Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 647,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,3%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 250.02  +9.18%ап: 250.21  +8.86%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Клопов
    Банкиры, руководители предприятий и чиновники жалуются президенту России Владимиру Путину на председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину, пи...

botlib, больной бы тоже жаловался, что не надо рубить руку. Но поздно, надо рубить, что бы инфекция не распространилась по всему телу.
  2. Аватар Вася Баффет
    Банкиры, руководители предприятий и чиновники жалуются президенту России Владимиру Путину на председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину, пи...

botlib, раньше во всём был виноват Чубайс, а теперь Наебулина
  3. Аватар botlib
    Банкиры, руководители предприятий и чиновники жалуются президенту России Владимиру Путину на председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину, пишет Bloomberg со ссылкой на трех анонимных источников, близких к Кремлю.
    По словам двух из них, «даже премьер-министр Михаил Мишустин заявил Путину, что действия регулятора препятствуют усилиям правительства по поддержке экономики, попавшей под санкции». Вместе с тем собеседники агентства заявили об отсутствии признаков того, что «Путин рассматривает возможность замены Набиуллиной», так как считает ее решения обоснованными.
    www.rbc.ru/economics/20/12/2024/676530879a794734b9dc0ea0
  4. Аватар fafner
    кто-то удерживает котировки на нужном уровне или мне просто так кажется и сейчас полетим в небеса?!
  5. Аватар Коммунизму не быть!
    fafner, ты думаешь, что ты, Sloikin и еще 6 ботов, которые Слойкину поставили лайки на его нытье-это подавляющее большинство?))) Это ваши гл...

Александр Поляков, бот только ты тут Мурзилка, давай на передок едь патриот недолеланный, что ты тут в интернете нам затираешь басни разные, едь и делом докажи что ты за сво, а на диване легко быть за сво, особенно ещё когда пост 15р
  6. Аватар fafner
    fafner, ты думаешь, что ты, Sloikin и еще 6 ботов, которые Слойкину поставили лайки на его нытье-это подавляющее большинство?))) Это ваши гл...

Александр Поляков, я не бот, и лайки никому ни ставлю, вообще никому. и вам успехов
  7. Аватар Heinrich von Baur
    А если 22%? Что то не учитываем такое)) ↑

SB, никем не учитывается, потому что уже отмечали нецелесообразность впредь ставить шаг изменения меньше чем 200 б.п. Сам цб об этом говорил.

p.s. случайно минус поставил, не знаю как убрать.

8. Аватар Максим Исаев

SB, а чего тогда резкие закупы пошли прямо сейчас? у меня аж в глазах рябить начало )))
  9. Аватар Александр Поляков
    Александр Поляков, дело не в том, что они есть, а в том, что их подавляющее большинство. Но, вы можете закрыть на это глаза и погрузиться в ...

fafner, ты думаешь, что ты, Sloikin и еще 6 ботов, которые Слойкину поставили лайки на его нытье-это подавляющее большинство?))) Это ваши глупые домыслы, пендосовская мечта и не более. Но спорить с тобой-нет никакого желания.Это как с хохлоботами спорить о чем-то-они же до сих пор думают-что «выигрывают» войну)))))))).Так и с тобой! Удачи!
  10. Аватар fafner
    fafner, низкие телевизионные рейтинги не о чем не говорят, просто сейчас все в сети интернет, у меня даже бабушка, что ей нужно уже может по...

Павел, «низкие телевизионные рейтинги не о чем не говорят» я имел ввиду низкие рейтинги по всем формам предоставления информации, в том числе и по цифровому вещанию.
  11. Аватар SB
  12. Аватар Павел
    Александр Поляков, дело не в том, что они есть, а в том, что их подавляющее большинство. Но, вы можете закрыть на это глаза и погрузиться в ...

fafner, низкие телевизионные рейтинги не о чем не говорят, просто сейчас все в сети интернет, у меня даже бабушка, что ей нужно уже может посмотреть на смартфоне и вывести это на крупный экран тв.
  13. Аватар conveyer
    кто подскажет, во сколько ставку объявят? в 13-30? я что-то потерялся

fafner, На РБК пишут что в 13-30
  14. Аватар fafner
    кто подскажет, во сколько ставку объявят? в 13-30? я что-то потерялся
  15. Аватар fafner
    fafner, естественно, что есть люди, которых СВО не интересует.Их интересует их благосостояние, а на все остальное-им п… с большой колокольни...

Александр Поляков, дело не в том, что они есть, а в том, что их подавляющее большинство. Но, вы можете закрыть на это глаза и погрузиться в свои влажные мечты.
    «если не звучали постоянно вопросы про СВО-это не говорит о том, что люди не поддерживают СВО», я и не говорил, что они не поддерживают, им просто СВО не интересно. да и низкие рейтинги нашей телевизионной пропаганды косвенно подтверждает низкий интерес населения к СВО.
    Несомненно люди помогают, но хотел бы я знать истинные их мотивы, было бы интересно это исследовать… у меня нет на это ресурсов, а у тех у кого ресурсы есть делать этого не будут
  16. Аватар Максим Исаев
    Максим Исаев, я предпочел сегодня быть без позиций к ставке. С утра поигрался (Гидра, Роська) и закрылся.

moonburn, я вот думаю переложиться чтоли с фонды в рынок, если реально 21 будет, на ралли можно срубить
  17. Аватар moonburn
    ой, чёт ссыкотно, офз ведь набирают, сейчас развод будет и ставка 21?

Максим Исаев, я предпочел сегодня быть без позиций к ставке. С утра поигрался (Гидра, Роська) и закрылся.

в ставку 21 не верю, но и на ставке 23 (+2) и нежестком комментарии про дальнейшее направление вполне можем пойти вверх. Типа, что хуже уже не будет, только лучше.
  18. Аватар Максим Исаев
    ой, чёт ссыкотно, офз ведь набирают, сейчас развод будет и ставка 21?
  19. Аватар Александр Поляков
    Александр Поляков, основной вывод который я смог сделать из вчерашней пресухи — страну вопросы СВО не интересуют, основные проблемы которые ...

fafner, естественно, что есть люди, которых СВО не интересует.Их интересует их благосостояние, а на все остальное-им п… с большой колокольни.Но, я уверен, что 70-80% населения нашей страны так или иначе не просто интересует СВО, а эти 70-80% помогают бойцам на СВО! И да, в любом случае, даже этих 70-80% населения, которые поддерживают так или иначе СВО-их интересует та же инфраструктура страны, дороги, ЖКХ, деньги и инфляция.Так как помогать СВО сложно, когда нет дорог-по которым гум.помощь едет на фронт, или без денег-купить шерстяные носки для ребят на СВО, или без газа сделать свечи мужикам в окопы или пирожков домашние сделать и привезти по бездорожью на СВО и т.д. Поэтому, если не звучали постоянно вопросы про СВО-это не говорит о том, что люди не поддерживают СВО и им плевать на СВО.Просто есть и другие вопросы, без которых поддерживать СВО в полном объеме-не просто. Ну и есть хохлоботы, которые обижены на жизнь и на то, как их отлучили от дотаций заморских-пендосовских)))).У них аж пятая точка подгорает, когда в России все налаживается))))).И по каждому, даже самому мало-мальскому поводу, начинают ныть и других глупых людей подбивать на нытье))).Все будет в России в лучшем виде! Нужно подстраиваться и жить, развиваться и поддерживать СВО!!! Слава России!!!
  20. Аватар Дмитрий Шабалов
    #SBRF - 03.25, Фьючерсный контракт

#SBRF - 03.25, Фьючерсный контракт
    ▪️Тип сделки: sell limit
    ▪️Цена: 24798
    ▪️Тейк профит: Открытый
    ▪️Стоп лосс: 25342
    ▪️Актуален: До отмены
    ▪️Комментарий:

Рассмотрим сценарий по фьючерсу на акции компании Сбербанк SBRF. На данный момент наблюдается глобальный нисходящий тренд. Новый контракт открылся по ценам выше предыдущего, такое явление на ММВБ считается уже закономерностью. Сегодня решение по % ставке в 13:00 по Мск. Повлияет ли данная новость положительно на РФ рынок? Возможно, краткосрочно, но не глобально. Новые уровни и области формируются выше текущей цены. Формирование новых уровней всегда в приоритете, так как они задают текущую тенденцию. Не обновляются максимумы, при этом видно явно выраженное поджатие к ключевой области поддержки 23983 — 23814. За данным диапазоном расположены стоп лоссы покупателей. По механике рынка, данный диапазон должен быть протестирован, чтоб собрать ликвидность. При срабатывание стопов покупателей актив может продолжить снижение до ключевого уровня поддержки 22610. С большой вероятностью, в ближайшем будущем, мы увидим такие ценовые значения.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Wise_Olga
    🏦 Сбер - одна из сделок клуба на сегодня. В случае снижения рынка и индекса ММВБ планирую шорт на пробое 223.72.
    🏦 Сбер - одна из сделок клуба на сегодня.  В случае снижения рынка и индекса ММВБ планирую шорт на пробое 223.72.

www.wise-olga.ru 

Закрытый клуб 

Больше идей и готовых сигналов в Телеграм  

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар fafner
    Sloikin, такую чушь я еще не читал! Это твои влажные мечты и еще 6 хохлоботов, которые поставили лайки этой чуши??? ))))))

Александр Поляков, основной вывод который я смог сделать из вчерашней пресухи — страну вопросы СВО не интересуют, основные проблемы которые интересны населению это медицина, инфраструктура, дороги. Это было четко видно из данных предоставляемых по анализу вопросов. 80% несомненно поддерживают Путина, и им не особо интересно чем закончится СВО. и хохлоботы здесь ни при чем ((((
  23. Аватар Александр Поляков
    А чего непонятного?
    Подавленное состояние президента великой страны, уже не ясно за что цепляющегося, проведшего один из самых пустых и невз...

Sloikin, такую чушь я еще не читал! Это твои влажные мечты и еще 6 хохлоботов, которые поставили лайки этой чуши??? ))))))
  24. Аватар 301281
    301281, Скорее всего 23% и это будет пик, но будут держать ее долго. Набор в лонг уже начался… Рынок осознает такое развитие событий и уже з...

SB, не факт что это будет пик! Нам обычным смертным этого знать не дано))
    Набор в лонг? Где? Это такой вывод по одной противоходной свечке на часовом ТФ?))
    Ниже могут и не дать, а могут и дать))

Очень уж у вас самоуверенные прогнозы, но если сбудутся — буду аплодировать стоя
  25. Аватар SB
    SB, тоже есть такие мысли, но пока это всё гадание на кофейной гуще)
    как влепят ставку 24% с разговорами о 25% в феврале — полетим вниз быст...

301281, Скорее всего 23% и это будет пик, но будут держать ее долго. Набор в лонг уже начался… Рынок осознает такое развитие событий и уже заранее начинают набирать, потому-что ниже могут и не дать…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: