Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 161,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,6%
Див.доход ап 14,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 228.52  -0.22%ап: 228.8  -0.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Михаил Чуклин
    Сбер - подводные камни⁠⁠
    Сбер - подводные камни⁠⁠

Сбер на неделе отчитался за ноябрь 2024 года по РПБУ. Так как Сбер – барометр нашей экономики, тем более в такое сложное время, то давайте посмотрим, что там интересного.

Чистый процентный доход вырос на 8,8% г/г до 244 млрд рублей, но чистый комиссионный доход сократился на 2,4% г/г до 58,9 млрд рублей. Т.е. банк до сих хорошо зарабатывает на разнице между выданными кредитами и привлечёнными средствами. А вот доход от общей экономической активности начал снижаться.

🔼Чистая прибыль выросла на 1,6% г/г до 117,3 млрд рублей. Честно говоря, прибыль могла бы быть и побольше, но проблемы в экономике начинают затрагивать Сбер. Как я уже писал, этот банк – барометр всех процессов внутри нашей страны.

Тем не менее, на годовой дистанции (11 месяцев) всё выглядит вполне прилично:

✔️чистые процентные доходы выросли на 12,7% до 2,3 трлн рублей

✔️чистые комиссионные доходы выросли на 6,1% до 0,67 трлн рублей

✔️чистая прибыль выросла на 4,9% до 1,444 трлн рублей

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Максим Пелихов
    Дайте сбер по 265 жадины!

Кому-нибудь сбер по 265 надо?
  3. Аватар Alexprofi
    Сбербанк
    Всю неделю на нашем канале писали, что по рынку нет покупки и нужно ждать, что в итоге и подтвердилось, на выходные ушли на заборе. По Сберу ждем еще один перелой в район 225 или чуть ниже, когда покупаем сами пишем на канале — t.me/+gWx6UBNrluwyOWQy Всем удачи.

4. Аватар Сираж Нигматуллин
    Сбер - итог недели - 14.12.2024 - D
    Сбер - итог недели - 14.12.2024 - D

В данный момент на графике видны покупки Сбер на 224, и продажи на 238.

Локальное импульсное дно недель 222,82, то есть пока цена выше этой отметки — преобладает рост, и наоборот. Так как для роста — главное условие — это Дно выше предыдущего, и для падения наоборот.
    Предыдущая импульсная точка вниз в днях 235,95 — при ее пробое, скорее всего цена пойдет на 238 — 240, а дальше видно будет. И наоборот, если цена не сможет ее преодолеть, то вероятно может снизиться на 224.

Если цена преодолеет 227,85 (дно предыдущего дня), то скорее всего пойдет на 224. Где нужно понаблюдать за поведением цены:
    1) Цена подошла и встала в диапазон 223 — 225, дно выше 222,82, и закрытия выше 224 в 4 — часах — днях. При таком варианте покупка, стоп- приказ ниже 222,82 и тейк — профит 238 -240.
    2) Цена безоткатно стоит на 223 и пробивает 222,82. При таком раскладе покупок нет, так как цена в таком случае может продолжить движение вниз.

5. Аватар ........
    Приехали:
    В России заблокировали Viber — третий по популярности мессенджер в России. По версии РКН, он не выполнял требования, необходимые д...

botlib, Это фигня

Вот блокадников киданули. Думцы Затулины не дорабатывают. Они за диаспоры переживают

Немцы вообще позволяют себе дискриминацию россиян -«Немецкое правительство отказалось распространить на всех жителей блокадного Ленинграда нееврейского происхождения гуманитарные выплаты, которые в настоящее время получают только евреи»!!!, ria.ru/20211015/kompensatsiya-1754716551.html
  6. Аватар ........
    Что же будет с Родиной и Сбером? Посмотрел беседу (дискуссию, интервью, кому как угодно) Василия Олейника и экономиста Олега Вьюгина. Интерес...

AlexLazarev, И......
    И Что же будет с Родиной и Сбером?

«Я верю в честность президента,
    И неподкупность постовых.
    В заботу банков о клиентах.
    В русалок верю. В домовых...»

А по сути ---Пустой звиздёж
  7. Аватар Григо́рий Печо́рин
    Сбер. Что дальше?
    Сегодня многие писали про Сбер и я решил глянуть что с ним:

Сбер. Что дальше?
    На месячном графике иы видим довольно хорошо выросшую бумагу, основной рост начался после 2014 года. Пока мы имеем в общем-то небольшую коррекцию к росту, и непонятно почему она не развивается дальше, при том, что сейчас весь рынок на очке. Как первая цель просится уровень в 170-180 рублей, там до конца января скорее всего и окажемся, но хотелось бы в декабре. Там можно покупать, но держать в голове, что можем сходить и на 120-130, но это не точно :)

8. Аватар AlexLazarev
    Что же будет с Родиной и Сбером?

Посмотрел беседу (дискуссию, интервью, кому как угодно) Василия Олейника и экономиста Олега Вьюгина. Интересная беседа.

Для начала скажу, с чем я согласен.

Абсолютно согласен с Василием, что уже скоро с большой вероятностью экономика либо «получит удар», как сказал он, либо просто пойдет заваливаться, и мы получим «хороший» кризис. Я давно об этом говорю, и мое объяснение, что причиной этого будет не ставка сама по себе, а комплекс факторов от отмены льготной ипотеки до запоздалого ужесточения макропруденциальных норм.

Очень понравилось, что сказал Олег Вьюгин насчет заморозки вкладов: «Все вклады уже в экономике. Смысла замораживать депозиты, чтобы привлечь их в экономику, нет. Есть один смысл – сохранение банковской системы в случае бегства вкладчиков». Насчет возможностей для бегства мы с вами еще подумаем. Пока дам один график от Павла Рябова:
    Что же будет с Родиной и Сбером?
    Обратите внимание на правый график — рост депозитов год к году. И рост сейчас, как оказывается, не самый сильный, и падения (то есть «набеги» на банки) уже были. И ничего, как-то пережили. Переток денег со вкладов в фондовый рынок, возможно, тогда происходил, и тот начинал рост. Но никаких выстрелов в небо не было. Объем депозитов сейчас впечатляет больше в абсолютных цифрах. По отношению к ВВП он не так чтобы сильно выше прошлых пиков. 

9. Аватар Максим Исаев
    вамсат вамирекс, поверить тяжело, ей ещё падать и падать, но уже ближе )))

Максим Исаев, меня напрягает сипибиха, там каждый день есть удержание падения, а потом падают — я покупаю, потом рост на 4 процента — я продаю и опять удержание, и в итоге — она всегда стоит на своей цене к началу дня, фантастика? а почему так? есть вероятность, что они стрельнут, когда мося полностью упадётЮ ведь все только догадываются, что они потратили деньги на яхты и тому подобное, а если нет? она дают 800 тысяч в день, если ловить их на малом ходу
  10. Аватар Истребитель хомяков
    Приехали:
    В России заблокировали Viber — третий по популярности мессенджер в России. По версии РКН, он не выполнял требования, необходимые д...

botlib, Слава Роскомнадзору — еще одну помойку закрыл.
  11. Аватар Максим Исаев
    Максим Исаев,

ЯТЭК

вамсат вамирекс, поверить тяжело, ей ещё падать и падать, но уже ближе )))
  12. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, я к вопросу, что сейчас можно найти на рынке компанию прям слитую в ничто, допустим — метчел, её акции сейчас стоят минус 9...

Максим Исаев,

ЯТЭК
  13. Аватар botlib
    botlib, Чё у меня плохие предчувствия по поводу лонгов

Ramak, Ну не укатали, уже плюс. Но на всякий закрыл по 229,6, а то кто его знает, что в выходные произойдет.
  14. Аватар botlib
    Приехали:
    В России заблокировали Viber — третий по популярности мессенджер в России. По версии РКН, он не выполнял требования, необходимые для предотвращения террористических и экстремистских угроз
    www.rbc.ru/technology_and_media/13/12/2024/675c690f9a79472300a900a9
  15. Аватар Максим Исаев
    Максим Исаев,

вамсат вамирекс, я к вопросу, что сейчас можно найти на рынке компанию прям слитую в ничто, допустим — метчел, её акции сейчас стоят минус 900 рублей, мы за неё должны, но она всё-равно упадёт, смысла в ней нет, пока не восстановят логистику. Но есть другие акции, которые не топятся даже со ставкой, а просто ждут. Найди такую и топи за неё!!!
  16. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, Посмотрите фильм — «дурные деньги» — там описали, как закончились шорты, кстати, я тогда тоже пошёл по его призыву, заработ...

Максим Исаев,

17. Аватар Максим Исаев
    Максим Исаев,

мне кажется, что люди должны быть в сообществах, вот каждый наверное слышал про правителей современного мира, которые не на ...

вамсат вамирекс, Посмотрите фильм — «дурные деньги» — там описали, как закончились шорты, кстати, я тогда тоже пошёл по его призыву, заработал так себе на старость.
  18. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, а для чего все эти разговоры про аллигаторов и пингвинов?

Максим Исаев,

мне кажется, что люди должны быть в сообществах, вот каждый наверное слышал про правителей современного мира, которые не на виду, но решают судьбы, они объединены — я тоже хочу объединения — сообща все проще

Аллигаторы — лонгуют
    Пингвины шортят

Кто то читает графики, новости, а я вот придумываю, как должно быть :)
  19. Аватар Максим Исаев
    Максим Исаев,
    Ну вот, где то да и проколешься.
    Вы полицейский? Когда там у нас милицию отменили, сколько же вам лет?

вамсат вамирекс, а для чего все эти разговоры про аллигаторов и пингвинов?
  20. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, да забейте, я когда свою карьеру начинал ещё в той милиции, которой больше нет на должности криминалиста — тут женщина писа...

Максим Исаев,
    Ну вот, где то да и проколешься.
    Вы полицейский? Когда там у нас милицию отменили, сколько же вам лет?
  21. Аватар Максим Исаев
    Максим Исаев,

Спросите, а чего вдруг такой вопрос возник?

вамсат вамирекс, да забейте, я когда свою карьеру начинал ещё в той милиции, которой больше нет на должности криминалиста — тут женщина писала на вашем слайде )
  22. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, стесняюсь спросить — вы девочка?

Максим Исаев,

Спросите, а чего вдруг такой вопрос возник?
  23. Аватар Максим Исаев
    тоже вижу

вамсат вамирекс, стесняюсь спросить — вы девочка?
  24. Аватар вамсат вамирекс
    Возможно и так:

тоже вижу

25. Аватар SB
    SB, 235 это считай, что цена остаётся на месте.

Gorik, Понятно что 235 считай на месте, но заработок в +6 руб. от 229 на отскоке, то же неплохо))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: