Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 821,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,7
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,9%
Див.доход ап 12,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 257.71  +12.54%ап: 258.18  +12.33%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Роман Бабанин
    200 лярдов сегодня на рынок притащили) мелочь но приятно
  2. Аватар Остап1978
    Остап1978, ))) это да. но сбер, вроде как, понадежнее. хотя хер его знает ) может, тогда, просто етф какие-нить покупать на просадках

Deployer, ага. финекс.))) Скорее нужны валютные замещайки государственные. Хотя это тоже в наше время не 100% гарантия.
  3. Аватар Коммунизму не быть!
    🇺🇦#геополитика #украина #нато
    Команда Трампа заявила европейским чиновникам, что новая администрация США планирует продолжать помощь Украине. Трамп хочет, чтобы расходы НАТО на оборону достигли 5% ВВП — FT

Пир во время чумы!!! Продолжаем маржинколить мишек и идем на безудержное ралли в 2025 году
  4. Аватар Роман Бабанин
    шортить теперь рынок нет смысла, только на геополитике или реально очень плохих новостях
  5. Аватар Дмитрий Клопов
    Deployer,
    В этом есть смысл если бы ставка не была такой высокой, а когда в банке дают 24+% годовых, то получается, что кроме просадки по п...

Vic, Ну хорошо, шортисты проиграли, а дальше, что?
  6. Аватар Vic
    Мухомор, Безумие это юзать маржиналку по ставке выше средней полной доходности индекса на истории. А дивушки в 12,8% норм, потому как это по...

Alchemist01,
    При том, что можно получить 25.5% с минимальным риском. Причём тебе полностью деньгами отдают, а не 50%. Забыл ещё упомянуть, что могут ввести доп налог и прибыль станет намного меньше. Кроме того следующий год обещает быть тяжёлым для банков(кто-то считает, что они заработают на 10-15% меньше, другие 30% меньше).
    У Сбера уже прибыль падает, а в новом году будут доп коэффициент, который приведёт к увеличению резервов+из-за дефолтов(а их все ждут) ещё нужно будет откладывать в резервы.
    С точки зрения логики сейчас нужно шортить на все плечи, но сегодня мы убедились, что здравый смысл это не про нашу биржу.
  7. Аватар Deployer
    Deployer,
    В этом есть смысл если бы ставка не была такой высокой, а когда в банке дают 24+% годовых, то получается, что кроме просадки по п...

Vic, фиг его знает. я со сбера вылез еще на прошлой неделе, так угадывать — такое себе. но рост меня знатно удивил. как-то вроде и не на чем. доходности не считал, так как спекулирую на фьючах. в акции сбера полез бы с уровней так 100-150 наверное.
    и да, сомневаюсь, что рост этот именно из-за каких-то вычислений доходностей. склоняюсь к тому, что это эмоциональное что-то. т.е. все устали от негатива. а тут вроде как ставку оставили, а знач вроде как не плохо все. ну и накупили. те же юрики вылезают, обычно, из таких вот движей серьезных и неопределенных
  8. Аватар Deployer
    Deployer, привет от акционеров ВТБ с 2007 года.))))

Остап1978, ))) это да. но сбер, вроде как, понадежнее. хотя хер его знает ) может, тогда, просто етф какие-нить покупать на просадках
  9. Аватар Максим Исаев
    Deployer,

Vic, не было такого, из шортов в понедельник ещё начали выходить. Можно вот всё, что угодно говорить, но факт есть факт, и я писал об аномалиях на клире в вечёрке, говорил — разбеги большие, а каждому думать по своему
  10. Аватар Остап1978
    слушайте, ну с акциями вообще хз, чо вы паритесь, если не шортите их. тупо покупаете каждый раз на просадке, в итоге или через год или через...

Deployer, привет от акционеров ВТБ с 2007 года.))))
  11. Аватар Vic
    слушайте, ну с акциями вообще хз, чо вы паритесь, если не шортите их. тупо покупаете каждый раз на просадке, в итоге или через год или через...

Deployer,
    В этом есть смысл если бы ставка не была такой высокой, а когда в банке дают 24+% годовых, то получается, что кроме просадки по портфелю ты ещё теряешь ещё очень много от того, что мог получать огромные проценты в банке/облигах/денежном рынке.
    Я всё ещё считаю, что текущий рост был из-за маржинколлов шортистов т.к. было много пессимистичных прогнозов и многие были на плечах в шортах.
  12. Аватар Максим Исаев
    moonburn, я вот думаю переложиться чтоли с фонды в рынок, если реально 21 будет, на ралли можно срубить

Максим Исаев, вот, за час до ставки я уже перекладывал 90 лямов в акции, и такие движения были заметны же (
  13. Аватар Deployer
    эх мы пока не вышли из нисходящего тренда

Максим, да рост этот, вообще, как на тонком рынке. имхо. да и всегда после такого роста откат не кислый бывает. щас крыться начнут
  14. Аватар Максим
    эх мы пока не вышли из нисходящего тренда
  15. Аватар Deployer
    вамсат вамирекс, выше нос. 100к херня. сливать умудряются десятки и сотни миллионов
  16. Аватар Дмитрий Клопов
    Да не приятно, но будет уроком, против толпы играть…
  17. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, ну вот был же разговор — найди себе акцию, я говорил — ну не падает спб, хоть тресни, надо купить в минимуме, по 110 или 10...

Максим Исаев,

Я кстати когда сегодня шорты закрывал, вспоминал ваш добрый совет и фильм, думалось — ну вот они знаки судьбы
  18. Аватар Deployer
    слушайте, ну с акциями вообще хз, чо вы паритесь, если не шортите их. тупо покупаете каждый раз на просадке, в итоге или через год или через 5 лет будете в плюсе. если же шорт, ну кто вас вообще заставляет акции шортить? фьючи на этот случай созданы. никто ж не заставляет плечи брать. взяли просто не более всего депо по го (ну 1 к 1) и будет вам считай шорт акций, без смс и комиссии бешенной. маржу свою получите или заплатите, если не пошло.
  19. Аватар Максим Исаев
    Хомяк сегодня сдох, похороны обошлись в 100 000 деревянных, я рыдаю

вамсат вамирекс, ну вот был же разговор — найди себе акцию, я говорил — ну не падает спб, хоть тресни, надо купить в минимуме, по 110 или 109, нет, вы предлагали ятэк, а почему не вложились? я туда капнул чутка, и фигакс — 10 процентов с того разговора, говорил — что рынок в рост пошёл, а вы — мы шортим, ну вот честно — обидно даже за вас сейчас, кино вам давал посмотреть, чтобы поняли, как бывает на хайпе, ну где уроки то уже? Крокодила вчера похоронили, на хомяка намекал — так сегодня похоронили. Ой, просто, на то, что ставку оставят — послали нафиг.
  20. Аватар ИМ
    Шортить опасно, лонговать нельзя, итак высоко. ФСЕ, рынок закончился до февраля !
  21. Аватар Deployer

вамсат вамирекс, стопы ставь, ну. 100к это еще не конец света. бывает и хуже. а если вручную порезал лосей, так вообще красавчик. 90%+ вручную 100к уже не порежут и будут ждать тотального обнуления. я про фьючи. на акциях это совсем уже другая история
  22. Аватар Максим
    Песков заявил об отсутствии запросов от Берлина на визит Шольца в Москву
    Москва не получала запросов на визит от канцлера ФРГ Олафа Шольца, прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков публикацию издания Der Spiegel о том, что Шольц может уже в ближайшие дни посетить Москву с мирной миссией.

«Нет, ничего не было», — ответил Песков на соответствующий вопрос (цитата по ТАСС).
    www.rbc.ru/rbcfreenews/6765a79f9a79475feeffac8c?from=newsfeed
  23. Аватар Максим Исаев

вамсат вамирекс, тебе ещё вчера говорили, что хомяк — это лонг, наркоманы собрались тут
  24. Аватар Максим
    Объем торгов (252,9 млрд руб.) подскочил почти в два раза и стал максимальным с февраля 2022
  25. Аватар Deployer
    странно что на вечерки не продолжили дальше разгонят акции все

Максим, да, походу, это уже «всё»

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: