Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 161,8 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,3 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,6% |
Див.доход ап | 14,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Tverskoy_homyak, «Все непременно сбудется, надо только расхотеть» ©
Что же будет с Родиной и Сбером? Посмотрел беседу (дискуссию, интервью, кому как угодно) Василия Олейника и экономиста Олега Вьюгина. Интерес...
Что же будет с Родиной и Сбером? Посмотрел беседу (дискуссию, интервью, кому как угодно) Василия Олейника и экономиста Олега Вьюгина. Интерес...
Сбер на неделе отчитался за ноябрь 2024 года по РПБУ. Так как Сбер – барометр нашей экономики, тем более в такое сложное время, то давайте посмотрим, что там интересного.
Чистый процентный доход вырос на 8,8% г/г до 244 млрд рублей, но чистый комиссионный доход сократился на 2,4% г/г до 58,9 млрд рублей. Т.е. банк до сих хорошо зарабатывает на разнице между выданными кредитами и привлечёнными средствами. А вот доход от общей экономической активности начал снижаться.
🔼Чистая прибыль выросла на 1,6% г/г до 117,3 млрд рублей. Честно говоря, прибыль могла бы быть и побольше, но проблемы в экономике начинают затрагивать Сбер. Как я уже писал, этот банк – барометр всех процессов внутри нашей страны.
Тем не менее, на годовой дистанции (11 месяцев) всё выглядит вполне прилично:
✔️чистые процентные доходы выросли на 12,7% до 2,3 трлн рублей
✔️чистые комиссионные доходы выросли на 6,1% до 0,67 трлн рублей
✔️чистая прибыль выросла на 4,9% до 1,444 трлн рублей
В данный момент на графике видны покупки Сбер на 224, и продажи на 238.
Локальное импульсное дно недель 222,82, то есть пока цена выше этой отметки — преобладает рост, и наоборот. Так как для роста — главное условие — это Дно выше предыдущего, и для падения наоборот.
Предыдущая импульсная точка вниз в днях 235,95 — при ее пробое, скорее всего цена пойдет на 238 — 240, а дальше видно будет. И наоборот, если цена не сможет ее преодолеть, то вероятно может снизиться на 224.
Если цена преодолеет 227,85 (дно предыдущего дня), то скорее всего пойдет на 224. Где нужно понаблюдать за поведением цены:
1) Цена подошла и встала в диапазон 223 — 225, дно выше 222,82, и закрытия выше 224 в 4 — часах — днях. При таком варианте покупка, стоп- приказ ниже 222,82 и тейк — профит 238 -240.
2) Цена безоткатно стоит на 223 и пробивает 222,82. При таком раскладе покупок нет, так как цена в таком случае может продолжить движение вниз.
Приехали:
В России заблокировали Viber — третий по популярности мессенджер в России. По версии РКН, он не выполнял требования, необходимые д...
Посмотрел беседу (дискуссию, интервью, кому как угодно) Василия Олейника и экономиста Олега Вьюгина. Интересная беседа.
Для начала скажу, с чем я согласен.
Абсолютно согласен с Василием, что уже скоро с большой вероятностью экономика либо «получит удар», как сказал он, либо просто пойдет заваливаться, и мы получим «хороший» кризис. Я давно об этом говорю, и мое объяснение, что причиной этого будет не ставка сама по себе, а комплекс факторов от отмены льготной ипотеки до запоздалого ужесточения макропруденциальных норм.
Очень понравилось, что сказал Олег Вьюгин насчет заморозки вкладов: «Все вклады уже в экономике. Смысла замораживать депозиты, чтобы привлечь их в экономику, нет. Есть один смысл – сохранение банковской системы в случае бегства вкладчиков». Насчет возможностей для бегства мы с вами еще подумаем. Пока дам один график от Павла Рябова:
Обратите внимание на правый график — рост депозитов год к году. И рост сейчас, как оказывается, не самый сильный, и падения (то есть «набеги» на банки) уже были. И ничего, как-то пережили. Переток денег со вкладов в фондовый рынок, возможно, тогда происходил, и тот начинал рост. Но никаких выстрелов в небо не было. Объем депозитов сейчас впечатляет больше в абсолютных цифрах. По отношению к ВВП он не так чтобы сильно выше прошлых пиков.
вамсат вамирекс, поверить тяжело, ей ещё падать и падать, но уже ближе )))
Приехали:
В России заблокировали Viber — третий по популярности мессенджер в России. По версии РКН, он не выполнял требования, необходимые д...
Максим Исаев,
ЯТЭК
вамсат вамирекс, я к вопросу, что сейчас можно найти на рынке компанию прям слитую в ничто, допустим — метчел, её акции сейчас стоят минус 9...
Максим Исаев,