное нисходящее движение, в рамках внутридневной торговли, забрать можно и нужно. Выше текущей цены сформирован ключевой диапазон сопротивления 28905 — 29462. От нижней границы данной области мы выставили лимитный ордер на продажу. Изначально стоп лосс разместили, по правилам торгового алгоритма, за верхнюю границу, с учетом ложного пробоя. Такая манипуляция дает дополнительную защиту и ограничивает риск. После открытия ордера, ожидается снижение с закреплением ниже нового уровня 28000, где нужно будет, после ретеста, перенести стоп лосс в безубыток.

20. Аватар Евгений Судаков
    Евгений Судаков, Со второй половины понедельника аномалия. Дельта (активный спрос/предложение) так и прёт. Если бы график примерно ей соотве...

Ramak, ну судя по всему разница в полтора-два раза между спросом и предложением (а в ней ещё и плиты маркетмейкера) не сказать что прям аномалия (ну мне так кажется)
  21. Аватар Юрий
    ЮрийЮрий, да мудак он. не в курсе еще что ли ).

Сергей Соколов, да вошка он, меня больше поражает обнуленышь который пиарит банк который наверно меньше всех платит проценты по вкладам
  22. Аватар Ramak
    Максим, ну почему бы не раздать сейчас по верхам (заранее отыграв возможную положительную новость), а потом закупиться на низах (если новост...

Евгений Судаков, Со второй половины понедельника аномалия. Дельта (активный спрос/предложение) так и прёт. Если бы график примерно ей соответствовал то сейчас было бы ~ 276-278. Не могу понять что это и как интерпретировать. То ли кто то втихушку продаёт, то ли наоборот
  23. Аватар Avatar
    чёта не очень прёт
  24. Аватар Евгений Судаков
    А инфляция то что понизилась?

Максим, ну почему бы не раздать сейчас по верхам (заранее отыграв возможную положительную новость), а потом закупиться на низах (если новость негативная будет).
  25. Аватар Ramak
    Arseny Bri, классически шортопузиков развели и логистов по стопам свозили.

Ask, Походу

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: